Oggi è 24/11/2024, 19:54

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Pesto light

Postata da Cristina


salsa - condimento - zucchine

In un soffritto di cipolla con pochissimo olio, lasciare stufare dei tocchetti di zucchinette (genovesi o altre varietà ) ed eventualmente anche i fiori. A cottura ultimata, fuori dal fuoco aggiungere abbondante basilico e frullare col frullino ad immersione. Regolare di sale, pepe e condire la pasta.
Read more : Pesto light | Visite : 59 | Risposte : 0 | Forum : Salse e Condimenti


Salsa di uova

Postata a Silvia

salsa - aceto


Rassodare le uova.(3 o 4)
Tritare poco aglio,prezzemolo e cipolla,
Far soffriggere, poi aggiungere una scodella circa, mezza d'acqua e mezza d'aceto.
Far bollire 5 minuti poi mettere le uova sode tagliate a spicchietti o sbriciolate.
Salare e far addensare.
Read more : Salsa di uova | Visite : 40 | Risposte : 0 | Forum : Salse e Condimenti


Amarene scriroppate

Postata da Cockerina

Marmellata - sciroppo - conserva

Ingredienti:

500 g di amarene
zucchero

Procedimento:

Lavare, asciugare e denocciolare 500 gr di amarene.
Pesare le amarene così ottenute e con la metà del loro peso in zucchero, metterle a riposo in un vaso chiuso ermeticamente.
Disporre il vaso sul davanzale della finestra esposto al sole per 40 gg. e otterrete delle ottime amarene da mangiare sul gelato, o per decorare le vostre torte o le ...
Read more : Amarene scriroppate | Visite : 637 | Risposte : 0 | Forum : Marmellate e Conserve


Ciliegie sotto spirito

Postata da Annalun@

conserva - dolce

Ingredienti (per circa 3 vasi medi):

1 kg di ciliegie (duroni grossi),
5 dl di alcool,
200 gr di zucchero,
3 stecche di cannella.

Procedimento:

Scegliete dei grossi duroni perfettamente sani.
Sciacquateli, asciugateli e tagliate via metà del gambo.
Riempite dei vasi a chiusura ermetica sistemando i frutti ben stretti. Sistemate una stecca di cannella in ogni vaso.
Versate lo zucchero in un pentolino e unite 3,5 dl di ...
Read more : Ciliegie sotto spirito | Visite : 64 | Risposte : 0 | Forum : Marmellate e Conserve


Salsa ai peperoni

Postata da xxdiana

condimento - ortaggi

Peperoni grigliati, panna, parmigiano, sale.

Mettere in un mixer i peperoni con la panna, sale e parmigiano. Tritare fino a far diventare una crema, saltare in padella e condire la pasta.
Read more : Salsa ai peperoni | Visite : 45 | Risposte : 0 | Forum : Salse e Condimenti


Salsa rubra

Postata da Bebetto80

salsa - pomodori - aceto

Per chi non trova la salsa pronta, e vuole provarla.

Ingredienti:
8 pomodori ben maturi
2 spicchi di aglio
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
2 cucchiai di aceto rosso
2 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di olio
sale q.b.

Procedimento:
tritare le verdure, soffriggerle in 4 cucchiai di olio, aggiungere i pomodori, dopo aver tolto i semi, l'aceto, lo zucchero ed il sale.
Far ...
Read more : Salsa rubra | Visite : 43 | Risposte : 0 | Forum : Salse e Condimenti


Salsa ai peperoni con pomodori

Postata da Pepetto80

conserva - ortaggi

E' un po' laboriosa ma il risultato finale ricompensa!! Può servire come condimento alla pasta oppure è deliziosa spalmata sui crostini di pane.

Ingredienti:
2 kg di peperoni polposi
2 kg di pomodori maturi
2 cipolle
aglio
basilico (facoltativo)
zucchero q.b.
olio di oliva q.b.
sale
peperoncino

Procedimento:
bruciacchiare i peperoni sulla fiamma o al forno e sbucciarli. Tagliarli a listarelle sottili e stenderli su un canovaccio per asciugarli. ...
Read more : Salsa ai peperoni con pomodori | Visite : 43 | Risposte : 0 | Forum : Salse e Condimenti


Cetrioli sott'olio

Postata da Silvia
(di nonna Elvira)

conserva - ortaggi - verdure

Ingredienti:

Cetrioli
Aceto
Basilico
Aglio
Maggiorana
altre spezie a piacere

Procedimento:

Sbucciare ed affettare i cetrioli a fettine regolari.
Metterle in un recipiente coperte da aceto ,per 24 ore.
Quindi colarle ed asciugarle bene.
Disporre nei vasi di vetro, con foglie di basilico fresco,fettine di aglio,maggiorana e tutti altri gusti preferiti.
Ricoprire d'olio.
Chiudere i vasetti.

Sono pronti quasi subito..ma più si lasciano più ...
Read more : Cetrioli sott'olio | Visite : 57 | Risposte : 0 | Forum : Marmellate e Conserve


Maionese

Postata da Pepetto80

salsa - uova

Io faccio questa ricetta ed ha una buona riuscita..

Ingredienti:
2 tuorli
olio di mais
limone
sale

Strumenti
frullatore, sbattitore elettrico o a mano

Ricetta :
Per la riuscita della maionese, attenzione: uova ed olio devono essere rigorosamente a temperatura ambiente.
Metti i tuorli in una scodella, lavorali un po'con la frusta e aggiungi il sale e limone,comincia pian piano a versare l'olio a filo.
Continua a mescolare ininterrottamente ...
Read more : Maionese | Visite : 47 | Risposte : 0 | Forum : Salse e Condimenti


Marmellata di fichi

Postata da Cristina

marmellata - conserva - fichi

Scegliere dei frutti maturi ed integri. Sbucciare solo quelli con la buccia più spessa, usare invece interi quelli dalla buccia sottile. Pesare il prodotto e aggiungere 300g. di zucchero per chilo di polpa. Mettere sul fuoco e lasciare addensare. La cottura sarà  lunga, perchè il fico, contrariamente alle apparenze à ricco di acqua. La marmellata sarà  pronta quando rimescolandola non affiorerà  lo strato acquoso in superficie. Mettere ...
Read more : Marmellata di fichi | Visite : 67 | Risposte : 0 | Forum : Marmellate e Conserve


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron