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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Arrosto in pentola

Postata da Silvia

secondi piatti - carne - funghi
(credo sia una ricetta di Pierag)

Ingredienti: una fetta di maiale arrotolata o una lonza di maiale,ottimo pure vitello ,latte, funghi secchi e funghi champignon freschi, cipolla, alloro, prezzemolo, sedano, carota, aglio, mascarpone, vino bianco, brodo, burro.

In una pentola dal fondo spesso far rosolare dolcemente con del burro l'aglio, la cipolla tritata, la carota tritata, il sedano tritato e due foglie di alloro.
Aggiungere il ...
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Trota salmonata alla rucola

Postata da Annalun@

Ingredienti: (dosi per 4 persone)
4 filetti di trota salmonata;
poca farina;
un mazzo di rucola;
30 g di pinoli;
aglio;
pasta d acciughe qb;
mezzo bicchiere di vino bianco;
burro;
olio;
sale.

Preparazione:
1) tagliare i filetti di trota e infarinarli;
2) in una padella antiaderente dorare la trota nel burro per 3 minuti rigirando i pezzettini;
3) aggiungere sale e vino bianco e far cuocere per 5 minuti
4) dopo ...
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Straccetti con la rucola

secondo piatto - carne - carpaccio

300 gr. di carpaccio di vitello, farina, sale, pepe, un cucchiaio scarso di aceto balsamico, olio evo, 100 gr. di rucola.

Strappare con le mani in striscette sottili il carpaccio, seguendo il filo della carne. Passare gli straccetti nella farina miscelata a sale e pepe, soffriggerli appena nell'olio, aggiungere l'aceto e lasciare evaporare.
Unire la rucola, lasciarla appassire pochi secondi, aggiustare di sale e pepe.
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Polpettone alla Rucola

Postata da Pepetto80

secondo piatto - carne - prosciutto

E' una idea nuova, diversa, di preparare il polpettone, semplice ma d'effetto. Provatelo, vi piacerà  sicuramente!

Ingredienti per 4 porzioni
500 gr polpa di vitello tritata
100 gr. prosciutto cotto
100 gr. prosciutto crudo
1 mazzetto di rucola
80 gr. grana grattugiato
2 uova
2 fette di pancarrè
1/2 bicchiere latte
olio e.v.o.
sale e pepe

Preparazione
Ammorbidire il pancarrà nel latte e tritare il prosciutto ...
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Pollo alla Senape

Postata da Pepetto80

secondo piatto - carne - senape

Ingredienti per 2 porzioni
500 gr di spezzatino di pollo
salsa senape
pane grattugiato
olio extravergine
panna da cucina
sale q.b.

Preparazione
Mettere lo spezzatino di pollo in una terrina, salarlo non troppo perchè la senape è già  bella saporita, aggiungere dell'olio extravergine d'oliva affinchè il pollo nella cottura non diventi troppo secco.
Mescolare il tutto aggiungendo del pangrattato.
Aggiungere la senape e la panna sempre ...
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Treccia di salmone e sogliola

Postata da Pepetto80

secondo piatto - pesce - zucchine

Ingredienti
1 sogliola di 750 gr circa
4 lunghe strisce di filetto di salmone
1 pezzetto di sedano
1 pezzetto di cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 grani di pepe
sale
4 zucchine per guarnire
Per la salsa
200 gr di polpa di pomodoro
100 gr di peperone rosso
4 cucchiai di olio
1/2 spicchio d'aglio
1/2 cipolla tritata
25 gr di burro
sale ...
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Frittata di cozze al forno

Postata da Annalun@

secondi piatti - molluschi - uova

Ingredienti per quattro persone:
300 gr. di cozze pulite, 200 gr, di gamberetti sgusciati, 4 uova, 4 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.
Battere le uova in una scodella, salarle, peparle, unire il prezzemolo e metà  del pangrattato e mescolare bene. Ungere d'olio una pirofila e disporvi i gamberetti e le cozze, versarvi sopra il composto , cospargere ...
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Fettine di carne alla pizzaiola

Postata da Angiola

secondo piatto - carne - fettine

la preparo così:

Metto nella padella l'olio, l'aglio, la carne, un barattolo di pomodori pelati San Marzano, il sale e un poco di origano. Faccio cuocere la carne e asciugare un po' la salsa quindi la servo

Postata da Immasibilla

tutti gli ingredienti si mettono a crudo

in un tegame mettere olio cipolla uno strato di fette di patate un pò spesse sopra sale e aromi, ...
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Pollo in fricassea

Postata da Annalun@

secondi piatti - carne - brodo

Infarinare i pezzi di pollo e rosolarli con metà  olio e metà  burro. Versare un bicchiere di vino bianco secco e lasciare evaporare. Coprire con brodo e insaporire con erbe aromatiche. Fare cuocere lentamente, con il coperchio. A fine cottura unire due uova sbattute con il succo di un limone


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Bistecche estive

Postata da SusyM

secondi piatti - carne - vitello - manzo

Per 4 persone

4 Bistecche tenere e battute sottili
1 bicchiere di olio e.v.o.
1 noce di burro
prezzemolo
aglio
1 limone
1 dado

Scaldare l'olio con il burro e sbriciolare il dado, quando è tutto sciolto bene, immergere le bistecche una alla volta rigirarle e tirarle fuori subito (devono cuocere pochissimo!).
Adagiarle su un piatto capiente.
Terminata la cottura togliere la padella dal ...
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