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Pennette al Salmone

Postata da Cucinella

primi piatti - salmone affumicato - pasta secca

Ingredienti:
100 gr di Salmone affumicato
2-3 cubettini o una noce di burro
olio ext v. qb
4 o 5 cucchiai di Panna per cucinare
sale pepe

Tagliare a pezzettini il Salmone e metterlo nella casseruola insieme alla noce di burro qualche cucchiaio d'olio e a 1 bicchiere d'acqua 2 cucchiai di panna e un pò di pepe e lasciar sobbollire. Dopo una decina ...
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Roselline romagnole

Postata da Stell@stellina

primi piatti - salumi - lasagne

Ricetta delle Sorelle Simili

Ingredienti per 6 persone

3 uova di sfoglia
6 fette di mortadella tagliata sottile
6 fette di prosciutto cotto tagliato sottile
6 fette di fontina dolce tagliata sottile
besciamella velante rosa fatta con
500g di latte (o metà  panna e metà  latte)
20g di burro
20g di farina
1 cucchiaio raso di concentrato di pomodoro
parmigiano
sale e pepe

Procedimento
Fare delle ...
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Pasta ai profumi dell'orto

Postata da Pepetto80

primi piatti - misto verdure - pasta secca

Ingredienti:
pasta corta - le farfalle sono molto decorative
peperoni (rossi-verdi-gialli)
melanzane
zucchine (io consiglio le romanesche)
basilico fresco
aglio
olio
peperoncino
pecorino grattugiato

Pulire le verdure e ridurle a cubetti, cuocerle separate con poco olio, il minimo indispensabile poichà© per il condimento si userà  olio crudo, non salare. Scolarle e metterle tutte insieme in una terrina, salarle, aggiungere l'aglio tagliato a fettine, abbondante ...
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Lasagne di Platessa

Postata da Pepetto80

secondo piato - pesce - filetti

Ingredienti per 4 porzioni

600 g di filetti di platessa (o sogliola)
100 g di grana grattugiato
prezzemolo e aglio tritati
pangrattato
1 confezione piccola di besciamella pronta
olio extravergine
sale e pepe
vino bianco

Preparazione
In una teglia leggermente unta d'olio disporre uno strato di filetti di platessa, spruzzarli con un goccio di vino bianco, salarli, peparli e cospargerli con un po' di trito di ...
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Bucatini alle olive

Postata da Pepetto80

primi piatti - olive - pasta secca

Ingr 4 perone:
300gr bucatini,
250gr passata di pomodoro,
2 cucchiai patè d'olive nere,
pecorino, prezzemolo,
uno spicchio d'aglio, olio e.v.,
peperoncino, sale

In una padella fate scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio tagliato a metà  e un pezzetto di peperoncino. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti. Unite il patà d'olive e fate cuocere per altri ...
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Pasta piccante fredda

Postata da Silvia
(da P.d.C.)


primi piatti - cozze - taccole - pasta fredda

Ingredienti:
300 gr. penne
350 gr.piselli
300.gr taccole o fagiolini
800.gr.cozze (anche surgelate)
5 cucchiai di olio d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza cipolla
3 peperoncini
sale



Lessare le taccole 8 minuti in abbondante acqua salata, toglierle con la schiumarola. Tenere l'acqua per far cuocere la pasta!
Asciugare le taccole e tagliare a rombi.
Scaldare l'olio in una padella, far ...
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Risotto con i wurstel

Postata da Laleonella

primi piatti - wurstel - riso

Si prepara il risotto come al solito e insieme alla base di cipolla, ci si mettono a rosolare i wurstel tagliati a rondelle,si mette il riso, si sfuma col vino bianco e poi si tira con il vino bianco ancora per metà  cottura e l'altra metà  cottura con il brodo vegetale , come solito. Aggiungere a fine cottura formaggio filante e tanto parmigiano.
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Risotto ai 4 formaggi

Postata da Pepetto80

primi piatti - formaggi misti - riso

Ingredienti per 4 persone
1 cipolla
50g Emmenthal
50g Fontina
50g Gorgonzola dolce
prezzemolo
350g riso
vino bianco
parmigiano grattugiato q.b.
brodo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione
In una casseruola, rosolate la cipolla tritata nell'olio e, non appena diviene trasparente, versate il riso lasciandolo tostare per qualche minuto nel condimento. Bagnate con il vino bianco e, quando sarà  evaporato, ...
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Riso mari e monti

Postata da Imma
(da P.d.C.)

primi piatti - verdure - pesci - carne - risotto

fare aprire le cozze.
saltare gamberetti e calamari in padella con pomodorini.
stufate zucchine e piselli nel tegame.
sbollentare la salsiccia a tocchetti.
grigliate e spellate i peperoni.
preparare il brodo di pesce con le teste di gamberoni,carote, sedano,cipolla,qualche pomodoro.passare il brodo al passaverdure.

mettere poi il brodo nella teglia,uno strato di riso crudo,coprire con cozze,gamberetti calamari, i peperoni, zucchine, ...
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Risotto di fasolari

Postata da Babseoliviero

primi piatti - fasolari - molluschi - riso

Ingredienti:
1 bicchiere di riso
1 kg circa di fasolari (curandoli resterà poco)
olio evo
sale,pepe
aglio
vino bianco
prezzemolo


In una pentola antiaderente fate un giro d'olio, sale- pepe, ed uno spicchio d'aglio intero e fatelo rosolare. Versarvi i fasolari precedentemente puliti (all'interno hanno un sassetto da rimuovere, compresa anche la coroncina intorno-come si fa per le cappesante-RISCIAQUARLI BENE), mescolando a fuoco lento. ...
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