Oggi è 24/11/2024, 14:31

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Lasagne ai formaggi

Postata da Pepetto80

primi piatti - pasta - formaggi misti

Ricetta veloce per chi non ha tempo e vuol fare bella figura, gusto leggero

Ingredienti:
1 confezione di lasagne da 500 g
200 g di burro
1 litro di latte
noce moscata
50 g di farina
1 mozzarella da 200 g
150 g di asiago
100 g di gorgonzola
150 g di fontina, (ho il taleggio).
150 g di emmenthal
30 g di burro a ...
Read more : Lasagne ai formaggi | Visite : 79 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Ravioli di capesante

postata da marla29

primi piatti - capesante - pasta ripiena

Ingredienti:

pasta fresca

ripieno:
8 capesante
1 carota
1 cipollotto o uno scalogno piccolo
1 zucchina ( solo verde)
1 tuorlo
150 g. di ricotta molto asciutta
1 trito di prezzemolo
1 cucchiaio di parmigiano
brandy o vino bianco
olio, sale, pepe

per il ripieno: aprite, pulite, lavate le capesante e tagliatele grossolanamente; tagliate a julienne finissima la carota e il verde di zucchina. Mettete ...
Read more : Ravioli di capesante | Visite : 48 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Rigatoni con zucchine e fiori

Postata da Pepetto 80

primi piatti - fiori di zucchina - pasta secca

Un classico di questa stagione

Ingredienti:
10 fiori di zucchina
2 zucchine
1 cipolla
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco
1 confezione panna da cucina
400 g rigatoni
poco prezzemolo
parmigiano o pecorino grattugiato
olio
sale
pepe

Procedimento:
Pulire i fiori di zucca, lasciarne 4 interi e tagliare a striscioline i rimanenti.
Tagliare 2 zucchine a rondelle e passarle ...
Read more : Rigatoni con zucchine e fiori | Visite : 44 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Ruote alla carbonara di tonno

Postata da Pepetto80

primi piatti - tonno naturale - pasta secca

Per 4 persone:
350 gr di ruote
180 gr di tonno al naturale
20 gr di burro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato è facoltativo
(io il parmigiano con il pesce non lo metto)
2 cucchiai di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
2 tuorli d'uovo
Sale e pepe

PREPARAZIONE:
In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi ...
Read more : Ruote alla carbonara di tonno | Visite : 39 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Pennette coda di rospo e tonno

Postata da roby 67

primi piatti - coda di rospo - pasta secca

ingredienti : un trancio a testa di coda di rospo o rana pescatrice , tonno q.b. , pennette , passata di pomodoro , vino bianco ,aglio , prezzemolo , peperoncino o pepe nero , olio , sale , pecorino ( facoltativo )

in una pentola capiente ci metto un filo d'olio extr. e appassisco uno spicchio d'aglio , tolgo l'aglio e aggiungo ...
Read more : Pennette coda di rospo e tonno | Visite : 41 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Linguine al pesto di rucola

Postata a Tittival

primi piatti - rucola -salmone affumicato - pasta secca

Ingredienti per 2 persone:

1 mazzetto di rucola
100 gr di salmone affumicato
una manciata di pinoli
1 spicchio d'aglio
1 cipollina
parmigiano grattugiato
sale
olio EVO
vino bianco

Lavate, asciugate la rucola eliminate i gambi più duri e frullate insieme ai pinoli, lo spicchio d'aglio, un pizzico di sale e olio qb.

Mentre la pasta cuoce, in una capiente padella fate leggermente ...
Read more : Linguine al pesto di rucola | Visite : 59 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Linguine al pesto di peperone

Postata da Tittival


primi piatti - peperone rosso -pinoli - pasta secca
Ingredienti:
1 peperone preferibilmente rosso
1 spicchio d'aglio
un "odore di cipolla" come per dire un velo
una manciata di pinoli e
una di basilico fresco
parmigiano grattugiato
poco latte (alleggerisce la pesantezza del peperone)
olio EVO
sale
peperoncino

Mentre cuocete le linguine o qualsiasi altro tipo di pasta (ma le linguine sono la morte sua..), frullate tutti gli ingredienti, aggiustate di sale ...
Read more : Linguine al pesto di peperone | Visite : 65 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Pennette balsamiche

Postata da Pepetto80

primi piatti - aceto balsamico - pasta secca

Veloce e facile facile.

Ingredienti per 2 persone:
200 g di pasta corta (pennette)
200 ml panna da cucina
aceto balsamico di Modena
olio di oliva extravergine q.b.
cipolla
sale
pepe

Procedimento:
in una padella mettete un poco di olio con un poco di cipolla tritata fine, fate soffriggere non molto. Aggiungete la panna e cuocete senza farla rapprendere troppo, aggiustando di sale e ...
Read more : Pennette balsamiche | Visite : 46 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Spaghetti alle vongole Golfo di Napoli

Postata da Shila

primi piatti - vongole - pelati - pasta secca

1 kg di vongole
un mazzetto di prezzemolo
due spicchi di aglio
un bicchiere di olio
una scatola di pomodori pelati da 250 gr
mezzo peperoncino rosso piccante fresco
sale, pepe, 400 o 500 gr di spaghetti

Dopo aver lavato per bene le vongole mettetele in un largo tegame senza condimento e fatele cuocere a fuoco vivo, finchè si saranno aperte.
Ora togliete ...
Read more : Spaghetti alle vongole Golfo di Napoli | Visite : 58 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Farfalle ai pinoli

Postata da Annalun@

Dosi per 4: pasta formato farfalle 320 g, zucchine 300 g, pinoli 40 g, ricotta 100 g, un cucchiaio di maggiorana tritata (o un cucchiaino di quella secca), uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe bianco.
Tostate i pinoli sotto il grill del forno per 1-2 minuti finchà© prendono un bel colore dorato. Lasciateli raffreddare, poi metteteli nel mixer con la ricotta, una presa di sale, una macinata di ...
Read more : Farfalle ai pinoli | Visite : 892 | Risposte : 0 | Forum : Discutiamo le nostre ricette


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron