ricettario dolci tipici
MASTAZZOLI o mustaccioli
1/2 litro di vino cotto
100 gr, zucchero
mandorle e noci tritati , scorza buccia di arancia grattuggiata, pepe q.b. ,cannella in polvere , un pò di uvetta se piace
farina di semola grano duro tutta quella che occorre per fare un impasto malleabile.
preparazione
mettere a bollire il vino cotto e zucchero , aggiungere la frutta secca , le spezie, l'uvetta dare una mescolata e aggiungere 300 gr. di farina mescolare velocemente se occorre ancora farina , quando il vino cotto viene assorbito da tutta la farina si versa in una spianatoria di legno e con le palettine si lavora per raffreddarla e se occorre si aggiunge farina, fino a quando diventa come l'impasto della pizza.
fare dei filoncini e poi tagliare a rombi.
lasciare riposare una notte.
mettere a forno a 180° per 10 min. non devono cuocere troppo altrimenti diventano duri, devono restare con la parte centrale morbida.
questi biscotti devono essere speziati, il pepe si deve sentire .