Paesi Arabi - Melanzane ripiene con formaggio feta
Inserita il 30/10/2009
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Imam Bayildi
secondo piatto - ortaggi - Emirati Arabi
Ingredienti:
2 melanzane lunghe ca cm 15 l'una
100 ml di olio di oliva
500 g di cipolle bianche pelate ed affettate sottilmente
2 spicchi d'aglio tritati finemente
sale pepe q.b.
2 cucchiai di passato di pomodoro
150 g di formaggio feta
Tagliate le melanzane a metà per il lungo, senza togliere i gambi.
Svuotatele con uno scavino, fino a lasciare solo 1 cm e 1/2 di polpa attaccata alla buccia.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e mettetevi dentro le melanzane, con la parte scavata rivolta verso il basso. Friggetele rivoltandole di frequente, finchè la buccia non diventa morbida e leggermente marrone.
Toglietele con delicatezza dalla padella, mettetele su carta assorbente a sgocciolare poi adagiatele in una teglia con la parte scavata rivolta verso l'alto.
Per il ripieno: scaldate lentamente il resto dell'olio in una padella, aggiungete le cipolle e sfumatele a fiamma bassa, mescolando spesso. Aggiungete l'aglio e cuocete sempre mescolando di frequente, finche le cipolle diventano dorate e l'aglio morbido.
Aggiungte la polpa di melanzana tagliata a tocchetti ed il passato di pomodoro e lasciate tutto sul fuoco finchà la polpa non diventa morbida (10 min ca), aggiustate di sale e pepe.
Distribuite il composto nelle melanzane e ricoprite con la feta sbriciolata grossolanamente.
Mettete la teglia in forno già caldo a 200° e cuocete per ca 20 min. Servite tiepido!.