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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Broccolo fiolaro di Creazzo

Postata da Marla

Il broccolo fiolaro di Creazzo, un prodotto diffuso in tutta la provincia, un tempo cibo dei poveri, oggi apprezzato per le sue proprietà  alimentari.
Il nome di questo ortaggio deriva dalla presenza di germogli inseriti lungo il fusto della pianta, conosciuti in termine dialettale come "fioi" e che finiscono in padella, insieme alle foglie più giovani, come una vera prelibatezza. Un prodotto che ha la particolarità  di non assomigliare né per forma, ...
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Asparago bianco di Bassano

Postato da marla

L'asparago bianco di Bassano del Grappa, rinomato per la sua morbidezza, è un germoglio piuttosto grosso, che non ha ancora rotto la terra e il suo colore è dovuto proprio alla sua breve esistenza sottoterra. Chiamato anche "mangiatutto", non avendo parti di scarto, questa primizia ha come periodo ottimale per l'acquisto quello che va da marzo fino a giugno; è un ortaggio che deperisce facilmente, per cui va consumato fresco o comunque ...
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Agnolotti al tartufo

Postata da Annalun@

Dosi per 4:

cipolla 60 g, noce moscata, burro 80 g, farina 400 g, uova 4, per la sfoglia: per il ripieno: crema di latte 2 dl, polpa di manzo 300 g, sale, pepe, per condire.
fate rosolare un poco, con 40 g di burro, un pezzo di 200 g di polpa di maiale e un pezzo di 200 g di polpa di vitello, aggiungendo un pizzico di sale e uno di ...
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Spaghetti Con Le Telline

Postata da Pepetto80

primi piatti - telline - pasta secca

Ricetta per persone n. 4

Ingredienti:
500g Pasta Tipo Spaghetti -
1kg di Telline -
1 Bicchiere Vino Bianco -
200 G Pomodori Pelati -
2 Spicchi Aglio -
Prezzemolo -
Olio D'oliva - Sale - Pepe

Preparazione: Lavate le telline e mettetele in una padella per farle aprire. Sgusciatele e mettete da parte la loro acqua. Fate soffriggere in una padella l'olio con due ...
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Agnolini mantovani

Postata da Annalun@

Dosi per 6:

PASTA:
4 uova, farina 400 g, sale.

RIPIENO: scamone di manzo 300 g, parmigiano grattugiato 100 g, pancetta dolce 50 g, 1 cipolla piccola, 3 spicchi d'aglio, burro 60 g, 1 salamella di maiale, 1 uovo, vino bianco, olio d'oliva, sale, pepe, noce moscata.
Per SERVIRE:
brodo di carne, parmigiano grattugiato.

Fate con la punta di un coltellino dei fori nella carne e infilatevi pezzetti di aglio. Scaldate 3 ...
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Linguine con le telline

Postata da Pepetto80

primi piatti - telline - riso - pasta secca

Ingredienti:

1, 5 kgr di telline,
400 gr di linguine, va bene anche il riso,
uno spàicchio d'aglio,
due cucchiai di olio extra vergine,
un ciuffo di prezzemolo,
mezzo bicchiere di vino bianco,
un peperoncino, sale, pepe

Preparazione:

Sistemate le telline in una padella ampia e, a fuoco basso, fatele aprire. Tenete da parte l'acqua che se ne ricava. Preparate un soffritto con ...
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Bucatini piccanti

Postata da Pepetto80

primi piatti - peperoncino - pasta secca


Ingredienti per 4 porzioni

bucatini

3 cucchiai d'olio d'oliva

4 cucchiai di prezzemolo tritato

un cucchiaino di timo fresco tritato

una cipolla a fettine sottili

un peperoncino rosso tritato

pancetta affumicata a dadini

2 cucchiai di aceto balsamico

6 pomodori perini a dadini

olive nere a metà 

Preparazione
In padella, nell'olio caldo cuocere il prezzemolo, il timo, la cipolla ed il peperoncino, per 3 minuti. ...
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Fusilli alla mediterranea

Postata da Pepetto80


primi piatti - acciughe salate - pasta secca

Ingredienti:

1 spicchio d'aglio
prezzemolo
pasta d'acciughe, (io metto i filetti d'acciughe)
4 cucchiai di olio d'oliva
1 scatola di passata di pomodoro
sale
pasta (fusilli)

Preparazione:

Tritare e far rosolare in una pentola con l'olio d'oliva lo spicchio d'aglio tagliato a metà , quando si è imbiondito toglierlo, aggiungere un cucchiaino o due di pasta d'acciughe.

Far rosolare un pochino poi aggiungere la passata ...
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Crema di piselli

Postata da pepetto80

primo piatto - piselli - minestra

Tempo di preparazione:25'

Ingredienti per 6 persone:

piselli dolci surgelati gr. 450
Burro gr. 40
Farina bianca gr. 30
Uno scalogno
Un dado da brodo
3 fette di pancarrè
Sale

Tritate finemente lo scalogno. Fatelo appassire in una pentola in cui avrete messo gr. 10 di burro. Unite circa gr. 750 di brodo, bollente, preparato con un dado. Fate prendere il bollore, poi versatevi i piselli, ...
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Vellutata di carciofi

Postata da Pepetto80


primo piatto - carciofi - crema

Ingredienti per 4 persone:

6 carciofi
2 patate
1 cipolla
1 sedano
1 tuorlo
1 litro e mezzo di brodo
Burro, parmigiano
Sale e pepe

In un tegame rosolate la cipolla e la costa di sedano tritati, unite i carciofi mondati delle foglie dure e della barba centrale, tagliati a fettine. Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete le patate a pezzi. Coprite con il brodo ...
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