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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Torta cioccolato e noci

Postata da Annalun@

dolce - microonde - grano saraceno

Ingredienti:
Cioccolato fondente, 125 g
Burro, 125 g
Zucchero, 125 g
Latte, 1/2 l
Uova, 2
Farina di grano saraceno, 30 g
Gherigli di noce, 50 g
Lievito chimico, 1 cucchiaino
Per la decorazione:
Gelatina di ribes, 1 cucchiaio
Qualche gheriglio di noce Dosi per: 4 persone
Preparazione:
1. Frantumate il cioccolato in una ciotola, aggiungete 1 cucchiaio di latte e fate sciogliere 1 minuto e ...
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Torta margherita

Postata da Annalun@

dolce - microonde - fecola di patate

Ingredienti:
uova, 3
limone, 1/2
farina, 100 gr.
zucchero, 60 gr.
burro, 50 gr.
fecola, 50 gr.
lievito, 2 cucchiaini
Preparazione:
Ammorbidite il burro passandolo nel microonde per 1 min. circa.
Sposatelo in una ciotola.
Lavoratelo con lo zucchero.
Unite i tuorli.
Lavorate e neve gli albumi.
Addensateli al composto di uova, burro e zucchero.
Incorporate la buccia di limone grattugiata, priva della parte bianca. ...
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Barchette di melanzane

Postata da xxdiana

contorni - melenzane - pomodori - mozzarella - barchette di melanzane

Ingredienti per 2 persone:

4 melanzane lunghe, pomodorini pachino, mozzarella, basilico, olio, aglio, parmigiano.

Tagliare in 2 le melanzane, fare dei taglietti nella polpa e metterle sotto sale per un'oretta. Lavarle, asciugarle bene e con uno stuzzicadenti fare dei buchetti dal lato della buccia( così non si gonfieranno) e friggerle. Nel frattempo tagliare a fette la mozzarella e farla asciugare, in ...
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Cavolo gratinato

Postata da Nady

contorno - verdura - fiore

(dalla PdC)

Lesso leggermente il cavolo fiore in acqua salata poi lo metto in una pirofila con un pò di olio.
Poi sopra un balsamella insaporita con dado ( io lo faccio da me quello vegetale) e un spolverizzata di parmigiano.

In forno a gratinare x10 minuti.
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Clafoutis di carciofi

Postata da Veronich

contorno - carciofi - aromi


Ingredienti per 4 persone)
4 carciofi medi - farina g 120 - latte parzialmente scremato g 100 - parmigiano grattugiato g 80 - 4 uova - timo - aglio - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale


Mondate i carciofi, divideteli a spicchietti e stufateli per 15' con olio, aglio, prezzemolo tritato, sale e un mestolino d'acqua: dovranno risultare morbidi e asciutti. Lavorate brevemente, in una ciotola, ...
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Crauti alla Roberta

Postata da Alizèe67

contorno - cavolo capuccio

Ingredienti per 6 persone:
1 cavolo cappuccio;
cipolla;
olio evo;
aceto;
sale e pepe.

Tagliare sottilmente il cappuccio dopo aver eliminato il torsolo e le foglie esterne.
Soffriggere la cipolla nell'olio ed aggiungere il cappuccio.
Salare e pepare, cuocere a fuoco moderato e a recipiente coperto aggiungendo un po' d'acqua al bisogno.
Verso fine cottura aggiungere l'aceto e farlo evaporare.
Ottimo con lesso o wurstel.
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Fiori di zucca gratinati

Postata da Cristina


contorni - zucchinette - gratinati
Riempire i fiori con un composto ben amalgamato di : Philadelfia, uovo sodo a pezzettini,cubetti di prosciutto, basilico, il trito grossolano delle zucchinette degli stessi fiori, saltate con cipolla scalogna soffritta.Panare ogni fiore con farina, uovo e pangrattato mischiato a parmigiano grattugiato ( che gli dà  una bella crosticina croccante). A questo punto si può decidere di congelare il tutto ben disposto in unico strato in una ...
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Grigliata di verdure

Postata da Pepetto80

contorni - verdure - gratin

Tempo di preparazione:20'

Ingredienti:(dose per 1 persona)

verdure miste già  pulite e tagliate (peperone rosso e giallo, cipollotto, cipolla, melanzana, zucchina) in tutto gr. 200
scamorza tagliata a fettine sottili gr. 30
olio extra vergine d'oliva gr. 5
sale
Cuocete sulla griglia (oppure sulla piastra) tutte le verdure, disponetele in un piatto e, ancora calde, conditele con le fettine di scamorza, il sale e l'olio extra vergine ...
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Involtini di peperoni

Postata da Pepetto80

contorni - verdure - provola -

Ingredienti:
1 kg di peperoni arrostiti
2 melanzane
15 capperi
15 olive nere
100 g di provola
sale
olio q.b.
1 pugnetto di pangrattato

Procedimento:
arrostire i peperoni e pulirli. Tagliare a cubetti le melanzane, disporle in una scolapasta, aggiungere un po di sale. Lasciarle per un'ora, poi lavarle, strizzarle e porle in una teglia con in filo d'olio, farle appassire, aggiungere poi i capperi dissalati ...
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Lamelle di carciofi al forno

postata da Cristina

contorno - carciofi - teglia

Ingredienti:
carciofi
olio evo
pangrattato
aglio,prezzemolo,parmigiano grattugiato.

Tagliare i carciofi a lamelle sottili e metterli in olio d'oliva ungendoli in modo uniforme. Rimescolarli in pangrattato condito con aglio, prezzemolo e parmigiano grattugiato. Mettere in forno ben caldo per 30 minuti. Devono risultare ben croccanti.
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