postato da Roberta
Nel bicchiere
Di colore giallo paglierino carico e luminoso con nuance dorate, al naso si apre subito dolce, intenso ed accattivante, proponendo sentori floreali di glicine e tiglio, fruttati di ananas e pesca gialla maturi, di banana, mela al forno e confettura di limone, tutti fusi con toni di pasticceria alle noci e mandorle in pasta. In bocca è molto fresco, più austero per un'acidità molto spiccata ma ben supportata dal corpo e dalla componente morbida. Al retronaso il frutto à meno maturo e si fonde con interessanti note minerali e percezioni vegetali, mentre i toni dolci di pasticceria si fanno appena percettibili.
Abbinamento e servizio
Servitelo ad una temperatura di 14°C con un matriciana in bianco, dei fiori di zucca fritti imbottiti di mozzarella e alici, oppure con una mousse di lucioperca su crema di peperoni rossi.
Uvaggio
Grechetto 40%, procanico 25%, verdello, drupeggio e malvasia toscana 20%, chardonnay e sauvignon 15%.
Note L'impianto dei vigneti dell''IL'