Oggi è 24/11/2024, 3:10

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Tartufo di Pizzo ( Calabria)

Postata da Annalun@

Il “Tartufo di Pizzo”, una tipica specialità artigianale che da anni richiama e soddisfa i palati di tutti i visitatori ed al quale Pizzo deve parte della sua fama.

Immagine

I Maestri gelatai di Pizzo, con i loro segreti nel dosare gli ingredienti preparano tartufi, cassate, torte gelato e tante altre specialità dal gusto squisito e impareggiabile, tanto da meritarsi la citazione su riviste specializzate ed accreditarsi gli apprezzamenti dei clienti più ...
Read more : Tartufo di Pizzo ( Calabria) | Visite : 1903 | Risposte : 0 | Forum : Prodotti Tipici Regionali


Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino(Campania)

Postata da Angiola

Descrizione del prodotto

Il pomodoro San Marzano è conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo per le sue caratteristiche, che vengono esaltate dalla trasformazione in “pelato”.
La presenza di una serie di fattori concomitanti quali: il clima mediterraneo e il suolo estremamente fertile e di ottima struttura, l’abilità e l’esperienza acquisita dagli agricoltori dell’area di produzione nel corso dei decenni, ha contribuito al suo successo nel mondo, coronato, nel 1996, dal riconoscimento ...
Read more : Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino(Campania) | Visite : 1844 | Risposte : 0 | Forum : Prodotti Tipici Regionali


Noci di Sorrento (Campania)

Postata da Angiola

Cenni storici

Come spesso accade per altre produzioni anche al noce sono legati significati propiziatori o comunque legati all'occulto.
Secondo la tradizione, infatti, ai novelli sposi venivano lanciate delle noci in segno beneaugurale, perché considerate simbolo di fecondità . Nella mitologia romana, invece, questo frutto era considerato simbolo degli inferi.
L'antica presenza del noce in Campania, comunque, è testimoniata dal ritrovamento negli scavi di Pompei di alberi carbonizzati molto simili agli attuali.
L'ambiente ...
Read more : Noci di Sorrento (Campania) | Visite : 1786 | Risposte : 0 | Forum : Prodotti Tipici Regionali


Nocciole di Giffoni IGT ( Campania)

La Campania è sempre stata terra di produzione di nocciole, un ingrediente di largo impiego nell'industria dolciaria regionale.
La varietà  spontanea del salernitano è la tonda di Giffoni, di forma appunto tondeggiante e di medie dimensioni, con guscio marrone più o meno chiaro e polpa color beige tenue, compatta e consistente.

Immagine

Il sapore è delicato e caratteristico. I frutti, tipicamente autunnali, si raccolgono talvolta già  a partire dalla fine di agosto con l'ausilio di ...
Read more : Nocciole di Giffoni IGT ( Campania) | Visite : 1817 | Risposte : 0 | Forum : Prodotti Tipici Regionali


Mozzarella di bufala campana ( Campania)

Postata da Angiola

COME VIENE FATTA LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA

Il Filtraggio del latte di bufala
Il latte utilizzato per essere trasformato in mozzarella, proveniente da allevamenti bufalini attentamente selezionati, deve essere consegnato al caseificio entro 12 ore dalla mungitura ed immagazzinato in recipienti che non ne modificano le caratteristiche organolettiche.
Prima di lavorarlo, il latte viene filtrato affinché vengano a scomparire tutte le impurità .

Coagulazione del latte di bufala
La coagulazione del latte ...
Read more : Mozzarella di bufala campana ( Campania) | Visite : 1935 | Risposte : 0 | Forum : Prodotti Tipici Regionali


Fico bianco del Cilento (Campania)

Postata da Angiola

Descrizione del prodotto

Nel corso dei secoli, nel Cilento, si è andato selezionando un ecotipo, derivato dalla cultivar madre "Dottato", presente in tutto il Mezzogiorno, che à andato poi diffondendosi in tutta l'area di produzione: il "Bianco del Cilento". Da tale ecotipo si ottiene un prodotto essiccato con caratteristiche uniche e di pregio, apprezzate anche all'estero.
Esso si presenta con buccia di colore giallo chiaro uniforme (marroncino chiaro per i frutti che ...
Read more : Fico bianco del Cilento (Campania) | Visite : 1836 | Risposte : 0 | Forum : Prodotti Tipici Regionali


Castagna di Serino ( campania)

Postata da Angiola

Descrizione del prodotto

Nella denominazione "Castagna di Serino" si comprendono due cultivar locali : la "Montemarano" e la "Verdole". La prima, detta anche "Santimango" o "Marrone di Avellino", è considerata dagli esperti tra le migliori varietà  italiane soprattutto per le caratteristiche di pregio dei suoi frutti. Dimensioni medio-grosse dei frutti (da 50 a massimo 70 frutti per kg di prodotto), seme bianco-latteo, solcature superficiali, polpa dolce e croccante sono infatti i principali ...
Read more : Castagna di Serino ( campania) | Visite : 1867 | Risposte : 0 | Forum : Prodotti Tipici Regionali


Gelatina o marmellata piccante di peperoni

Postata da Silvia

marmellata - conserva - peperoncini


di F.Marcuzzo

1 kg di peperoni rossi (puliti)
10 pereroncini rossi tondi piccanti
600 gr di zucchero
1/2 bustina di fruttapec
succo di un limone

Tagliare a listarelle i peperoni e i peperoncini e metterli nella pentola con zucchero limone e il fruttapec.
Portare a bollore e far andare finchè non ci sarà  un bel liquido rosso. Passare con il passaverdure a fori piccoli e rimettere sul ...
Read more : Gelatina o marmellata piccante di peperoni | Visite : 115 | Risposte : 1 | Forum : Marmellate e Conserve


Marmellata

Dal forum della pdc

Postata da Pippuzzu

marmellata - conserva

1k di frutta, 400g.zucchero
Mettere lo zucchero in un tegame, farlo sciogliere quando è sciolto mettere la frutta pulita e tagliata a pezzetti. Notate che quando mettete la frutta nello zucchero questo
si indurisce, continuate a girarlo finchà non si scioglie e fate cuocere per circa 1 ora. La marmellata risulterà  solida.

Versare la marmellata calda nei vasetti, puliti e sterilizzati e chiuderli ben stretti, ...
Read more : Marmellata | Visite : 121 | Risposte : 0 | Forum : Marmellate e Conserve


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron