MINESTRA DI LUMACHE

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MINESTRA DI LUMACHE

Messaggiodi rosaria » 20/08/2008, 13:30

Lavare accuratamente le lumache, più volte con acqua e sale, lasciandole ogni volta una decina di minuti a spurgare.
Metterle in pentola con acqua salata fredda, insieme a qualche spicchio di aglio, un paio di cucchiai di aceto di mele, sale ed una foglia di alloro. Aspettare un po? (così escono dal guscio!) poi accendere la fiamma bassissima per una decina di minuti?poi alzarla al massimo?.se siete fortunate?le lumache rimarranno con la testa fuori. Far bollire per 20 minuti.

PER IL SUGO
Far soffriggere aglio e prezzemolo tritati e possibilmente qualche fettina di porcino e un po? di peperoncino, sfumare con vino bianco ed aggiungere pelati e passato. Far sobbollire per un po?, mettere maggiorana e poi calare le lumache (quelle che si sono rintanate andrebbero prima ?sculacciate?
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Messaggiodi luisa » 20/08/2008, 16:22

Rosaria che piatto spettacolare.... ma la fregola l'hai fatta tu??? però.... mi fa impressione che gli rimanga la testa fuori.... non si possono togliere dalla casetta prima di cuocerle??? ;D
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Messaggiodi rosaria » 20/08/2008, 16:24

Sì, la fregola l'ho fatta io. Prima di cuocerle, non è facile sfrattarle...è una tortura da vivisezionisti!!
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Messaggiodi luisa » 20/08/2008, 16:30

va beh... a me un piatto di fregola.... che mi ispira tanto... le lumache ... magari un'altra volta...
quanto ci vuole per fare la fregola?... mi piacerebbe provare a farla..
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Messaggiodi silvia » 20/08/2008, 16:31

Rosy, questo è un piatto da urloooooooooooooooooooooooo!!!!!! che meraviglia!!! deve essere gustosissimo!! e poi anche la fregola!!!
sei una cuoca superba *si *si *si *si
ma lo sai che questi piatti sono ricercatissimi da chi veramente si intende di cibo?
Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *clap *clap *clap *clap
stò per svenirci dietro *bumbum *bumbum *bumbum *bumbum *fischio *fischio *fischio *fischio *adorabile *adorabile *adorabile *adorabile
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 20/08/2008, 16:34

silvia, non ti resta che cercare le lumache. Luisa, quando vuoi, cerco di insegnartelo, intanto guarda questo video

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Messaggiodi luisa » 20/08/2008, 16:57

visto!!! ma è brodo che aggiunge o solo acqua?...poi è rimacinata la farina che usate...? va beh.. aspetto lumi!
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Messaggiodi rosaria » 20/08/2008, 17:02

Quello che aggiunge è acqua, ma si fa anche con metà acqua e metà uovo (io faccio così). Non è rimacinato, ma semola pura fine
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Messaggiodi rosaria » 20/08/2008, 20:24

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Messaggiodi silvia » 20/08/2008, 20:27

ehm....passavo di qui.... ;D *wow *timidotre
...non ci posso credere!!!....
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