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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Penne alla vodka

postata da tazzulella

primi piatti - prosciutto crudo - vodka - pasta secca

Far appassire in un po' d'acqua,una cipolla piccola tagliata a fettine.Quando la cipolla è appassita,aggiungere l'olio e far rosolare appena.Unire 100 gr di prosciutto crudo (tagliato a fettine e sminuzzato-non deve essere a cubetti), la vodka 1/2 decilitro e fiammeggiare.
Aggiungere una scatola di pelati (magari questi ultimi schiacciarli precedentemente con una forchetta), una foglia di alloro e far cuocere per 20 ...
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Lasagna bianca e rossa di Fabio Campoli

Postata da Pepetto80

primo piatto - misto carni - verdure - forno

Ingredienti:
Pasta sfoglia per la lasagna
Pomodoro
Mozzarella
Parmigiano
Carne trita
Carciofi
Besciamella
Prosciutto
Burro cipolla sedano carota.

Procedimento:

Preparare la sfoglia, sapete come farla non c'è bisogno che ve lo dica.
Preparare il ragù con cipolla, sedano, carote e fare tante polpettine piccole di carne trita, metterle nel ragù. Pulire i carciofi farli a spicchi e cuocerli in padella. Preparare la besciamella ...
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Pasticcio di lasagne vegetariano

postata da Cristina.

primi piatti - radicchio - funghi - carciofi - lasagne

Si alternano agli strati di lasagne uno strato con funghi champignon saltati con cipolla soffritta, Emmenthal tagliato a fette molto sottili, besciamella light e poi un secondo strato con radicchio stufato con soffritto di cipolla, fettine di Emmenthal e besciamella; il terzo strato con carciofi a lamelle saltati con cipollina soffritta(una nocciolina di burro in tutti e 3 i soffritti gli ha ...
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Bavette con pesce all'arancia

postata da Pepetto80

primi piatti - vongole - pesce - pasta secca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 g di bavette
500 g di vongole veraci
un'arancia mezzo bicchiere di vino bianco
200 g di polpa di pescatrice
2 spicchi d'aglio
15 pomodori secchi sott'olio
erba cipollina
olio sale

1) Lasciate a bagno le vongole in acqua fredda salata per 2 ore, scolatele, sciacquatele, mettetele in una padella con la scorza di mezza arancia, il vino, ...
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Farfalle con zucchine in fiore, gamberetti e basilico

postata da Pepetto80


primi piatti - gamberetti - zucchine - pasta secca

320 g di farfalle
150 g di ricotta fresca
4 zucchine col fiore
200 g di gamberetti al naturale un cucchiaio di cipolla tritata un ciuffo di basilico olio sale, pepe
1) Pulite le zucchine, staccate i fiori, lavatele, grattugiatele grossolanamente e spezzettate i fiori. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
2) Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi ...
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Pasta fresca - Tortellini di Franca

postata da Silvia


primi piatti - carni miste - pasta ripiena
per la pasta:
6 uova,
6 etti di farina

per il ripieno:
300 gr.carne di pollo
200 gr.carne di vitello
3 uova
poco burro
una fogliolina di salvia, un rametto rosmarino
noce moscata
sale
pepe
200 gr.grana

Far cuocere le carni in una padellina con poco burro,salvia e rosmarino.
Togliere le erbe e passare al mixer.
In una ciotola riunire carne,uova,grana grattato,noce moscata,sale e ...
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Gnocchi di patate ripieni

Postata da Annalun@

Ingredienti:

Patate 2
Farina q.b. per impasto sodo
Per il ripieno
Gorgonzola 100gr (oppure 100g prosciutto cotto)
Ricotta 200gr
Parmigiano 80gr
Preparare gli gnocchi (Lessare le patate, dopo averle ben lavate, con tutta la buccia; pelarle e schiacciarle ancora calde. Unire la farina e lavorare l'impasto come una normale sfoglia. Prenderne un pezzetto e formare un cilindro grosso come un dito da cui si taglieranno gli gnocchi).
Una volta fatto il cilindro ...
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Zuppa di lenticchie

Postata da Cuocpa

primo piatto - lenticchie - minestra

la zuppa invece è molto semplice si fa un soffritto con cipolla e carota tagliate grossolanamente poi si aggiungono le lenticchie (90g per 4 bastano ) e 1 litro d'acqua si cuoce il tutto a fuoco lento per 1 h

le palline per la zuppa sono tipo pasta chou (ho preso la ricetta dal libro del Giornale )

Si mettono 125 g d'acqua in una pentola ...
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Passatelli in brodo

Postata da Propat

primo piatto - pasta tipica - minestra

Per 3-4 persone io metto 2 uova e 6-7 pugni sia di pane grattuggiato che di parmigiano gratt. un po' di noce moscata e un po' di buccia di limone.

Se quando li passi nello schiacciapatate sono troppo duri tirali fuori e aggiungi un goccino di latte(dipende da quanto il pane e il parmigiano sono asciutti)

Immagine
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Gnocchetti di ricotta

Postata da Marla

Primi piatti - pasta fresca - gnocchi

Impasto per gli gnocchi:

400 gr. di ricotta ben scolata
300 gr. di farina 00
50 gr. di parmigiano
1 uovo intero
sale

la quantità di farina è variabile perchè dipende dalla quantità di liquido della ricotta. Dosare la farina à la parte più difficile perchè si rischia che diventino troppo "pesanti" quando cuociono. L'impasto va lavorato poco e devono essere teneri.
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