minestra vellutata di funghi

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minestra vellutata di funghi

Messaggiodi cockerina » 21/11/2008, 15:10

MINESTRA VELLUTATA DI FUNGHI

300 gr funghi porcini (io ho usato gli champignon)
1 litro di brodo vegetale
60 gr di burro
40 gr di farina
1 mazzetto di prezzemolo
50 gr di panna da cucina
2 tuorli di uovo
sale, pepe
crostini di pane abbrustolito

In un tegame fondere 30 gr di burro, aggiungere i funghi (già puliti e tagliati a pezzetti), la metà del prezzemolo tritato, sale, pepe e 1/2 lt di brodo. Cuocere per 10 minuti e passare il tutto al passaverdure, tenendo da parte però una mestolata di funghi interi per la guarnizione.

Per la vellutata: in un altro tegame far sciogliere il burro rimasto e farvi rosolare la farina, aggiungere il restante 1/2 litro di brodo e il restante prezzemolo tritato. Insaporire con sale e pepe e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.

Unire il passato di funghi alla vellutata, porre sul fuoco e portare ad ebollizione.

In una ciotola battere con una forchetta la panna con i tuorli e mescolarli alla vellutata di funghi.

Servire accompagnato dai funghi interi tenuti da parte e crostini di pane abbrustolito.

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cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Aurelia » 21/11/2008, 16:11

Mamma miaaaaa...
in questo periodo sono fissata con vellutate e zuppettine varie *adoro
Sarà che sto invecchiando? *ola
Cocky...te la copio al volo...Grazie *bacio
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Messaggiodi silvia » 21/11/2008, 21:44

come sarebbe "stò invecchiando?" *ola *ola *ola *ola

Brava Cate!!!! *superlol
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 21/11/2008, 22:52

tranquilla Aurelia... il pane anche se è duro poi inzuppato nella vellutata si ammorbidisce, e la dentiera rimane salda..... *ola *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 21/11/2008, 23:21

Bella!!!! mi piace questa vellutata! *si *si
Tocca fare il dado vegetale in casa prima
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