È di Anna che non riesce a pubblicare in questo momento
Mele alla crema vaniglia (mele alla parigina)
Ingredienti:
sei mele di media grandezza (circa 1 kg)
Latte 500 gr
Farina 50 gr
Zucchero 100 gr
Una stecca di vaniglia (o due bustine di vanillina)
Tre uova
Un limone
Un bicchiere di vino bianco secco.
Lavate le mele, privatele del picciolo, sbucciatele e tagliatele a spicchi o a tocchetti a piacimento.
Ponetele in una casseruola e copritele con 50 grammi di zucchero, 2 bicchieri di acqua, 1 bicchiere
di vino bianco secco, il succo del limone ed un pezzetto di scorza. Fate bollire le mele lentamente e
a recipiente coperchiato. Quando saranno cotte ma ancora compatte, scolatele molto bene
servendovi di un mestolo forato riponendole nella teglia di portata e lasciatele raffreddare.
Per la crema: fate bollire il latte. Nel frattempo ponete in una casseruola (sufficientemente grande
per poi contenere anche tutto il latte) i tuorli di 2 uova ed un uovo intero col rimanente zucchero.
Sbattetele fino a quando le uova saranno diventate lisce come una crema. Aggiungetevi allora la
farina; stemperatela bene unendovi prima pochissimo latte bollente, poi versatevi tutto il rimanente.
Profumate la crema con un pezzetto di scorza di limone e la stecca di vaniglia. Ponete la casseruola
sul fuoco e, senza smettere di mescolare, fate bollire la crema per pochi minuti. Togliete la scorza
del limone e la stecca di vaniglia. Versate quindi la crema sulle mele e raffreddare in frigorifero.