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Ricette dall'estero

Paesi Arabi - Kebab di kofta

Inserita il 30/10/2009
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con insalata di spinaci

secondo piatto - carne - agnello - Emirati Arabi

Ingredienti:
1 cipolla
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di gherigli di noci tritati
1 mazzetto di prezzemolo
500 g di carne di agnello tritata
1 cucchiaino (per spiedino) di sale, pepe e paprika
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di olio per spennellare
200 g di spinaci
1 melograno
100 g yogurt, possibilmente greco
3 cucchiai di olio di oliva
12 spiedini di legno

Mettete gli spiedini nell'acqua mentre preparate l'impasto. Pelate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente insieme alle noci. Lavate e tritate finemente anche il prezzemolo. Mescolate il tutto con la carne trita, aggiungete le spezie ed impastate. Dividete l'impasto in 12 parti uguali e con le mani inumidite, formate delle salsicce lunghe cm 15 ca. Infilatele negli spiedini e spennellatele con l'olio.
Lavate gli spinaci, tagliate a metà  il melograno e levate i grani con un cucchiaio, avendo cura di raccogliere in una ciotola il succo dl frutto. Mescolate i grani, il succo e lo yogurt, aggiungete l'olio di oliva, il sale e il pepe. Passate gli spiedini in forno finchè non avranno preso un bel colore dorato, avendo cura di girarli di tanto in tanto (o sotto il grill al massimo del calore per 8 min. ca.). Mescolate gli spinaci con la salsa al melograno e servitela con gli spiedini.