Mix di lievitati

Utenti ai fornelli

Mix di lievitati

Messaggiodi Imma » 11/12/2011, 10:02

*triste anche a provarci non potrei mai ottenere lo stesso risultato , la farina, il lievito madre, il buon forno a legna, la tua manualità *superlol . Tutto ti viene buonissimo , che profumi *adoro
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Mix di lievitati

Messaggiodi luisa » 12/12/2011, 11:56

[quote="Cristina"]Non c'è la ricetta Luisa. Se trovi la farina di grano Tumminìa è semplice da fare:
600 g di farina di grano duro
400 g di farina di grano Tumminìa
250 g di lievito madre
20 g di sale
10 g di malto d'orzo
600 g di acqua
Lasci in " ammollo" per 30 minuti il lm a pezzettini con tutta la farina e quasi tutta l'acqua( conservi un 10% per sciogliere il sale e metterlo a fine impastamento). Dopo l'autolisi, che ammorbidirà la massa, inizi ad impastare finchè diventa una massa liscia. Lasci 3 ore a raddoppiare e poi tagli i panini avvolgendoli lenti. Lasci rilievitare ed inforni.


a parte trovare la farina.... non ho il LM .. se uso il mio solito amico mastro del forno...

cosa vuol dire tagli i panini avvolgendoli lenti ..lenti... in che modo? *??? *???
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Mix di lievitati

Messaggiodi Cristina » 12/12/2011, 19:35

Usa il lievito che hai. I panetti, dopo che tagli il pezzo del peso che vuoi (tutti uguali per cottura uniforme) devi avvolgerli arrotolando l'impasto allungato (come se fosse una lingua). Questi avvolgimenti devono essere morbidi e ad ogni giro con i pollici devi fermare la parte arrotolata sulla lingua da avvolgere (inizia dalla parte piu vicina a te e avvolgi nella direzione opposta)

Mizzica! non mi sono capita nemmeno io *pomodori
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Mix di lievitati

Messaggiodi luisa » 13/12/2011, 9:50

ecco appunto non essendo io un serpente non arrotolo la lingua....

Mi puoi far vedere??? ^_^
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Mix di lievitati

Messaggiodi silvia » 13/12/2011, 15:23

Cristina ha scritto:Usa il lievito che hai. I panetti, dopo che tagli il pezzo del peso che vuoi (tutti uguali per cottura uniforme) devi avvolgerli arrotolando l'impasto allungato (come se fosse una lingua). Questi avvolgimenti devono essere morbidi e ad ogni giro con i pollici devi fermare la parte arrotolata sulla lingua da avvolgere (inizia dalla parte piu vicina a te e avvolgi nella direzione opposta)

Mizzica! non mi sono capita nemmeno io *pomodori




*pieta *pieta *pieta *pieta *pieta *notiprego *notiprego *notiprego *notiprego *notiprego *sbam *sbam *sbam *sbam *sbam *sudato *sudato *sudato *sudato *Oo *Oo *Oo :S :S :S :S
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Mix di lievitati

Messaggiodi luisa » 16/12/2011, 9:26

qui mi si snobba!!!!!!!!! *zzz *zzz *zzz *alberello *foto *foto *foto *foto *foto
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Mix di lievitati

Messaggiodi Cristina » 16/12/2011, 17:09

nooooooooooooooooooo!! qui si è semplicemente con l'acqua alla gola o meglio con la farina alla gola *ola
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Precedente

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti