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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Fasolari in guazzetto

Postata da Babseoliviero

scondi piatti - molluschi - frutti di mare

Mettere i fasolari in un catino con tanta acqua e un po di sale grosso e lasciarli riposare per 2 ore, in modo che si depurino dalla sabbia.
Fare rosolare della cipolla con olio sale e pepe in una padella antiaderente fino a imbiondirla, mettere i fasolari all'interno e coprirli con un coperchio a fuoco moderato per una decina di minuti e poi versarvi ...
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Ortica

postato da Robrta

Tutti noi, prima o poi, passeggiando beatamente in un sentiero di campagna o di collina abbiamo fatto la sua conoscenza: inizialmente si accusa un leggero pizzichio alla gamba o al braccio, per passare poi ad un leggero prurito che, a poco a poco, aumenta fino a diventare insopportabile. Non c'è però da preoccuparsi: à tutta colpa dell'ortica che inavvertitamente abbiamo sfiorato. Il suo nome non mente: Urtica deriva dal latino 'urere'
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Trota salmonata in crosta

Postata da Marla

secondo piatto - pesce - pasta sfoglia

Ho sfilettato la trota, tolte le spine, levato la pelle, tolta la parte interna della pancia ( che è un po' grassa) e lavata. Ho preparato 4 frittatine (dipende dal diametro della teglia che si usa, ma di norma 3 o 4 bastano) molto sottili con 3 uova, sale pepe, latte parmigiano e spinaci tritati. Ho steso la pasta sfoglia, l'ho ricoperta con 2 frittatine, ...
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Erba cipollina

postato da Roberta

Considerata uno stimolante dell'appetito, l'erba cipollina è sempre stata usata come condimento fin dai tempi più antichi. I Romani, per esempio, erano soliti usare sia il bulbo che la parte verde delle foglie. Ma à solo nel Medioevo che viene coltivata ed utilizzata con sistematicità . Insieme alle altre erbe aromatiche (prezzemolo, timo, rosmarino, origano, basilico, ecc), costituisce un'importante risorsa in cucina. Infatti, oltre a possedere un aspetto gradevole ha il pregio di ...
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Il timo

postato da Roberta

IL TIMO: UNA DELLE PIU' ANTICHE E APPREZZATE PIANTE AROMATICHE

Tra le piante aromatiche il timo è sicuramente apprezzato da tempo immemorabile. Già  noto tra gli antichi Egizi questi lo utilizzavano nel processo di imbalsamazione. I Greci amavano molto il miele prodotto con il nettare di questa pianta e lo utilizzavano anche per combattere le malattie infettive. Ippocrate già  ne conosceva le proprietà  antisettiche, i Romani sfruttavano le sue proprietà  antiputride per ...
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Ossobuco

postato da Line

secondo piatto - carne - aromi

1,500 kg d'ossobuco
250 gr di carote
250gr di cipolla
olio d'oliva
4 pomodori
6 foglie di salvia
basilico
mazzetto misto di aromi
1/4 l di vino bianco
1 dado
sale,pepe


cremolata

prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
1scorza di limone grattugiata
1scorza di arancia grattugiata


Grattugiare le carote, le cipolle, fatele appassire nell'olio d'oliva senza fretta, quando sono quasi brunite, aggiungere la polpa di pomodoro a ...
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L'aglio

postato da Roberta

In cucina

Contrariamente a quanto si possa pensare il suo sapore ed aroma non necessariamente predomina sui piatti in cui viene utilizzato. E, come tutti gli ortaggi e le erbe aromatiche, i componenti dell'aglio vengono distrutti dalla cottura: per questo motivo è bene consumarlo crudo, schiacciato o tritato.
Innumerevoli sono le possibilità  d'impiego dell'aglio in cucina. Nella cucina cinese insieme allo zenzero à l'aroma più importante; usato nella cucina indiana ed in ...
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La menta

postata da Roberta

Conosciute fin dai tempi remoti, le piante della menta sono sempre state oggetto di particolare attenzione da parte dell'uomo per le loro virtù aromatiche e terapeutiche. Gli Ebrei usavano spargerla sui pavimenti delle loro sinagoghe e, qualche secolo dopo, questa tradizione si diffuse anche nelle chiese cattoliche italiane, dove era anche conosciuta con il nome di 'erba di santa Maria'
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L'anice

postato da Roberta

Viene volgarmente chiamata anice o anice verde o anice comune la Pimpinella anisum (famiglia delle Ombrellifere), pianta molto simile alla cicuta, coltivata anche in Italia per la produzione degli anici, frutti dal sapore aromatico e dall'odore inconfondibile.
L'anice è tra le spezie più conosciute e usate nel mondo intero fin dall'antichità . Era molto diffusa tra gli Egizi, i Greci e, soprattutto, tra i Romani. Questi erano soliti usarla per insaporire pietanze a ...
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Chiodi di garofano

postato da Roberta

I chiodi di garofano sono tra le spezie più conosciute e usate fin dall'antichità . Infatti, erano già  noti ai Cinesi nel terzo secolo avanti Cristo, perchà© alcuni scrittori dell'epoca riferiscono che gli ufficiali della corte usavano masticarne alcuni prima di recarsi al cospetto del sovrano affinchà© il loro alito risultasse piacevole, e più tardi anche ai Romani, che li utilizzavano in medicina, in profumeria e in cucina.
In Europa la popolarità  di ...
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