Oggi è 24/11/2024, 14:00

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Spaghetti con carciofi e vongole

Postata da Pepetto80

primi piatti - carciofi - vongole - pasta secca

Ingredienti:
400g di spaghetti,
2 Kg di vongole veraci o lupini,
2/3 carciofi freschi,
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco,
sale e pepe

Preparazione
Pulire 2 o 3 carciofi crudi privandoli delle foglie più dure e del fieno che si trova al centro, affettarli e metterli a cuocere con un po' d'acqua, aglio e prezzemolo, sale e pepe (lasciarli un po' al dente). ...
Read more : Spaghetti con carciofi e vongole | Visite : 59 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Fusilli speck e provola

Postata da Pepetto80


primi piatti - speck - provola - pasta secca

Ingredienti:
350 g di pasta lunga tipo fusilli bucati lunghi,
3 uova,
2 cucchiai di parmigiano,
15 g di prezzemolo,
80 g di speck,
80 g di arrosto di tacchino(affettato),
80 g di provola affumicata,
50 g di radicchio rosso (facoltativo),
40 g di cipolline sott'aceto,
olio d'oliva, sale, pepe.

Preparazione
Preparare una frittata con le uova, sale, pepe e un rametto di ...
Read more : Fusilli speck e provola | Visite : 94 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Aglianico del vulture

postato da Roberta

Nel bicchiere
Rubino violaceo intenso, al naso è dolce ed accattivante di frutto fresco, in sciroppo e confettura, sostenuto dalla nota balsamica di eucalipto. Ciliegia, amarena, gelso nero, mora, poi prugna secca, carruba, cipria, pepe nero e liquirizia, caffà, cioccolato (boero), toni vegetali. Bocca di bella struttura e grande supporto tannico, a grana sottile ma ancora giovane, buona acidità  e morbidezza. Gli aromi di frutta nera e rossa sono decisi e supportati ...
Read more : Aglianico del vulture | Visite : 3221 | Risposte : 0 | Forum : Rossi


Amarone della Valpolicella

postato da Roberta

Nel bicchiere
Splendido rubino intenso che immediatamente dona la sensazione visiva della struttura rivelata alla gustativa. L'impatto aromatico è composto e rivela durante la degustazione grande complessità  spaziando dalle note fruttate e polposa dei frutti di bosco e delle piccole bacche, la ciliegia matura sotto spirito alle spezie eleganti, la vaniglia ed infine nuance balsamiche e di scatola di sigari. Al palato conferma l'importante struttura e complessità  donandoci dei tannini fitti e ...
Read more : Amarone della Valpolicella | Visite : 2062 | Risposte : 0 | Forum : Rossi


Barbera d'Alba

postato da Roberta

Nel bicchiere
Alla vista si presenta di colore rubino scuro piuttosto intenso con riflessi violacei. L'olfatto è tipico e fresco, con sentori floreali di viola seguiti da note fruttate di prugna, ciliegia, anche in confettura, mora e amarena, toni di inchiostro, liquirizia e da nuance balsamiche vegetali. Al gusto il vino si rivela morbido, fresco, immediato, di medio corpo e dotato di una tannicità  equilibrata e di buona trama. Nel retrolfatto il ...
Read more : Barbera d'Alba | Visite : 1925 | Risposte : 0 | Forum : Rossi


Barbera d'Asti

postato da Roberta

Nel bicchiere
Il vino è dotato di un bel colore rubino intenso con riflessi violacei. Al naso offre note di ciliegia sotto spirito, confettura di more, vaniglia. In bocca à di buona acidità , caldo, con tannini piuttosto eleganti, morbido e di un bel corpo. Ritorna in bocca la confettura di mora, abbinata alla ciliegia e una leggera speziatura. Questo barbera à piuttosto concentrato e persistente.

Abbinamento e servizio Si presta ad accompagnare ...
Read more : Barbera d'Asti | Visite : 2017 | Risposte : 0 | Forum : Rossi


Bardolino chiaretto

postato da Roberta

Nel bicchiere

Alla vista si presenta di colore rosa luminoso. L'olfatto è fresco, dolce ed immediato nei sentori fruttati e nelle note floreali e vegetali. Riconosciamo aromi di rosa, biancospino, lampone, ciliegia, fragola, mela deliziosa, pesca ed arancia. Al gusto conferma l'approccio del naso, rivelandosi di grande bevibilità , scorrevole e di bell'equilibrio, ottimamente ravvivato da un buon nerbo acido ancora lievemente giovane. Nel retrolfatto, in perfetta corrispondenza e progressione rispetto al naso, ...
Read more : Bardolino chiaretto | Visite : 2041 | Risposte : 0 | Forum : Rossi


Barolo

postato da Roberta

Nel bicchiere
Alla vista si presenta di un bel rubino con unghia tendente al granato. Il naso è intenso, elegante e fine, caratterizzato da sentori floreali di rosa, viola e ciclamino, fruttati di marasca, mora e prugna, tutto avvolto da note speziate dolci di vaniglia, cannella, pepe, liquirizia e da toni di grafite e tostatura nel finale. La bocca à calda, morbida, con una trama tannica fitta e decisa ancora in evoluzione, ...
Read more : Barolo | Visite : 2013 | Risposte : 0 | Forum : Rossi


Beneventano rosso

postato da Roberta

Nel bicchiere
Ha colore rubino intenso con l'unghia nettamente violacea. Gli aromi di piccoli frutti di bosco neri sono in evidenza, con riconoscibili sentori balsamici di eucalipto di supporto; pepe nero, note speziate, intense di vaniglia, liquirizia e una leggera tostatura completano il bouquet. In bocca equilibrato, morbido, è dotato di una grande acidità , tannini fini e abbondanti e buon corpo. Ripropone intensi gli aromi di frutti neri e di liquirizia che ...
Read more : Beneventano rosso | Visite : 2059 | Risposte : 0 | Forum : Rossi


Bonarda

postato da Roberta

Nel bicchiere
Agli occhi mostra un bel rubino violaceo, anche nella spuma. Sentori intensi di frutti di bosco e di ciliege, accompagnati da note di fiori appassiti soddisfano il naso. In bocca è vivacemente acido, morbido, caldo, giustamente tannico, abbastanza strutturato, con lunghe note di frutta rossa e un velato e piacevole aroma di mandorla fresca.

Abbinamento e servizio Da servire a 14-15° circa in bicchiere da rosso giovane, si presta a ...
Read more : Bonarda | Visite : 1948 | Risposte : 0 | Forum : Rossi


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron