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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Besciamella alle acciughe

Postata da Pepetto

salsa - besciamella pronta




Per 4 persone

Tutti gli ingredienti
besciamella
100 g acciughe
1 noce burro (facoltativo)



Preparazione e consigli
Fate la besciamella, quando comincia a ispessire aggiungete le acciughe dissalate, diliscate e finemente tritate, devono sciogliersi. All'ultimo si può aggiungere una noce di burro.
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Maionese al gorgonzola

Postata da Pepetto80


salsa - senape

per 4 persone

Tutti gli ingredienti
maionese (ricetta base)
1 cucchiaino senape
aceto di vino
100 g formaggio gorgonzola
Sale



Preparazione e consigli
Preparate la classica maionese, insaporitela con l'aceto e un cucchiaino di senape. Quindi aggiungete a poco a poco il gorgonzola precedentemente lavorato come una crema. Amalgamate, regolate il sale se occorre. Versatela in salsiera.
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Marmellata di limoni

Dal forum della pdc

Postata da Cristina

marmellata - conserva - agrumi

I limoni più adatti sono quelli con la buccia spessa e rugosa e che non sia lucida (trattata con cere per renderli esteticamente attraenti ) ma naturalmente matta.
Sbollento per pochi minuti in poca acqua i limoni affettati con tutta la buccia dopo averli spazzolati sotto l'acqua corrente e li lascio sgocciolare ben bene. Poi peso il composto e lo cuocio con lo ...
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Salsa al gorgonzola

Postata da Pepetto80

salsa - condimento - formaggi - yogurt

Ingredienti:
80 g di gorgonzola piccante
il succo di 1/2 limone
8 noci
2 cucchiaie di yogurt
1 cucchiaio di olio

Procedimento:
lavorate il gorgonzola con il succo di limone, lo yogurt, l'olio e le noci finemente pestate fino ad ottenere una cremina omogenea.
Versate il tutto in una salsiera e servite.

Postata da Pepetto80

Per Insalate Verdi

Per 4 persone

Tutti gli ingredienti

5 ...
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Pesto di olive e capperi

Postata da Pepetto80

salsa - erbe aromatiche



Snocciolate 150 g di olive verdi, spezzettatele e mettetele nel frullatore insieme a maggiorana, basilico e prezzemolo a piacere, 2 cucchiai di capperi sciacquati e strizzati, peperoncino a piacere e 5 cucchiai di olio extravergine di oliva leggero, ligure o del Garda. Frullate per 30 secondi, versate in una ciotola, unite 100 g di parmigiano e aggiungete ancora un pò di olio fino ad ottenere un composto liscio ...
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Ragù di lepre

Postata da Annalun@

condimento - selvaggina

Rosolare in una padella, con 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, una cipolla tritata, uno spicchio d'aglio, mezza carota a dadini, un gambo di sedano a dadini, 2 foglie di alloro, 4 foglie di salvia, 10 bacche di ginepro, 1 cucchiaino di pepe bianco. Aggiungere 1 kg. di polpa di lepre frollata, 500 g. di pomodoro e due cucchiai di concentrato di pomodoro. Sfumare con vino rosso e ...
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Cotognata

Postata da Imma

marmellata - conserva - mele

Da barattolo e gelatine -

Mele cotogne pulite dalla peluria, togliere il torsolo, farle a pezzi con tutta la buccia e il succo di mezzo limone per non farle annerire, trasferire il tutto nella pentola con 3 chiodi di garofano poca cannella e un pezzo di buccia di limone senza la parte bianca e un bicchiere di acqua .
Fare cuocere e passare al passaverdure con i ...
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Mostarda d'uva

Postata da Annalun@

marmellata - conserva - frutta mista

2 lt di mosto, 200 g di fichi maturi, 200 g di mele cotogne, 200 g di pere, qualche noce e qualche nocciola.
Lavate, pelate e tagliate a pezzi mele e pere e aggiungetele al mosto insieme ai fichi spezzettati. Scottate i gherigli delle noci, pelateli e tritateli. Tostate le nocciole e strofinatele per togliere la buccia, quindi sminuzzate anche queste. Unitele al mosto e alla ...
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Melanzane sott'olio

Postata da Cockerina

conserva - ortaggi - verdure

Dal forum della pdc

Ingredienti:

500 g di melanzane (possibilmente senza semi)
Aglio
Prezzemolo
Sale
Aceto bianco
Olio d'oliva

Tagliare a fettine spesse1/2 cm le melanzane
Salarle e disporle a file in uno scolapasta.
Metterci sopra un peso (io uso una pentola piena di acqua) per scolare la loro acqua e tenerle sotto peso per 12 ore.
Disporre quindi le fettine di melanzana in un boccaccio (il ...
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Sciroppo di fragole

Postato da Pappoletta

bibita - dolce - zucchero

Ingredienti:
Fragole
zucchero

Per ogni chilo di fragole occorre un chilo e mezzo di zucchero, ma le fragole vanno pesate dopo.
Cioe' procedete cosi':
Prendete le fragole, lavatele e togliete la foglia sopra.
Fatele bollire per pochi minuti, il tempo di renderle morbide.
Poi passatele al setaccio e filtrate il succo con un telo a trama grossa.
Adesso pesatele e usate la proporzione che vi ho detto ...
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