Ecco il piatto unico che ho fatto domenica:
Ingredienti:
4 ossibuchi di vitello
500 gr di pomodori maturi
25 gr. di burro
1 cipollina
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 costa di sedano
un pò di prezzemolo
poca farina
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo- olio - sale - pepe q.b.
un risotto allo zafferano per accompagnare la carne (gr. 200 circa di riso)
Esecuzione
Fate imbiondire nel burro e poco olio la cipolla tritata con l'aglio, allineatevi gli ossibuchi precedentemente infarinati da ambedue le parti, salateli, pepateli e fateli rosolare, bagnateli poi con un bicchiere di vino bianco secco e, appena quest'ultimo sarà evaporato, scolate gli ossibuchi e teneteli da parte.
Versate nel sughetto di cottura la carota e il sedano tritati finissimi e fateli appassire, rimettetevi dentro gli ossibuchi, aggiungete i pomodori sbucciati e passati al setaccio, il prezzemolo tritato, coperchiate e proseguite la cottura. Di tanto in tanto rigirate gli ossibuchi nel sughetto e, aggiungete brodo bollente.
Versate il risotto caldo in un piatto da portata e disponetevi sopra, a corona, gli ossibuchi, irrorando con il sughetto.