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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Bucatini alla mollica

Postata da Annalun@

Dosi per 4:

acciughe fresche 300 g, bucatini 350 g, 2 spicchi d'aglio fresco, mollica di pane fresco 40 g, farina, un bicchiere di vino bianco, prezzemolo, olio, sale.
Lavate le acciughe, pulitele, spinatele, dividetele a filetti e passatele nella farina. Tagliate l'aglio a fettine sottilissime e fatelo dorare in una larga padella con 6 cucchiai d'olio. Aggiungete le acciughe, cuocete per 3 minuti e bagnate con il vino.
Tritate il prezzemolo ...
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Gnocchetti sardi con peperoni e gamberi

Postata da Pepetto80

primi piatti - peperoni - gamberi - pasta secca gnocchetti

Ingredienti:
350 g gnocchetti sardi
1 peperone rosso
1/2 kg gamberi
olio extra v. d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 spicchio aglio

Procedimento:
lessare i gamberi e sgusciarli. Tagliare il peperone a listelli e metterlo in una padella con un filo d'olio e l'aglio. Salare e far andare a fiamma media 8-10 minuti.
Lessare la pasta. Versarla nella padella con il ...
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Fusilli alla Crema di Peperoni e Melanzane

Postata da Pepetto80

primi piatti - verdura - pasta secca


Ingredienti per 2 porzioni

fusilli o altro tipo di pasta corta

1 peperone

1 melanzana

cipolla

aglio

olio extrav.

panna (mezza confezione)

parmigiano grattugiato

prezzemolo o basilico

Preparazione
In una padella far soffriggere mezza cipolla, quindi aggiungere il peperone tagliato a pezzettoni e lasciar cuocere.
In un'altra padella far soffriggere uno spicchietto d'aglio, poi aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e portare a cottura.
Secondo ...
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Gnocchi di semolino salmonati

Postata da Fla80

Primi piatti - pasta fresca

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi:

250 gr di semolino
100 gr di salmone affumicato
3 tuorli d'uovo
1 litro di latte + 1 cucchiaio (sempre di latte)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
noce moscata
sale e pepe

per il condimento:
80 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro


Far bollire il litro di latte con i 50 gr di burro, ...
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Bavette alle cozze e brandy

Postata da Babseoliviero

primi piatti - cozze - pasta secca

Ingredienti:

BAVETTE BARILLA
COZZE
BRANDY
PANNA
PASSATA DI POMODORO
MEZZA CIPOLLA
SALE-
PEPE
OLIO EXTRA

INTANTO METTERE A BOLLIRE L'ACQUA PER LA PASTA.
PER FARE IL SUGO ALLE COZZE:
FAR SALTARE IN UNA PENTOLA ANTIADERENTE UNA MEZZA CIPOLLA CON UN GIRO D'OLIO EXTRA DEL SALE E DEL PEPE.QUANDO SARA' DORATA VERSARVI LE COZZE E FARLE ANDARE COPERTE A FUOCO VIVO PER CIRCA 5-10 MIN.
QUANDO ...
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Pasta all'Ortolana

Postata da Pepetto80

primi piatti - funghi chiodini - pasta secca

Ingredienti per 4 porzioni

pasta
una melanzana
due zucchine medie
150gr funghi chiodini
cipolla bianca
spicco d'aglio
parmigiano pecorino
sale q.b.
vino bianco
provola a pezzetti

Preparazione
Soffriggere in olio estra vergine con uno spicchio d'aglio la melanzana tagliata a quadretti, togliere l'aglio appena diventa biondo e aggiungere i funghi chiodini.
In un altra padellina fate soffriggere in un po' di margarina qualche fetta ...
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Cavatappi con tonno e peperoni

Postata da Pepetto80

primi piatti - misto condimento - pasta fredda

Queste ricette l'ho copiate dal libro di cucina che dava il "Corriere della sera". La pasta fredda.


Ingredienti x 4 persone
300g di cavatappi
200g di tonno al naturale
1 piccolo peperone rosso
1 piccolo peperone giallo
1 piccolo peperone verde
1 cuore di sedano
1 cipollotto
20g di basilico
20g di aneto
200g di maionese
Olio evo, sale, pepe in grani

Procedimento:

Sgocciolate ...
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Crema di asparagi

Postata da Cristina

primo piatto - asparagi - pane tostato

Dal forum della pdc , è del "cucchiaio d'argento":

In un soffritto di burro e cipolla tagliata a fette sottilissime, si aggiungono due cucchiai di farina, 600g. di asparagi (senza le cime)a tronchetti da 1 cm. e in ultimo 1 litro di brodo vegetale, sale, pepe. Si lascia sobbollire mezz'ora e si frulla tutto col minipimer. In pochissima acqua si scottano per 2 minuti le ...
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Farfalle in fantasia

Postata da Pepetto80

primi piatti - funghi - pancetta - pasta secca


Ingredienti:
500 g di farfalle rigate
300 g di pancetta o prosciutto cotto a cubetti
1 confezione di panna da cucina
formaggio grana padano grattugiato
400 g di funghi (in lattina)
olio di girasole. (Io metto l'olio evo)
sale
pepe nero

Procedimento:
in una padella si metteranno i funghi a friggere un po' nell'olio di girasole insieme alla pancetta o al prosciutto a ...
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Tagliatelle alle erbe aromatiche

Postata da Cockerina

primi piatti - erbe aromatiche - pasta secca

Soffriggere in abbondante olio evo una mezza cipolla con uno spicchio di aglio finemente affettati, insieme a un trito misto di rosmarino, salvia, prezzemolo ed erba cipollina.
Intanto cuocere la pasta al dente, scolarla e unirla al soffritto. Far insaporire e cospargere di abbondante parmigiano grattugiato
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