Minestrone di farro

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minestrone di farro

Messaggiodi valeriagavazzi » 10/10/2008, 19:03

Ciao Luisa. Se usi i cannellini il sapore sarà sicuramente diverso però prova io non ho mai provato. Per quanto riguarda i fagioli in scatola, beh se si usano quelli secchi sicuramente sai cosa mangi e forse sono un pò più saporiti...IO li uso per comodità
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Messaggiodi Cristina » 11/10/2008, 13:01

Ha detto borlotti secchi (e io ho letto) o in scatola e tu hai letto *ola
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Messaggiodi Imma » 11/10/2008, 13:35

tra le provviste che tengo in casa (tonno in scatola, simmental, anche i fagioli per le emergenze *rido ecc. ecc. ), mi trovo anche una scatoletta di farro *fischietta comprata per curiosità, proverò a fare questo minestrone, non avrà lo stesso sapore ma almeno vedrò la faccia della mia famiglia che lo mangerà per la 1 volta *si
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Messaggiodi silvia » 18/10/2008, 20:01

ed ecco a voi...ta tannnnnnnnnnnnnnnnn
la minestra di farro di Valeria!!!! *superlol *superlol *superlol
Squisitissima!!!!! *sbav *sbav *sbav *sbav

Valeria, mi sono un pò aggiustata però ..ho fatto così:
Ho ammollato i fagioli la sera prima.
Quindi li ho lessati con le patate , sedano,carota,cipolla nella PAP, per 20 minuti dal fischio, ho sfiatato subito e ho versato il tutto in un'altra pentola.
In un padellino ho fatto il soffritto come hai spiegato tu e lo stesso soffritto l'ho messo nella PAP in cui ho versato il contenuto messo da parte nella pentola, ho fatto bollicchiare per 5 minuti esatti e ho riversato tutto nella pentola di prima.
Ancora nella PAP ho versato il farro e l'ho coperto con una parte dell'acqua di cottura dei fagioli. Portato in pressione per 15 minuti dal fischio.
Ho fatto sfiatare subito e con un ragno ho prelevato il farro che ho messo nella pentola in cui avevo versato il tutto di prima ;D
Quindi ho lasciato sul fuoco aggiungendo il sale, finchè la minestra si è asciugata a gusto mio (c'è voluto poprio poco).
Ho abbrustolito qualche fettina di pancetta e l'ho messa sopra ad ogni piatto.

Spero di non aver confusionato troppo ;D

E' veramente ottima e spiegata da me, sembra faticosa , ma non lo è affatto!!!
grazie Vale!!!


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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi valeriagavazzi » 19/10/2008, 7:37

Brava Silvia!!!! Beh sicuramente hai insaporito il farro cuocendolo nel tuo modo, anche perchè c'è chi fa cuocere il farro direttamente nel brodo di borlotti patate ecc. Quindi va benissimo come hai fatto tu...e l'aspetto è proprio quello... Brava!!!!!!
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