mastazzoli - mustaccioli

Utenti ai fornelli

Messaggiodi Cristina » 25/12/2008, 16:52

L'altra sera da Mamma, mio fratello ha portato i mustazzoli: quelli duri da spaccare i denti, per intenderci. per fortuna avevo la macchina fotografica al seguito.

Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 25/12/2008, 21:30

è vero, sono proprio diversi anche..all'occhio, Cristina di che è fatta quella decorazione bianca?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 26/12/2008, 8:36

Non ne ho la piu pallida idea anche se azzarderei dell'albume con zucchero. E' la parte piu morbida e veniva sagomata a forma di presepe quando io ero piccola ... ma non me ne ricordo più. Lo diceva l'altra sera mio fratello che li ha rivisti in una pasticceria di Monreale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Imma » 27/12/2008, 14:26

Cristina da noi questi biscotti si chiamano " carcagnetti " oppure ossa di morto e sono croccantissimi direi duri ma mangiare e la parte bianca tenera, i ragazzi di solito mangiano la parte bianca e lasciano la parte dura .

è a base di tanto zucchero e farina, si fanno a rettangolini che sarebbe la parte bianca, durante la cottura la parte zuccherina si scioglie formando questa scia scura , lasciando la meringa di sopra intatta .
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi cockerina » 30/12/2008, 23:10

... e questi sono i miei, come promesso...

Immagine

Immagine

ho preferito glassarli al cioccolato fondente e cospargerli di confettini colorati...

Grazie Imma, sono anni che cercavo la ricetta!!! sono buonissimi, profumati e morbidissimi....

Silvia, rifalli e segui alla lettera le istruzioni per la cottura, non sembrano cotti appena fuori dal forno, ma ti assicuro che man mano che si freddano si rassodano un pò restando sodi fuori e morbidissimi (e cotti) dentro!!!! *sbav *sbav *sbav
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 31/12/2008, 16:11

i miei sono già finiti :S
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 31/12/2008, 23:10

Ma li hai glassati di tuo o li conoscevi in versione cioccolattosa? Sono carini ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Precedente

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti