Oggi è 25/11/2024, 12:38

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Alloro

postato da Happy fairy

ALLORO - LAURO

Laurus Nobilis

Famiglia: Lauracee




E' un albero sempreverde alto sino a venti metri con chioma densa e piramidale. Le foglie sono semplici, lanceolate con il margine ondulato, lunghe 5-10 cm di colore verde scuro, aromatiche quando vengono stropicciate. Il tronco è eretto, sinuoso, largamente ramoso con rami sottili. La corteccia à bruno-grigiastra, scura e liscia. Il fiore à giallastro e fiorisce tra marzo e aprile. I frutti sono ...
Read more : Alloro | Visite : 671 | Risposte : 0 | Forum : Giardinaggio


Il rosmarino

postato da Pepetto

Il ROSMARINO, l'aroma del mare





Il ROSMARINO (rosmarinus officinalis) è un arbusto sempreverde appartenente alla famiglia delle Labiatae.


Come si presenta

I fusti sono legnosi, con portamento prostrato ascendente. Può superare i due metri di altezza e si espande facilmente in larghezza. Le foglie sono piccole, lineari, opposte, di colore verde scuro e quasi argenteo sulla pagina superiore. Sessili e coriacee, persistono durante l'inverno.
I fiori sono irregolari, disposti in verticilli terminali ...
Read more : Il rosmarino | Visite : 772 | Risposte : 0 | Forum : Giardinaggio


Lo zenzero

postato da Happy fairy



LO ZENZERO: UNA SPEZIA DALLE MOLTE VIRTU' SALUTARI



Zenzero è il nome italiano dello Zingiber officinale, pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Zinziberacee e originaria dell'Asia orientale, che ha l'aspetto di una canna con grossi rizomi orizzontali tuberosi, molto aromatici e dal profumo canforato, con sentore di Limone e di Citronella. La droga à rappresentata proprio dal rizoma e, per il suo profumo pungente e il gradevole sapore piccantino, viene ...
Read more : Lo zenzero | Visite : 918 | Risposte : 0 | Forum : Giardinaggio


Polpettine di tonno e ricotta

Postata da Cristina

secondo piatto - pesce - ricotta

Ingredienti 300 gr di ricotta,
300 gr di tonno sott'olio (ben sgocciolato),
1 manciata di parmigiano grattugiato, 1 manciata di pane grattato, sale, 1 scorza di limone grattugiata.


Amalgamare bene il tonno con la ricotta, aggiungere un po' di sale, la scorza di limone, il parmigiano e il pane grattato.
Lavorare bene gli ingredienti e formare delle piccole polpette, mettere in forno a temperatura moderata per ...
Read more : Polpettine di tonno e ricotta | Visite : 268 | Risposte : 0 | Forum : Secondi piatti


Frittata ai peperoni

Postata da Pepetto 80

secondi piatti - uova - verdure

Ingredienti: (Per 4 persone)
8 uova
pepe
1 cipolla
sale
1 peperone verde
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
1 peperone rosso
50 gr. di parmigiano grattugiato
5 pomodori perini
funghetti sott'olio
olio
10 olive nere snocciolate
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai d'olio. Pulite i peperoni e tagliateli a cubetti; spellate i pomodori, togliete i semi e tagliate anch'essi a ...
Read more : Frittata ai peperoni | Visite : 49 | Risposte : 0 | Forum : Secondi piatti


Hamburger di uova

postata da Silvia


secondi piatti - uova - pane


da i menù di inTavola

Ingredienti
Per 4 persone

7 uova
50 gr.mollica pane
latte
60 gr.lardo
mezza cipolla
sale,pepe

Rassodare 6 uova lessandole 8 minuti calcolati dall'inizio del bollore dell'acqua.
Sbriciolare la mollica del pane,bagnarla nel latte e poi strizzarla bene
Tritare finemente il lardo (io l'ho tagliato a fettine poi l'ho messo un pò in freezer e l'ho frullato insieme prima alla cipolla e ...
Read more : Hamburger di uova | Visite : 53 | Risposte : 0 | Forum : Secondi piatti


Pollo alla basca

Postata da Cockerina

secondo piatto - carne - peperoni

Ingredienti
1 pollo da 1 kg
1 cipolla
2 peperoni rossi
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
300 gr di polpa di pomodoro
prezzemolo, basilico
sale, pepe

Tagliare a strisce i peperoni e soffriggerli nell'olio con la cipolla tritata.
Lavare il pollo, ridurlo a pezzi e rosolarlo nel soffritto, aggiungendo anche l'aglio, per 5 min a fiamma vivace, quindi aggiungere il pomodoro, sale ...
Read more : Pollo alla basca | Visite : 61 | Risposte : 0 | Forum : Secondi piatti


Sogliole al cartoccio

Postata da Pepetto80

secondo piatto - pesce - verdure

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di sogliole (600 g),
300 g di carote,
12 foglie di cavolo,
30 ml di vino bianco secco,
1 limone (solo succo),
40 ml di olio di oliva,
1 rametto di maggiorana,
pepe bianco,
sale fino.


Spuntate e raschiate le carote, tagliatene metà  a rondelle e metà  a filetti
sottili.
Lavate le foglie di cavolo, asciugatele e tagliatele a striscioline ...
Read more : Sogliole al cartoccio | Visite : 42 | Risposte : 0 | Forum : Secondi piatti


Brociolone palermitano

Postata da Cristina

secondi piatti - carne - ripieno

Posso dire che ci sono varie versioni: in bianco, farcito con scalogno o porro, uno strato di salame e/o prosciutto, formaggio a pasta filata piuttosto saporito (tipo caciocavallo semistagionato), pepe e sale, poi chiuso e legato e rosolato in abbondante cipolla con l'aggiunta di pisellini bolliti, e sfumato con vino bianco.

La versione col ragù:

preparare la farcitura nel modo seguente
( è la stessa degli ...
Read more : Brociolone palermitano | Visite : 928 | Risposte : 0 | Forum : Secondi piatti


Zampino in gelatina

Postata da Silvia

secondi piatti - maiale - conserva

2 zampini tagliati a pezzettoni
in pentola (se a pressione, dal fischio 30 minuti)
coperti da mezza parte d'acqua e mezza parte di aceto
sale.
Una volta cotti "tirarli sù" dal liquido,e con le mani disossarli il più possibile.
Mettere la polpa ottenuta in un'albanella e ricoprire con il liquido di cottura,che si trasformerà  in poco tempo in gelatina.
Ieri sera ho assaggiato dal mio primo ...
Read more : Zampino in gelatina | Visite : 39 | Risposte : 0 | Forum : Secondi piatti


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095