Melanzane da congelare

Utenti ai fornelli

Melanzane da congelare

Messaggiodi Cristina » 27/07/2008, 21:33

Ho risolto il problema della conservazione cosi:
Tagliato le melanzane a mezzi nel senso della loro lunghezza, scavato la polpa con un cucchiaio, lasciando una parete da mezzo centimetro e tuffato i gusci in acqua bollente per un paio di minuti. Nel frattempo ho tagliuzzato la polpa estratta e l'ho saltata nel wok in olio d'oliva abbondante, aggiustato di sale, aromatizzato con abbondante basilico e completato con parmigiano e caciocavallo stagionato grattugiati . Dopo aver fatto scolare i gusci sbollentati li ho leggermente salati e imbottiti con una fetta di "primintìo" (pecorino giovane semipiccante), la polpa soffritta e condita e poi il tutto spolverizzato con pangrattato. Messi in una teglia usa e getta e momentaneamente cacciate in freezer in attesa di essere infornate quando serviranno per cena.
E allora mettero le foto visto che adesso la digitale è in vacanza con qualcuno ... ^_^

P.s.: il prossimo raccolto avrà in più la variante carne. Conto infatti di saltare del manzo tritato in olio d'oliva (magari aromatizzando con aromi quali paprika, curry ...) e aggiungere poi la polpa di melanzana estratta e proseguire allo stesso modo.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 28/07/2008, 7:42

Fanne una busta tagliata a tocchetti e appena appena sbollentati...così puoi usarle per la pasta "alla Norma" e....giacchè ci sei....anche un po' impanate e fritte... *ridolacrime *superlol *rido *rotolo

PS: In metà orto pianta.....una colata di cemento!!
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi luisa » 28/07/2008, 9:03

rosaria!!!! son stata mezz'ora a capire cosa servisse la colata di cemento per le melanzane.... e dai basta del diserbante!!!! *superlol *rotolo *rotolo *rotolo
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi silvia » 28/07/2008, 10:00

sai che mi piace proprio tanto questo "surgelo"???? credo stiano per arrivarmene un pochino, le faccio, la prima versione però che la carne mmmmmmm
grazie Cristina :)

ragazze ma lo sapete quanto la fà buona la pasta alla Norma, Cristina?????
MAMMAMIA!!!! *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro

cemento? diserbante? nàààààààà vado io..con la gerla *si *si *si *si
raderò tutto al suolo *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 28/07/2008, 22:11

*occhidifuori *occhidifuori cemento? *occhioni *occhioni


*ola *ola *ola *ola *ola assassine!
pero grazie per le dritte (solo quelle della cucina)


P.s.: rosaria impanate e fritte come si comportano allo scongelamento? si inumidiscono? e se le friggessi a scongelamento avvenuto?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 29/07/2008, 8:29

Non si inumidiscono se fai la parmigiana appena riesci a staccarle!! In questo modo consumi anche uova.
Io non le ho mai fatte perchè non ho da smaltire produzioni casalinghe, ma la scorsa estate, quando ero in continente, ho aiutato un'amica che ha il tuo problema....abbiamo usato 20 uova e una montagna di melanzane
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi luisa » 30/07/2008, 10:04

... Va beh... se non volevate il nostro parere... bastava dirlo.... a me le melanzane piacciono scottate nell'aceto e conservate ben asciutte in olio aglio e peperoncino... tagliate a filetti. *sbav
comunque se per caso cade il diserbante... è un incidente... *ridolacrime
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi rosaria » 30/07/2008, 12:25

Se invece arriva una betoniera....lhho mandata io....rosico troppo di fronte ai raccolti abbondanti *ciau *ciau
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 30/07/2008, 21:12

Cristina, scusa, ma Rosaria si è sbagliata e l'ha mandata a me!!! *uh


Rosyyyy io NON ho raccolti abbondanti, quindi se proprio vuoi, mandami una scopa elettrica, questa mi ingombra il corridoio!!!! :W
(visto che il mio assolutamente perfetto cetriolo lo hai pure criticato *prr )

Cristina, perdono, ambasciator non porta pena *innocente

Immagine
;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Aurelia » 30/07/2008, 21:40

*ola ,siete tremendissime,voi due....invece di dare supporto emotivo,a questa povera ragazza....

Se per caso le tue,fossero poche ...ti lascio pure queste!!!!!! *ola

Immagine

Che amica,vero????? *rido
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron