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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Gnocchetti sardi con la salsiccia

Postata da Laleonella

primi piatti - salame - pasta secca

Ingredienti:

pasta gnocchetti sardi
2-3 salamini
1 cipolla media
basilico
pomodorini ciliegia
olio
aglio
sale
pecorino grattuggiato

Mettete in una padella,a crudo, l'olio, la cipolla, i salamini ben sminuzzati, 2-3 spicchi d'aglio e il basilico.Far rosolare bene il tutto poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e far cuocere ancora per far "stringere" un po' il sugo.
Cuocere gli gnocchetti in acqua salata e dopo ...
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Pasta fresca - Maccheroni di casa con salsiccia e peperoni

Postata da Happy fairy

primi piatti - peperoni - salsiccia - pasta fresca


(per 4 persone)

Ingredienti per la pasta:

400 g di farina
200 g di acqua

Attrezzatura: un ferro da calza sottile


Ingredienti per il sugo:

1 peperone rosso
1 peperone verde
1 peperone giallo
1 cipolla
200 g di salsiccia
3 cucchiai di olio d'oliva
1 tazzina di panna
4 cucchiaini di parmigiano grattuggiato
sale e pepe q. b.

Procedimento per la ...
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Fiocchetti di pasta al pistacchio

Postata da Immasibilla

primi piatti - pistacchi - formaggi

conditi con salsa ai 4 formaggi


500 GR. farina 00
3 uova
sale pizzico
50 gr. pistacchi
mazzettino piccolo di prezzemolo
acqua tiepida q.b.

preparare la pasta mettendo la farina a fontana versare le uova e i pistacchi frullati con il prezzemolo con poco sale amalgamare con la forchetta e iniziare a impastare se occorre aggiungere poca acqua per volta.
lasciare riposare la pagnotta per 1/2 ...
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Tagliatelle al nero di seppia

Postata da Immasibilla

primi piatti - seppie - pasta fresca

500 gr. farina di semola rimacinata
2 uova
2 sacchetti di inchiostro di seppia
3 seppie di media grandezza
sale
acqua tiepida q.b.

3 seppie di media grandezza
passata di pomodoro
cipolla e aromi x il soffritto
peperoncino

Preparare la pasta con la farina a fontana aggiungere le uova e i sacchettini di inchiostro diluiti con poca acqua, sale mescolare bene e impastare, l'impasto deve ...
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Crema di zucca con funghi porcini

Postata da Rosita65

primo piatto - funghi - zucca - crema

kg 1 zucca
1 porro
1 l di brodo vegetale
1 bicchiere di panna
sale, pepe, olio extravergine qb
- per i funghi
hg di porcini
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe, olio extravergine qb
-4 fette di pancarre
una noce di burro


fare un soffritto di porro, insaporirvi la zucca tagliata a pezzi, allungare con il brodo e cuocere x ...
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Vellutata di zucca

Postata da Laleonella

primo piatto - zucca - crema

1,5 Kg circa di zucca ( il peso varia a seconda di quanto vi piace la zucca)
3 o 4 patate medio piccole
2 cipolle medie del tipo che più vi piace ( io uso quelle bianche )
olio
acqua q.b.

Pulite e tagliate a pezzi le verdure, poi mettetele in una grossa pentola con un po d'olio e fatele rosolare 1 minutino.
Poi mettete nella ...
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Zuppa reale di pesce capone

Postata da Happy fairy

primi piatti - pesce - zuppa

Per la zuppa:
1,5 Kg di scarpena/capone
1 gambo di sedano
2 carote
5 pomodori
1 finocchio
maggiorana
2 bicchieri di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
2 spicchi di aglio
sale, pepe
Per la pasta di pane:
1 Kg farina
200 g aceto
250 g acqua
100 g burro
1 cucchiaio di zucchero
sale

Scaloppare il pesce, tagliare la carcassa a pezzi, rosolare ...
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Cannelloni

Postata da Shila

primo piatto - pasta - ripiena

Fate rosolare 6 hg di macinato(quello che noi usiamo per il ragù) con un pochino di olio, poi toglierne più della metà e metterlo in una ciotola.
Aggiungere nel tegame, dove è stato rosolato il macinato, pelati e passata di pomodoro e farlo cuocere( deve rimanere abbastanza liquido)
Adesso aggiungere al macinato, messo nella ciotola, 2 uova sode tagliate a pezzettini, salame affettato grossolanamente, poi tagliato ...
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Tortino di riso con spinaci

Postata da Asterx

primi piatti - spinaci - provolone - risotto

Ingredienti per 2 persone

200 gr. riso
250 gr. spinaci surgelati
100 gr. di provolone
1 misurino di brodo granulare
acqua
sale
1 aglio
2 cucchiai di olio evo
1 po' di parmigiano
-------
Lessare gli spinaci in acqua salata
scolarli
Nell'acqua di cottura degli spinaci
aggiungete il brodo granulare
portate a bollore e buttateci il riso che deve arrivare a 3/4 di cottura ...
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Rigatoni al salmone

Postata da Cockerina

primi piatti - salmone fresco - pasta secca

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di rigatoni
una fetta di salmone fresco
uno spicchio d'aglio
1/2 peperoncino piccante
erba cipollina secca
un pacchetto di panna da cucina
un bicchiere di vino bianco secco
sale
olio e.v.o.

Mettere a cuocere la pasta, intanto:
In una larga padella soffriggere in 2 cucchiai di olio evo uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino.
Aggiungere ...
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