dopo aver visto le palline di Line..mi è venuta in mente questa ricetta , deliziosa pure questa, che ho fatto per tanti anni. .. è molto simile a quella di Line, diciamo che viaggia sullo stesso binario... appena mi organizzo le faccio e aggiungo poi la foto
Palline soffici di Carnevale
(a grande richiesta ad ogni licenza militare di mio figlio Roberto )
(Qualcuno li chiama bignè soffiati)
Ingr.
220 gr. di farina
70 gr. burro
3 uova
50 gr. zucchero
Buccia limone grattata
1 pz. Sale
1 cucchiaio di zucchero a velo
350 gr. acqua.
Portare l’acqua a bollore, con il burro dentro e versarvi la farina tutta in una volta, mescolare bene. Mettere ancora sul fuoco la pentola e far cuocere l’impasto.
Quando si stacca dal fondo, spegnere e far freddare.
Quando l’impasto è ben freddo, incorporavi le uova ( una alla volta) lo zucchero e la buccia grattata del limone.
Mescolare benissimo e lasciar riposare per circa 1 ora.
Friggere palline piccolissime ( formarle aiutandosi con due cucchiai) in olio abbondante e bollente (gonfieranno moltissimo!)
Spolverare con lo zucchero a vero.
Sono leggere come piume!