marmellata di peperoni al peperoncino

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marmellata di peperoni al peperoncino

Messaggiodi Imma » 22/11/2007, 19:40

RICETTA MARMELLATA DI PEPERONI AL PEPERONCINO

500 gr. peperoni rossi carnosi
200 gr. zucchero
50 gr. aceto bianco
2 cucchiaini peperoncino secco
1 cucchiaino di sale

pulire i peperoni dai filamenti bianchi e dai semi.
boccale Bimby inserire le falde dei peperoni tritarli 10 sec. vel.7.
aggiungere tutti gli ingredienti 15 min. 100° vel. 3
e 10 min. temp. varoma vel. 3
versare calda nei barattolini di vetro .

Ottima da spalmare sui crostini, con i formaggi stagionati , farcire tramezzini , con la carne


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la foto non è delle più belle pazienza prima o poi imparerò :wink:
questi vasetti di marmellata sfiziosa davvero buona !!!!!potrebbero essere inseriti come regalo culinario natalizio :-)
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Messaggiodi silvia » 22/11/2007, 20:25

adoro questo tipo di sfizio!!!! brava Imma, li vedo proprio bene nei regali di Natale , grazie :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 23/11/2007, 16:35

Imma, bellissima idea!!!! io adoro i peperoni, tanto che mi spiacerebbe regalarli, ma ho giusto 1 kg di peproni gialli in frigo... posso sostituirli a quelli rossi che tu consigli???
a parte la voracità con cui li consumerei, ma quanto tempo pensi che possano durare nel vasetto???
e infine, non avendo io il Bimby, come potrei diversamente cucinare questa deliziosa mermellata???
grazie!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Imma » 23/11/2007, 17:51

anche i gialli vanno bene otterrai una marmellata giallina e piccantina .
nel vasetto chiuso può durare a lungo , finora quelli che ho preparato fanno una volata, dopo aperto lo tengo in frigo.
per la cottura segui il metodo tradizionale, sul fuoco almeno 1 h. se usi il fruttapec ci vorrà meno tempo, poi fai la prova cucchiaio di legno se resta attaccata e lucida è pronta .
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Messaggiodi roberta » 23/11/2007, 21:30

E' proprio quello che ci vuole per mangiarla con i formaggi.

Una bella idea, proverò anch'io a farla.

:-)
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Messaggiodi Erica » 03/12/2007, 15:28

Segnata pure io per Natale: da aggiungere alla mostarda di mele e a quella di arance...
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