MINESTRA VELLUTATA DI FUNGHI
300 gr funghi porcini (io ho usato gli champignon)
1 litro di brodo vegetale
60 gr di burro
40 gr di farina
1 mazzetto di prezzemolo
50 gr di panna da cucina
2 tuorli di uovo
sale, pepe
crostini di pane abbrustolito
In un tegame fondere 30 gr di burro, aggiungere i funghi (già puliti e tagliati a pezzetti), la metà del prezzemolo tritato, sale, pepe e 1/2 lt di brodo. Cuocere per 10 minuti e passare il tutto al passaverdure, tenendo da parte però una mestolata di funghi interi per la guarnizione.
Per la vellutata: in un altro tegame far sciogliere il burro rimasto e farvi rosolare la farina, aggiungere il restante 1/2 litro di brodo e il restante prezzemolo tritato. Insaporire con sale e pepe e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Unire il passato di funghi alla vellutata, porre sul fuoco e portare ad ebollizione.
In una ciotola battere con una forchetta la panna con i tuorli e mescolarli alla vellutata di funghi.
Servire accompagnato dai funghi interi tenuti da parte e crostini di pane abbrustolito.