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Secondi Piatti

Padellata di pesce

Inserita il 30/10/2009
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secondo piatto - pesce - gamberi

Ingredienti per 4 persone:

600 g di merluzzo in tranci,
500 g di code di gamberi,
3 pomodori,
100 g di olive nere,
4 cucchiai di olio di oliva,
1 spicchio di aglio,
1 rametto di basilico,
sale fino,
pepe.


Lavate i tranci di merluzzo e asciugateli tamponandoli con carta da
cucina.
Tagliateli a tocchetti con un coltello affilato su un tagliere.
Sgusciate le code di gamberi lasciando attaccata solo la coda.
Eliminate il filetto nero intestinale.
Lavateli e asciugateli.
Pulite il basilico con un telo da cucina leggermente inumidito.
Lavate e asciugate i pomodori.
Tagliateli a filetti con un coltello affilato su un tagliere, senza
pelarli.
Schiacciate lo spicchio di aglio.
Scaldate l'olio in una larga padella e rosolatevi 3 minuti l'aglio.
Aggiungete i filetti di pomodoro e cuocete 10 minuti.
Scartate lo spicchio di aglio.
Unite il merluzzo, insaporite con il sale e spolverizzate con il pepe.
Fate cuocere il merluzzo 10 minuti, voltandolo con una paletta a metà 
cottura.
Aggiungete le code di gambero e le olive, fate cuocere ancora 5 minuti.
Spezzettate con le mani il basilico gettandolo direttamente nella
padella.
Mettete il coperchio e spegnete.
Lasciate riposare 5 minuti.
Distribuite in piatti individuali irrorando con il fondo di cottura.
Servite.