MINESTRA DI LUMACHE

Utenti ai fornelli

Messaggiodi rosaria » 20/08/2008, 20:46

Qualche osservazione:
1)in quest'ultimo filmato viene usata solo acqua salata, ma la signora che mi ha insegnato a farla metteva metà acqua e metà uovo
2) Per farne una certa quantità, la semola va aggiunta gradatamente (vedi primo filmato)

3) le palline non hanno tutte la stessa grandezza, pertanto vanno selezionate per lo meno in 2 calibri(io uso lo scolapasta per separare quelle più piccole che uso per le minestrine in brodo)

4) Io le tosto a 50 gradi per una mezz'oretta e poi accendo per qualche minuto il grill per colorarle

5) Le dita vanno usate nella prima fase, appena messa l'acqua, ma è il palmo della mano che rende sferico il grumo che le dita hanno formato
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Messaggiodi luisa » 21/08/2008, 8:40

detto così sembra così facile che se metto le belve mi producono per un anno.... però i sa che ci provo in montagna!!!!... *superlol
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Messaggiodi Cristina » 21/08/2008, 15:23

tornando al piatto: le lumache passino ... ma col sugo no eh? qui si fanno i "crastuna" col sugo cioe i lumaconi grandi grandi, ma io non sono mai riuscita a mangiarli. Tollero le piccoline in bianco: aglio olio e prezzemolo, ma solo pulite una per una (qui ad agosto si annida un verme bianco nel guscio e lo si stana solo col filino d'acqua mandato a pressione). Per farle rimanere fuori noi lasciamo il tegame con acqua e lumache al sole. Il bordino di sale tutto in giro impedisce loro la fuga e poila fiammella deve essere lenta lenta. Resteranno tutte fuori dal guscio.
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Messaggiodi luisa » 21/08/2008, 17:02

... ma gente... si rasenta l'orrore così.... mi fa un pò impressione.... *incolpa
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Messaggiodi silvia » 21/08/2008, 17:29

davvero? *rido *rido
io intanto questa sera me le mangio e più tardi aggiungo la foto ;D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi silvia » 21/08/2008, 20:33

niente minestra , solo lumache *si *si *si *si
che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *adoro
grazie Rosy!!!! *bacio

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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 21/08/2008, 20:35

Bravissimaaaaaaaaa *yahoo Scommetto che hai pucciato nel sughetto
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Messaggiodi silvia » 21/08/2008, 20:59

*timidodue *timidodue *timidodue *sacchetto si ;D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 21/08/2008, 21:18

Mi accodo a proposito di incocciatina (fregola o cous cous mi sa che siamo li)





Dovrei solo convincere le galline a restituirmi il lemmo. Che ne sapevo io? glielo avevo regalato per farci le uova ...
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Messaggiodi luisa » 22/08/2008, 9:17

rosaria che ne dici??? mi sebra più... semplice... però c'è l'olio.!!!! *ahdavvero
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