Oggi è 24/11/2024, 21:35

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Pisarei e fasoi

Postata da Cia2

primi piatti - fagioli borlotti - Emilia Romagna

200 gr pangrattato.
acqua bollente salata. si fa un bel impasto a cui si uniscono 400 gr di farina 00

fatto un panetto si inizia a prendere un pò di pasta si fanno dei cordoncini e tagliati a pezzetti piccoli con la punta del pollice si fanno scivolare sul piano di lavoro.... come le orecchiette.

sughetto:
trito di sedano carote cipolle. battuto di lardo ...
Read more : Pisarei e fasoi | Visite : 71 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Pennette con fagiolini e gamberetti

Postata da Pepetto80

primi piatti - verdure - pesce - pasta secca

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pennette rigate,
160 g di salmone affumicato a dadini,
200 g di fagiolini verdi,
200 g di gamberetti freschi,
50 g di piselli in scatola,
50 g di fagioli un scatola,
50 ml di succo di limone,
1 rametto di prezzemolo,
1 ciuffo di finocchietto,
2 cucchiai di olio di dliva,
1 cucchiaino di burro,
3,5 ...
Read more : Pennette con fagiolini e gamberetti | Visite : 44 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Pasta al pesto di rucola

Postata da Annalun@


DOSI per 4: pasta formato fusilli 300 g, rucola 100 g, capperi sotto sale 20 g, 2 acciughe sotto sale, un peperone giallo, un peperone rosso, olio extravergine d'oliva 30 g, peperoncino, olio, sale.
ABBRUSTOLITE i peperoni sotto il grill del forno, chiudeteli per qualche minuto in un sacchetto di carta da pane, in modo che il vapore faciliti il distacco della pelle, quindi spellateli accuratamente, sciacquateli e tagliateli a dadini.
SCIACQUATE ...
Read more : Pasta al pesto di rucola | Visite : 864 | Risposte : 0 | Forum : Discutiamo le nostre ricette


Pappardelle rucola e scampi

Postata da Annalun@

Dosi per 4 persone: 350 g di pappardelle, 600 g di scampi, 100 g di rucola, 400 g di polpa di pomodoro, 20 g di burro, brandy, un cucchiaio raso di pepe verde, 100 g di panna, sale.
LAVATE gli scampi, staccate loro le teste e fatele leggermente rosolare per qualche istante in un largo tegame con il burro. Spruzzatele con un poco di brandy, dategli fuoco e lasciate che la fiamma ...
Read more : Pappardelle rucola e scampi | Visite : 862 | Risposte : 0 | Forum : Discutiamo le nostre ricette


Rotolini agli spinaci

Postata da Immasibilla

primi piatti - pasta di semola - spinaci - forno

500 gr di semola rimacinata
500 gr di spinaci
400 gr di ricotta
100 gr di parmigiano
1 uovo
noce moscata

preparare la pasta con farina,acqua tiepida e due pizzichi di sale.
fare una bella pagnotta liscia e soda.

ripieno:
spinaci sbollentati e tritati,passati in padella con olio d'oliva o burro,noce moscata, sale, aglio (da togliere dopo cottura).
fare raffreddare e aggiungere ...
Read more : Rotolini agli spinaci | Visite : 358 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Ravioli di magro in salsa di limone

Postata da Hunter67

primi piatti - limone - menta - pasta ripiena


Ingredienti per 4 persone:
500g di ravioli di magro
2dl di panna fresca
un tuorlo
un limone non trattato
un rametto di menta tritato
2 cucchiai di burro
sale

1)Lavate il limone, grattugiate finemente solo la parte gialla della scorza, spremete metà del succo e filtratelo.
2)Amalgamate in una ciotolina la panna e il tuorlo. Unite la scorza grattugiata e il succo di ...
Read more : Ravioli di magro in salsa di limone | Visite : 63 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Tagliolini caserecci con zucchine,fiori di zucca, gamberetti

Postata da Manu99

primi piatti - zucchine -gamberetti - pasta fresca

Ingredienti x 4 persone:

4 zucchine medie
6 fiori di zucca
250 gr di gamberetti sgusciati
sale q.b
olio ex. circa 70 gr
vino bianco x sfumare (70 gr circa)
1 cucchiaino di aglio in polvere(oppure 1 spicchio grosso) ma ricordatevi che non deve soffriggere e poi va tolto alla fine
500 gr di tagliolini senza uova,fatti in casa(deve essere tipo uno scialatiello un ...
Read more : Tagliolini caserecci con zucchine,fiori di zucca, gamberetti | Visite : 42 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Tagliatelle ai Fiori di Zucca

Postata da Pepetto80

primi piati - fiori zucca - tuorli - pasta secca

Ingredienti per 6 porzioni
500gr di tagliatelle
200gr di fiori di zucca
200 gr di zucchine tenerissime
4 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di olio extra v. oliva
4 rossi d'uovo
succo di 1 limone succoso
sale
pepe nero

Preparazione
Lavare accuratamente zucchine e fiori eliminando solo i piccioli.
Tritare tutto finemente e mettere in padella antiaderente con l'aglio tritato a stufare ...
Read more : Tagliatelle ai Fiori di Zucca | Visite : 48 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Pasta e cavoli soffritta

Postata da Angiola

primi piatti - cavolo - pasta secca

Lessate il cavolo e sminuzzatelo
Soffriggete un aglio in poco olio indi versateci il cavolo già  lessato.
Girate e continuate a sminuzzarlo aiutandovi con una forchetta.
Aggiungete spaghetti al dente e tagliati, un poco di pepe, del
formaggio e servite.
Vi assicuro è un piatto molto saporito e non ingrassante.
Read more : Pasta e cavoli soffritta | Visite : 43 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Corona di risotto alle verdure

Postata da Perlanera61

primi piatti - riso - timballo

Fate rosolare delle verdure a vs piacimento, (io ho usato 1 zucchina, 1 melanzana, 1 carota, pomodorini secchi sott`olio), con mezza cipolla affettata in un pochino di condimento a vs scelta (olio o burro o tutt`e due), quando rosolate, aggiungete il riso (considerate un pugno a testa = uno per la pentola!!! ) e proseguite nel vs solito modo fino a cottura. Versate il risotto in ...
Read more : Corona di risotto alle verdure | Visite : 59 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095