Postato da Annalun@
ricetta per 4 persone
8 fettine di ossibuchi
1 confezione di funghi secchi da 500 gr
1 cipolla
2 bicchieri di vino rosso
prezzemolo
olio
burro (se si vuole)
500 gr. di farina da polenta
1 lt. e 1/2 di acqua
sale q.b.
preparazione:
Sciacquare i funghi secchi e lasciarli almeno mezz'ora in una tazza ripiena di acqua e un goccio di latte. Tritare mezza cipolla nella padella, aggiungere olio extravergine e farla dorare. Dopo aver fatto dorare la cipolla, depositare i funghi e le fettine di ossibuchi, farle rosolare e aggiungere un bicchiere di vino rosso.
Evaporato il vino aggiungere il brodo lasciato dai funghi nel latte e acqua con un mestolo (evitando di prendere fino in fondo per la terra non venuta via durante il primo lavaggio del fungo), spolverare con sale, pepe e un pò di prezzemolo
Far bollire in una pentola l'acqua salata, aggiungere la farina per polenta e mescolare fino a cottura.
Depositare la polenta a ciambella nel piatto di portata, sistemare al centro gli ossibuchi e cospagere il tutto con il sughetto di funghi.