Oggi è 25/11/2024, 0:32

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Melanzane al forno

Postata da xxdiana

contorni - verdure - ripieni

Ingredienti per 2 persone:

2 melanzane tonde viola,una decina di pomodorini, 2 scatolette di tonno, capperi, olive,aglio, pangrattato.

Dividere le melanzane a metà  nel senso della lunghezza, farle bollire per 5 minuti. Scolarle e scavare la polpa.
In una padella far soffriggere l'aglio nell'olio, unire la polpa tagliata a pezzetti, quando sarà  quasi pronta unire i pomodorini, tonno, olive e capperi. Farcire le melanzane, spolverare con un ...
Read more : Melanzane al forno | Visite : 63 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Patate al verde

Postata da Pepett80

contorni - patate - stufato

Ingredienti:

patate
olio d'oliva
aglio
prezzemolo
sale

Preparazione:

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle sottili.

Mettere in un tegame con l'olio d'oliva l'aglio e il prezzemolo tritati e le patate tagliate a rondelle.

Salare.

Far cuocere aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua se asciugano troppo.

Servire calde.
Read more : Patate al verde | Visite : 61 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Patate spadellate

Postata da Alizèe67

contorni - patate - cipolle - padella

con cipolle

Ingredienti per 4 persone:
4 patate belle grosse
3 cipolle medie
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
tritare grossolanamente le cipolle e soffriggerle nell'olio in una padella antiaderente.
Quando saranno dorate aggiungere le patate tagliate a pezzetti non troppo grossi.
Aggiugere sale pepe e un po' d'acqua, cuocere a fuoco medio alto stando attenti ad aggiungere acqua se tende ad attaccarsi.
Se si ...
Read more : Patate spadellate | Visite : 71 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Pomodori gratè

Postata da Roberrta

contorni - pomodori - ripieni

Ingredienti

Pomodori rossi tondi
prezzemolo
parmigiano grattugiato
pangrattato
sale olio aglio

Tagliare a metà  i pomodori, in senso orizzontale, e svuotarli dai semi.
Poi mettere in ogni metà  un pizzico di sale e capovolgerli in modo che perdano l'acqua.
Preparare un trito di prezzemolo e unirlo al parmigiano grattugiato, un po' di sale e un po' di pangrattato. Volendo si può mettere anche un po' di aglio ...
Read more : Pomodori gratè | Visite : 52 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Sformatini di zucchine

Postata da Chloe82

contorni - zucchine - ricotta - sformati

(ricetta di A.Moroni)

INGREDIENTI:
3 grosse zucchine
250 gr. di ricotta
1 albume
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
25 gr. di pinoli
olio e.v.o
burro
sale (e pepe)

PROCEDIMENTO:

1) tagliare le zucchine a rondelle sottili, saltatele poche per volta in una larga padella antiaderentecon un filo d'olio caldo, quanto basta per farle ammorbidire senza prendere colore.

2) sbattete l'albume in una ciotola con ...
Read more : Sformatini di zucchine | Visite : 52 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Teglia di patate e funghi

Postata da Pepetto80

contorni - funghi - tegliata

Questo piatto si gusta meglio d'inverno perchè à più buono caldo.
Le patate si abbinano benissimo con molti sapori ma secondo me uno degli abbinamenti migliori à proprio con i funghi champignon, ma à buono anche con funghi misti insieme a qualche porcino; ha sicuramente un gusto più forte.
Secondo me può sostituire anche un secondo perchà à piuttosto nutriente

Per 4 persone:

4 o 5 patate ...
Read more : Teglia di patate e funghi | Visite : 48 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Terrina di teste di funghi ripiene

Postata da Pepetto80

contorni - funghi - porcini

Tempo di preparazione:60 minuti

Ingredienti:

12 ovoli piccoli, 4 porcini grossi o champignon
100 gr. di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 uovo
1 spicchio di aglio
80 gr. di mollica di pane ammollata in latte tiepido
1 pizzico di maggiorana
1 pizzico di origano
Sale e pepe per insaporire
1 cucchiaio di pane grattugiato

Staccate i gambi dalle cappelle dei funghi. Pelate ...
Read more : Terrina di teste di funghi ripiene | Visite : 46 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Tortino di melanzane

Postata da Tazzulella

contorni - fiordilatte - patate - gateau

La ricetta che scrivo è quella che ho preso da una rivista di cucina...
Ma sugli ingredienti si possono fare ovviamente tutte le variazioni che si vogliono.
Personalmente metto molte meno patate e molto più fiordilatte e una quatità inquantificabile di basilico....

Ingredienti per 8 persone.
1 kg di patate da lessare
250 gr di fiordilatte
una melenzana
un pomodoro
pangrattato, olio, pepe, sale, basilico. ...
Read more : Tortino di melanzane | Visite : 65 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Insalata Balaton

Postata da Pepetto80

contorno - verdure miste - salade

Ingredienti :
100g di cetriolini sottoaceto
300g di pomodori
2 peperoni rossi
300g fagiolini verdi extra-fini
350g di punte d'asparago
1 cuore di lattuga
1 limone
Sale
Pepe bianco
2 rametti di prezzemolo tritato
3 cucchiai d'olio d'oliva

Ricetta :
Fai cuocere a vapore i fagiolini e le punte di asparago.
Metti i peperoni nel forno (180°) fino a che la buccia non sarà  leggermente bruciata ...
Read more : Insalata Balaton | Visite : 97 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Risotto con taleggio e pere

postata da annalun@

Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso semifino, ½ cipolla rossa, 2 pere kaiser mature, 60 g di taleggio morbido, mezzo bicchierino di vodka (o ½ bicchiere di vino bianco), 1 litro circa di brodo vegetale, burro, sale, pepe nero.
Preparazione:
Lavate e sbucciate le pere, e tagliatele a dadini. Dorate in una casseruola la cipolla con il burro, quindi unite la metà  delle pere e il riso, mescolando.
Dopo un ...
Read more : Risotto con taleggio e pere | Visite : 809 | Risposte : 0 | Forum : Discutiamo le nostre ricette


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron