Oggi è 24/11/2024, 21:54

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Zucchini all'ebrea

Postata da Silvia

contorno - zucca - freddo


zucchini piuttosto grossi, ma anche zucchette
tagliare a fettine per traverso (come i salumi)
e friggere in olio finchè croccanti.
Stendere su carta asciuga.

Mettere in un contenitore spruzzando di aceto, salare, spolverizzare di prezzemolo e aglio tritati.

si può usare qualunque tipo di erbetta aromatizzante
Read more : Zucchini all'ebrea | Visite : 73 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Fusilli zucchine e gamberi

postata da Perlanera61

primi piatti - gamberetti - zucchini - cipolla - pasta secca

Fusilli o altra pasta di vostro gusto 500 g.

1)- 3 o 4 zucchine medie
- 1/2 cipolla bianca affettata sottile
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- una noce di burro
- sale

2)- gamberetti sgusciati 350/400 g.
- un goccio di olio e.v.o.
- un goccio di vino bianco
- sale

3)- panna 200ml (facoltativa)


Mettere l`acqua per la ...
Read more : Fusilli zucchine e gamberi | Visite : 66 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Farfalle con zucchine e philadelphia

postata da pappoletta72

primi piatti - philadelphia - zucchine - pasta fresca

per 4 persone:

400 gr di farfalle ( o altra pasta a piacere)
4 zucchine medie (di piu' se piccole)
1 philadelphia
cipolla, olio e sale
Soffriggere con olio la cipolla, aggiungere le zucchine tagliate molto piccole o anche tritate. Aggiungere acqua e far cuocere 15 minuti coperti. appena sono cotti togliere il coperchio, far asciugare l'acqua e salare. Nel frattempo cuocere la ...
Read more : Farfalle con zucchine e philadelphia | Visite : 55 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Risotto alle fragole

postata da cockerina

primi piatti - fragole - riso

per 4 persone:

400 gr di riso
250 gr di fragole
60 gr di burro
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cipolla
2 bicchieri di vino bianco
grana grattugiato
brodo
sale, pepe

In un tegame, rosolare la cipolla tritata con 40 gr di burro e 2 cucchiai di olio d'oliva, a fiamma moderata.
Buttare il riso nel soffritto e lasciarlo tostare, mescolando.
Insaporirlo con una macinata ...
Read more : Risotto alle fragole | Visite : 44 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Ziti ai porri

postata da Piera

primi piatti - porri - pasta secca

copiata da qualche forum e già testata

Ingredienti
600g di mezzi ziti
500g di porri già puliti
1l di latte
80g di burro
80g di farina
sale
noce moscata
parmigiano grattugiato

Preparazione

Puliti i porri, tagliateli per il lungo a listarelle più o meno della lunghezza dei mezzi ziti e fateli stufare per una decina di minuti in un tegame con un bicchiere d'acqua. Mettete ...
Read more : Ziti ai porri | Visite : 66 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Ravioli di cernia

postata da annalun@

Ingredienti: 700 gr. di farina; 4 uova intere; sale; 600 gr. di polpa di cernia; 5 gr. di pan grattato; 1 cipolla; 1 mazzo di basilico; 1 mazzo di prezzemolo; olio extravergine d'oliva; sale; pepe nero; 1 spicchio d'aglio; vino bianco; 4 pomodori maturi
Preparazione:
Per la pasta:
sistemate a fontana la farina che lavorerete a lungo con l'uovo, un pizzico di sale e acqua fino a che l'impasto risulta omogeneo ed ...
Read more : Ravioli di cernia | Visite : 918 | Risposte : 0 | Forum : Discutiamo le nostre ricette


Rotolo di patate

postata da marla29

primi piatti - patate - spinaci - forno

500 gr. circa di patate lessate e passate
1 uovo
50 gr. di parmigiano
farina q.b.
sale

per il ripieno:
200 gr. di prosciutto cotto
1 kg. di spinaci freschi ripassati in padella con olio, cipolla sale e pepe
200 gr. di formaggio a fette ( fontina o emmental)

Impastare le patate con la farina, l'uovo, il sale il parmigiano e la farina fino ...
Read more : Rotolo di patate | Visite : 124 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Maccheroncelli alla calabrese

postato da annalun@

primi piatti - sarde - pasta fresca

Per 4 persone:
400 gr. di maccheroncelli (possibilmente fatti a mano), 500 gr. di sarde fresche, un cucchiaio di uva passa,
due spicchi di aglio, poco pangrattato, olio, sale
Ammollare l'uvetta in acqua fredda. Pulire le sarde e lessarle scolandole a metà cottura. Far soffriggere l'aglio schiacciato con mezzo bicchiere di olio, eliminarlo, unire i pesci e far insaporire a fuoco moderato;
salare, aggiungere l'uva ...
Read more : Maccheroncelli alla calabrese | Visite : 55 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Caserecce mare e monti

postata da cockerina

primi piatti - tonno - funghi - pasta secca

500 gr di caserecce (Divella) o fusilli
100 gr tonno in scatola
250 gr funghi champignon
2 filetti d'acciuga sott'olio
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di origano
sale, pepe, burro, olio e.v.o.

Pulire bene i funghi e ridurli a tocchetti.
In un tegame dorare l'aglio intero con olio, una noce di burro e l'acciuga.
Aggiungere i funghi e cuocere per 20min.
Togliere ...
Read more : Caserecce mare e monti | Visite : 119 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Pasticcio di pesce

postata da marla29

primi piatti - molluschi - pesci - tagliatelle - forno

2 seppie
1/ 2 calamari
3/ 4 capesante
10 cozze
40 vongole veraci
1 manciata abbondante di gamberetti
pesce misto: coda di rospo, rombo, sogliola
un trito di cipolla, prezzemolo e aglio
vino bianco
fontina ( o altro formaggio che fonde, a piacere), pomodorini , besciamella

Aprire le cozze e le vongole e tenerle da parte. Pulire e spinare il pesce misto. ...
Read more : Pasticcio di pesce | Visite : 37 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron