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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Stoccafisso ripieno

Postata da Pepetto80

secondo piatto - pesce - acciughe


Ingredienti: (Per 4 persone)
600 gr. di stoccafisso bagnato
sale
mollica di pane
pepe
semi di finocchio
4 pomodori maturi
25 gr. di capperi
2 spicchi d'aglio
50 gr. di acciughe salate
4 cucchiai d'olio
Preparazione:
Spinate lo stoccafisso. Bagnate la mollica di pane nel latte e mescolatela con le acciughe spinate e lavate, i semi di finocchio e i capperi; distendete questo composto sullo stoccafisso, ...
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Palline di nasello

Postata da Pepetto80

secondo piatto - pesce - polpette


Ingredienti: (Per 4 persone)
600 gr. di nasello
pepe
1 tazza di besciamella
sale
20 gr. di funghi secchi (vanno bene anche quelli freschi)
7 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
8 cucchiai di farina
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
Preparazione:
Ammorbidite i funghi in acqua tiepida, poi scolateli e tritateli; tritate anche il nasello che avrete precedentemente lessato in acqua. Sbattete l'uovo ...
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Petti di pollo alle melanzane

Postata da Roby67

secondo piatto - carne - melanzane

IngredientiI X 6 :

6 fette di petto di pollo (circa 800 g) , una melanzana , 250 g. di mozzarella , 3 pomodori , maggiorana , origano secco , farina , burro , olio e.v.o. , sale fino

Lavo e spunto la melanzana , dalla quale ricavo 6 fette , tagliandole per il lungo , dello spessore di 3 - 4 mm. Le passo su ...
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Padellata di pesce

Postata da Pepetto80

secondo piatto - pesce - gamberi

Ingredienti per 4 persone:

600 g di merluzzo in tranci,
500 g di code di gamberi,
3 pomodori,
100 g di olive nere,
4 cucchiai di olio di oliva,
1 spicchio di aglio,
1 rametto di basilico,
sale fino,
pepe.


Lavate i tranci di merluzzo e asciugateli tamponandoli con carta da
cucina.
Tagliateli a tocchetti con un coltello affilato su un tagliere.
Sgusciate le code di ...
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Polpettine fritte

Postata da Pepetto80

secondo piatto - carne - manzo - senape

Ingredienti per 6 persone:
600 g di carne di manzo macinata,
100 g di prosciutto cotto,
una manciata di mollica di pane,
una manciata di foglie di prezzemolo,
5 steli di erba cipollina,
un uovo,
un cucchiaino di senape,
olio per friggere,
sale,
pepe.

In una ciotola, mescolate la carne macinata con il prosciutto tritato, il pane bagnato nell'acqua e strizzato, il prezzemolo tritato, ...
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Trippa in umido con patate

Postata da Cockerina

secondi piatti - carne - frattaglie - patate


Ingredienti:
dosi per 4 persone:
800 gr di trippa precotta
80 gr di margarina
1/2 tazzina di olio evo
500 gr di patate
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo di dado
1 cipolla
prezzemolo, parmigiano, sale

Far rosolare la cipolla tritata nell'olio e margarina.
Tagliare la trippa a fettine sottili e unirla alla cipolla; cuocere qualche minuto, poi aggiungere il ...
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Rognone di manzo al formaggio

Postata da Cockerina

secondi piatti - carne - frattaglie - fontina



dosi per 4 persone:
600 gr di rognone di manzo
1 bicchiere di vino bianco secco
8 fettine di fontina
prezzemolo
80 gr di burro
sale, pepe
100 gr di aceto

Tenere il rognone tagliato a cubetti a bagno in acqua e aceto per 10 min., quindi scolarlo, asciugarlo con carta cucina e farlo saltare in un tegame con il burro.
Aggiungere il vino ...
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Rognoncino al brandy

Postata da Cockerina

secondi piatti - carne - frattaglie - brandy

Ingredienti:

dosi per 4 persone:
500 gr di rognone di vitello
1/2 bicchiere di brandy
100 gr di panna da cucina
1 cipolla
40 gr di margarina
100 gr di aceto
farina, olio d'oliva, sale, pepe, prezzemolo

Tagliare il rognoncino a fettine e poi a striscioline, eliminare il grasso e tenerlo a bagno in una ciotola con acqua e aceto in parti uguali.
Tritare ...
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Totanetti agli asparagi e menta

Postata da Pepetto80

secondo piatto - totani - seppie

Per 4 persone:

700 gr di totanetti o calamari
300 gr di asparagi
2 cucchiai di olio extravergine
1 rametto di menta fresca
mezzo bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
Cuocere brevemente gli asparagi a vapore. Passare in padella i totanetti nei 2 cucchiai di olio extra vergine, aggiungere solo le punte degli asparagi e bagnare con vino bianco secco, sfumare e aggiungere sale quanto basta e ...
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Spezzatino con cipolline

Postata da Pepetto 80

secondo piatto - carne - cipolle

Ingredienti: (Per 4 persone)
400 gr. di spezzatino di vitello
40 gr. di burro
300 gr. di cipolline
2 cucchiai d'olio d'oliva
200 gr. di pomodori pelati
prezzemolo
Preparazione:
Rosolate la carne e le cipolline pulite nel burro e nell'olio. Unite poi i pomodori e il prezzemolo tritati ed un pizzico di sale; terminate la cottura bagnando di tanto in tanto con acqua.

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