Oggi è 25/11/2024, 12:22

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Polpette di polpessa

Postata da Silvia

secondo piatto - molluschi - polpo


La "polpessa" è una grossa femmina di polpo, pressochà impossibile da "intenerire"..
e io la uso così e con ottimo risultato!!!

Lavo bene il polpo e lo metto in pentola a pressione (1Kg e 500g di polpo pulito, 1 ora abbondante di cottura).
Una volta raffreddato
passo al mixer fino ad ottenere una purea fine fine.

A questo punto se ne ho tanta surgelo quella che ...
Read more : Polpette di polpessa | Visite : 45 | Risposte : 0 | Forum : Secondi piatti


Prezzemolo

postato da Roberta

Il prezzemolo (Petroselinum hortense, famiglia delle Ombrellifere) conosciuto fin dall'antichità , non veniva utilizzato nell'alimentazione perchà© ritenuto pianta sacra. I Greci lo usavano per ornarsi la testa quando partecipavano a sfarzosi banchetti e per decorare le camere da letto. I Romani lo usavano per abbellire le tombe dei loro defunti. à? solo più tardi, nel Medioevo, che il prezzemolo viene apprezzato anche in cucina fino a diventarne un elemento fondamentale tanto da essere ...
Read more : Prezzemolo | Visite : 718 | Risposte : 0 | Forum : Giardinaggio


Zafferano

postato da Happy fairy

ZAFFERANO

Crocus sativus

Famiglia: Iridacee






La pianta che dà  sollievo ai nostri sensi, che colora le nostre pietanze e ci vizia col suo profumo e il suo sapore: lo Zafferano.
à? originario dell' Asia Minore. Fin dall' antichità  fu usato come tintura, cura farmacologica, cosmetico e nella gastronomia. Il Papiro Egiziano di Ebers del 1550 a.C. conferma che le sue proprietà  erano già  note alla popolazione del Nilo. Il fiore dello ...
Read more : Zafferano | Visite : 665 | Risposte : 0 | Forum : Giardinaggio


Pesce finto

Postata da Silvia

secondo piatto - tonno - antipasto

Ingredienti:

400 gr.patate
200 gr.tonno sott'olio
100 gr.maionese
5 filetti di acciuga
1 cucchiaio di capperi
4 cetriolini sott'aceto
2 falde di peperone rosso sott'aceto

Procedimento:

Lessare le patate,passarle allo schiacciapatate,unirle in una terrina al tonno ben sgocciolato e sbriciolato finissimo.
Aggiungere la maionese ,le acciughe tritate, i capperi,sale e pepe.
Far diventare il composto omogeneo.
Lavorare l'impasto con le mani dandogli la forma allungata di ...
Read more : Pesce finto | Visite : 59 | Risposte : 0 | Forum : Secondi piatti


Origano

postato da Roberta

Origanum vulgare


Origanum deriva dall'unione di due parole greche: oros e ganos. Oros significa "monte", ganos "bellezza vistosa". E' un'erba estremamente aromatica diffusa in tutta Europa ed in molte varietà , tuttavia solo nelle regioni meridionali riesce ad acquistare piena ricchezza di profumo e a farsi aroma perfetto.


Descrizione
E' un arbusto perenne, appartenente alla famiglia delle Labiate. Il fusto è alto 40-80 cm ed à piuttosto peloso, si arrossa verso la punta. ...
Read more : Origano | Visite : 624 | Risposte : 0 | Forum : Giardinaggio


La salvia

postato da Roberta

La salvia

"Cur moriatur homo, cui salvia crescit in horto?" (Perchà© mai dovrebbe morire l'uomo nel cui orto cresce la salvia?).
Dal libro Regimen sanitatis - Scuola medica salernitana.
La Salvia (Salvia officinalis - famiglia Labiate) è un'erba aromatica dal sapore piccante, amarognolo, penetrante che si armonizza molto bene con pesce, brodi, fegato e frittelle.
In Inghilterra l'uso della salvia à quasi esclusivamente limitato alla preparazione del ripieno di salvia e cipolla ...
Read more : La salvia | Visite : 675 | Risposte : 0 | Forum : Giardinaggio


Il pepe

postato da Roberta

Il pepe fu la prima tra le spezie ad essere conosciuta in Europa. Tanta era la sua importanza che fu menzionato prima da Teofrasto, poi da Dioscoride, da Galeno fino ad arrivare a Plinio il Vecchio. Anzi fu proprio quest'ultimo a far notare che il pepe era venduto a peso... d'oro. Era infatti di uso nel Medioevo, quando una mercanzia era molto costosa, dire "ma è cara come il pepe". Tra le ...
Read more : Il pepe | Visite : 604 | Risposte : 0 | Forum : Giardinaggio


Maggiorana

postato da Roberta

Questa pianta, originaria del Medio Oriente, difficilmente si trova allo stato spontaneo e difficilmente si riproduce in condizioni ambientali diverse da quelle originarie.

Un po' di storia
Nota fin dall'antichità , fu subito considerata un simbolo di felicità . Ampiamente in uso ai tempi dei Romani. Le sue foglie, insieme a quelle del timo avrebbero impedito al latte di inacidire durante i temporali ed il suo profumo la introdusse fra gli aromi in cucina. ...
Read more : Maggiorana | Visite : 608 | Risposte : 0 | Forum : Giardinaggio


La vaniglia

postato da Roberta

Tutti conosciamo il sapore ed il profumo della vaniglia, ma, forse, pochi immaginano la forma della pianta cui si deve questa essenza. Si tratta di una sorta di rampicante della grande famiglia delle Orchidacee. Le orchidee sono delle piante che hanno da sempre stimolato la fantasia dell'uomo per quell'alone di esotico e di misterioso che le circonda proprio perchà© i non addetti ai lavori associano alle orchidee solo le specie che vivono ...
Read more : La vaniglia | Visite : 612 | Risposte : 0 | Forum : Giardinaggio


La cannella

postato da Roberta

La cannella (Cinnamomum Zeylanicum, famiglia delle Lauracee), è usata nel mondo fin dall'antichità . Infatti, quando gli Ebrei intorno al 1240 a.C. lasciarono l'Egitto per andare verso Israele, portarono con loro gommoresine, oli preziosi e le conoscenze sul loro utilizzo. Si narra nel Libro dell'Esodo che Dio indicò a Mosà la formula per preparare un unguento oleoso a base di mirra, cannella, cassia, olio d'oliva e calamo aromatico. Questo olio venne usato per ...
Read more : La cannella | Visite : 657 | Risposte : 0 | Forum : Giardinaggio


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095