mastazzoli - mustaccioli

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mastazzoli - mustaccioli

Messaggiodi Imma » 17/12/2008, 20:44

ricettario dolci tipici

MASTAZZOLI o mustaccioli

1/2 litro di vino cotto
100 gr, zucchero
mandorle e noci tritati , scorza buccia di arancia grattuggiata, pepe q.b. ,cannella in polvere , un pò di uvetta se piace
farina di semola grano duro tutta quella che occorre per fare un impasto malleabile.

preparazione
mettere a bollire il vino cotto e zucchero , aggiungere la frutta secca , le spezie, l'uvetta dare una mescolata e aggiungere 300 gr. di farina mescolare velocemente se occorre ancora farina , quando il vino cotto viene assorbito da tutta la farina si versa in una spianatoria di legno e con le palettine si lavora per raffreddarla e se occorre si aggiunge farina, fino a quando diventa come l'impasto della pizza.
fare dei filoncini e poi tagliare a rombi.
lasciare riposare una notte.
mettere a forno a 180° per 10 min. non devono cuocere troppo altrimenti diventano duri, devono restare con la parte centrale morbida.

questi biscotti devono essere speziati, il pepe si deve sentire .





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Ultima modifica di Imma il 18/12/2008, 8:56, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 17/12/2008, 21:45

ma Imma...anche la pizza oggi?? io ho fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *frigno
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 17/12/2008, 22:53

attendo con ansia la ricetta dei mostaccioli... sono buonissimi, stavolta li faccio anch'io, ma sbrigati che non sto nella pelle!!!!!
qui in pasticceria li vendono a 16 € al kilo!!!! *ahdavvero *no

PS: Imma! ma hai la farina con il tuo nome??? come il riso di Gerry Scotti????? *LOL *LOL
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi cockerina » 18/12/2008, 14:17

grazie Imma per la pronta risposta... oggi pomeriggio li faccio..... *superlol
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Messaggiodi Cristina » 18/12/2008, 14:23

Non credo siano questi quelli che chiamamo mustazzoli qui *no Meglio cosi! Quelli sono duri da spaccare i molari ... *ahdavvero
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Messaggiodi silvia » 18/12/2008, 17:42

allora se non sono duri, li faccio!!! *si *si *si
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Messaggiodi silvia » 18/12/2008, 22:01

non sono per la perfezione purtroppo....però tutto ciò è in frigo a riposare *si *si *si *si *si


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Messaggiodi Imma » 19/12/2008, 11:25

potevano stare anche fuori dal frigo nella stanza più fredda *ola

se l'impasto è appiccicoso puoi aggiungere ancora un pò di farina
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Messaggiodi silvia » 19/12/2008, 17:22

frigo hai detto e frigo è stato *si *si *si *si

(mi era avanzata della glassa fatta per il buccellato e ce ne ho messo un poco sopra, della serie non si butta via niente ;) )

ma lo sai che mi piacciono!!!! hanno un gusto insolito per me *slurp
ho messo anche l'uvetta (mi piace tropo!!!)
ahh e ho dovuto lasciarli in forno per 25 minuti...adesso sono morbidi ma cotti *si


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Messaggiodi rosaria » 19/12/2008, 18:08

Sono diversissimi nell'impasto sia da quelli sardi sia da quelli napoletani
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