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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Cina - Carne alla mongola

postata da cokerina

secondo piatto - carne -vitello - pollo - maiale - verdure - Cina

Questa ricetta l'ho verificata di persona in una specie di "self service" in Cina.
La dose è per una porzione ma basta aumentare le quantità , e un... pizzico di fantasia..

In una grande padella antiaderente scaldare poco olio con 1/2 bicchiere di vino rosso e il succo di 1/2 limone. Mettervi a rosolare striscioline di carne di maiale, vitello ...
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Francia - Crème brulèe

Ricetta postata da Line


dolce - latte - maizena - Francia

1 litro di latte
50 g. di maizena
8 tuorli
1 scorza di limone
250 g. di zucchero in polvere
1 stecca di cannella
50 g. di cassonata ( zucchero rossiccio)

1 Toglier mezzo bicchiere di latte e fare scaldare il resto piano piano in una casseruola.

2 In una zuppiera mescolate la maizena, il latte freddo, i tuorli, la scorza di limone e ...
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Francia - Croque Monsieur

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secondo piatto - torta salata - pancarrè - Francia
per fare il croque monsieur devi prendere il pan carre mettere uno strato di bechamel il formaggio grattugiato prosciuto cotto ancore formaggio coprire con una fetta di pan carre spalmare sopra la bechamel formaggio e fare gratinare al forno. E' una specialita delle nostre parti.
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Francia - Gratin Dauphinois

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contorno - patate - panna - Francia

1,2 kg. di patate
100g. di burro
5 g. di aglio
3 dl. di crema di latte
1 l. di latte
sale, pepe
noce moscata ( facoltativa).

Sbucciare le patate, lavarle, affettarle in rondelle sottilissime, non bagnarle dopo averle affettate perchè perderebbero l'amido e mancherebbe il legante al gratin.
Fare bollire il latte con sale, pepe e noce moscata.
Mettere le patate affettate nel latte ...
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Francia - Blanquette di vitello

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secondo piatto - carne - vitello - Francia

Ingredienti:
-1kg. di carne di vitello, metà  dalla spalla e metà  dal fianco, tagliata in pezzi da 75 g. ciascuno.
2 grosse cipolle
-1 mazzetto misto di aromi:un ramo di timo e 1 foglia di alloro, alcune code di prezzemolo
-3 cucchiai da minestra di crema di latte densa
-2 tuorli
-4 bei pomodori
-50 g. di burro
-30 g. di farina
-sale, pepe ...
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Francia - La Tartiflette

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contorno - patate - formaggio - lardo - Francia

E' una vera ricetta della tradizione della Savoia
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Costo: economico.
Difficoltà : facilissimo.

Ingredienti: fettine di patate (350/400 g. a persona)
fettine di cipolla
fettine di lardo
Reblochon (tipico formaggio francese)
un pò di materia grassa.
Preparazione:

sbucciare le patate, lavarle per togliere tutte le particelle di polvere e asciugare; tagliarle in lamelle; ...
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Francia - Salmone con carote

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secondo piatto - pesce - Francia

per 4 persone

4 fette di salmone
sale pepe
1 scalogno
200gr di carote in julienne
noce moscata
20 cl di vino bianco secco
20cl di panna
gocce di limone


fare cuocere il salmone con 20 gr di burro su fuoco medio 4 ,5 minuti.
poi metterlo da parte.
Mettere altri 20 gr di burro e farvi cuocere lo scalogno 2 minuti.
Aggiungere le carote sale, ...
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Francia - Bigne' del pastore (beignets du berger)

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secondo piatto - formaggio - aceto balsamico - Francia

Per 4 persone :


- 1 insalata verde
- 1 cucchiaio da minestra di aceto balsamico
- 3 cucchiai da minestra di olio d'oliva
-50 cl di olio di semi
-sale e pepe
-pasta per bignè :
- 400 g di farina
- 2 uova
-40 cl di latte
- 1 formaggio fresco di pecora o di capra
- 1/2 bustina di lievito ...
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Francia - Jambonneau aux lentilles

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secondo piatto - carne - maiale - lenticchie - Francia

Cosciotto di maiale alle lenticchie

Il cosciotto di maiale alle lenticchie, puo' benissimo far parte della famiglia dei bolliti. (continuo)

Ingredienti per 6/8 persone:

- 2 cosciotti di maiale leggermente salati di circa 1 kg. l'uno
- 2 belle carote
- 15 cipolline
- 50 g. di strutto
- 100 g. di burro fresco semi-salato o normale
- erbe aromatiche miste tipo: ...
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Francia - Ratatouille nizzarda

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contorno - ortaggi - Francia
Ingredienti:
-1 kg. di melanzane
-1kg. di peperoni verdi o rossi
-1 kg. di zucchinette lunghe
-1kg. di cipolle
-1,5 kg. di pomodori
-5 spicchietti d'aglio
-5 pizzichi di foglie di timo sbriciolato
-1 mazzettino di prezzemolo
-1 manciata di 30 foglie di basilico
-olio d'oliva
-sale, pepe.

Preparazione:
1)tagliare le melanzane e le zucchine in rondelle da 1 cm.di spessore. Separare le melanzane e le zucchine ...
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