Oggi è 24/11/2024, 16:56

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Liquore di noccioli di ciliegia

Postata da Annalun@

liquore - frutta - noccioli - tradizionale - bimby

noccioli di un chilo di ciliege o di amarene
mezzo litro di alcool a 95°
500 ml di acqua
400 grammi di zucchero

Preparazione

Mettete a macerare per un mese i noccioli delle amarene o ciliege in mezzo litro di alcool a 95° in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente e posto al buio.Ogni tanto scuotetelo.
Trascorso il tempo, preparate uno sciroppo con ...
Read more : Liquore di noccioli di ciliegia | Visite : 62 | Risposte : 0 | Forum : Liquori


Zabaione tipo VOV

Postata da Alizèe67

crema - liquore - uova

La ricetta me l'ha data la mamma del mio ex cognato che abita in provincia di Pordenone, una decina d'anni fa.
L'ho sperimentato ed à favoloso. Peccato che non ne possa più fare a causa del mio fegatino ridotto a colabrodo!

Ingredienti: 4 tuorli d'uovo, 500 gr. di zucchero, 1/2 l. di latte, 100 gr.(1 dl.) di alcool puro, 100 gr. (1 dl:) di marsala semplice, 1 ...
Read more : Zabaione tipo VOV | Visite : 77 | Risposte : 0 | Forum : Liquori


Uva e grappa

Postata da Annalun@

liquore - conserva - frutta

Per un chilo d'uva (bianca o nera, o tutte e due insieme) sciogliere 200 gr. di zucchero in mezzo litro di grappa. Lavare e asciugare gli acini lasciando 3 mm. di graspo, punzecchiarli e metterli nei vasi con spezie a piacere (io uso chiodi di garofano e cannella). Ricoprire con la grappa zuccherata. Chiudere e lasciar riposare per almeno 2 mesi.
Read more : Uva e grappa | Visite : 60 | Risposte : 0 | Forum : Liquori


Sciroppo di more

Postata da Cuocpa

bibita - frutti di bosco - dolce

è una ricetta di silvia (sviazzi) postata l'anno scorso ... tutte le volte che raccolgo more la faccio è una delizia

Ingredienti:
200 g di more
400 g d'acqua
600 g di zucchero

schiacciare le more ben lavate (col batticarne) in una pentola.
Aggiungere l'acqua e portare ad ebollizione mescolando di continuo.
Intiepidire e filtrare con un panno (o con un colino a maglie fitte), ...
Read more : Sciroppo di more | Visite : 519 | Risposte : 0 | Forum : Gelati, sorbetti, sciroppi e granite


Pomodori ripieni di formaggio

Postata da Pepetto 80

secondi piatti - insalata - ortaggi

6 pomodori, belli rossi
500 gr di formaggio caprino
250 gr di ricotta
2 cucchiai di foglioline di timo
cetriolini sottaceto tritati
sale e pepe q.b, peperoncino abbondante

Lavate i pomodori, tagliate la loro calotta e svuotateli.
Farciteli abbondantemente con la crema ottenuta mescolando il formaggio caprino con la ricotta, coi cetriolini, con il sale, con il pepe, con le foglioline di timo ed un ...
Read more : Pomodori ripieni di formaggio | Visite : 49 | Risposte : 0 | Forum : Secondi piatti


Tagliolini al Verde

Postata da Pepetto80

primi piatti - pasta

Ingredienti per 4 porzioni:

350 g di tagliolini o altra pasta a piacere
un grosso ciuffo di prezzemolo
un grosso ciuffo di basilico
4 filetti di acciughe
un cucchiaio di capperi dissalati
15 olive verdi
2 spicchi di aglio
mezzo peperoncino rosso
mezzo bicchiere di olio
mezzo bicchiere di vino bianco
sale

Preparazione
Tritate finemente basilico, prezzemolo, filetti di acciuga, capperi e le olive snocciolate.
Mettete questo trito ...
Read more : Tagliolini al Verde | Visite : 67 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Pasta fredda ai peperoni

Postata da Annalun@

primi piatti - insalata

Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Salatela al bollore, unitevi le chiocciole e cuocetele al dente.
Raffreddatele sotto l'acqua corrente, scolatele e mescolatevi una cucchiaiata d'olio.
Lavate i peperoni, ma lasciateli interi, e arrostiteli in forno oppure sulla bistecchiera.
Togliete loro la pelle bruciacchiata, eliminate tutte le parti di scarto, tagliateli a faldine e mettetele in una ciotola.
Conditele con un pizzico di sale e con 3 ...
Read more : Pasta fredda ai peperoni | Visite : 67 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Pasta fresca - Farfalle alla crudaiola

Postata da Primulablu

pasta - primi piatti - formaggio - ortaggi - erbe

Ingredienti per 4 persone:
6 pomodori verdi appena rosa
2 spicchi di aglio
maggiorana
basilico
prezzemolo
cacio cavallo
350 gr di farfalle
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Tagliare i pomodori a cubetti.
Dorare l'aglio nell'olio e unire la dadolata di pomodoro salare e pepare e far cuocere per pochi minuti, unire la pasta molto al dente, aggiungere abbondante prezzemolo tritato e ...
Read more : Pasta fresca - Farfalle alla crudaiola | Visite : 92 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Farina di mais di Marano

Postato da marla

Si chiamerebbe Maranelo, ma la sua fama ha ben presto varcato gli stretti confini della zona d'origine dalla quale ha preso il nome, Marano Vicentino. E facendo strada ha acquisito una elle in più, trasformandosi da termine dialettale a denominazione di quella che gli esperti considerano la pannocchia dalla quale si ricava la miglior farina di mais per la preparazione della polenta, il Maranello. Attenzione, però, perché questa farina vanta numerosi tentativi ...
Read more : Farina di mais di Marano | Visite : 2338 | Risposte : 0 | Forum : Prodotti Tipici Regionali


IL carciofo violetto di Sant'Erasmo

Postato da marla

A Venezia ancora oggi, come cinquecento anni fa, nell'isola di Sant'Erasmo, alle Vignole, Lio Piccolo, Malamocco, Mazzorbo, si producono carciofi di grande qualità , frutto del lavoro e della tenacia di agricoltori, che a dispetto della concorrenza e delle mode del mercato globale, riescono a conservare sapori antichi.

Questa tradizione permane soprattutto a Sant'Erasmo, un'isola della laguna, grande quanto metà  la metà  di Venezia e come Venezia attraversata da canali. Dal cinquecento quest'isola ...
Read more : IL carciofo violetto di Sant'Erasmo | Visite : 2011 | Risposte : 0 | Forum : Prodotti Tipici Regionali


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095