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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Palline di polenta ripiene

Postata da Pluna

antipasti - microonde

Ingredienti:

Polenta
Formaggio filante
Burro
Salvia

Procedimento:
Cucinare la Polenta non troppo molla e farla raffreddare un po' per poterla lavorare.

Formare la pallina mettere dentro del formaggio che fila
mettere sul piatto del MO
spennellare sopra un po' di burro fuso aromatizzato alla salvia.

In MO su crisp per un paio di minuti.
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Risotto alla boscaiola

Postata da Annalun@

primo piatto - microonde - funghi - pancetta

Ingredienti:
2 porcini freschi (o champignons), 100 gr. di pancetta a dadini, 160 gr. di riso, prezzemolo tritato q.b., 2 cucchiai di cipolla tritata, 1 spicchio di aglio,
1 bicchiere di vino bianco secco, 20 gr. di burro, olio extra vergine di oliva q.b., 350 ml di brodo, parmigiano grattugiato q.b., sale e
pepe q.b.
Dosi per: 2 persone
Preparazione:
Pulite i funghi e ...
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Arrosto di Portorico

Postato da Happy Fairy

secondi piatti - carne - arance - filetto

Dosi per 4 persone:
600 g di filetto di maiale o vitello
50 g di burro
Il succo di 4 arance
1 cucchiaio di scorza di arancia tritata fine
2 spicchi d'aglio
pepe di Caienna
Origano
sale e pepe

Fate sciogliere 40 g di burro in una casseruola, aggiungetevi il succo d'arancia ed un cucchiaio di scorza tritata fine, facendo attenzione a tritare ...
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Budino ai gran cereali

Postato da Annalun@

dolce .- microonde - mascarpone

Ingredienti per 4-6 porzioni
2 biscotti digestive o gran cereale macinati, 100g burro, 100g zucchero di canna, mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia (da aggiungere alle uova sbattute), 100g farina, 1 busta di lievito per dolci, 4 cucchiai di latte, 2 uova sbattute
Per la salsa:
125g mascarpone o panna acida
100g zucchero di canna
Preparazione
Imburrare il recipiente e coprire l'interno con i biscotti tritati
Fare ...
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Anatra all'arancia

Postata da Annalun@

Dosi per 6: un'anatra già  pulita da 2 kg circa, 4 arance, un limone, zucchero 50 g, 3 cucchiai d'aceto di vino rosso, vino rosso 1/2 dl, un cucchiaino colmo di fecola di mais o di patate, sale, pepe.
SALATE e pepate l'anatra all'interno e all'esterno. Mettetela in una pirofila e cuocetela nel forno preriscaldato a 220° per 1 ora. Se dovesse scurire troppo, abbassate a 190°. Durante la cottura, irroratela spesso ...
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Vitello tonnato a modo mio

postato da annalun@


secondo piatto - carne - girello - tonno


Rosolare nel burro un bel girello di coscia infarinato di circa un kg. Aggiungere nella pentola 1 carota, un gambo di sedano, una patata, una cipolla, una scatola di tonno da 170 gr., una scatoletta di acciughe, una bella manciata di capperi e un litro di vino bianco. Lasciare cuocere, girando ogni tanto, finchè il vino sia quasi evaporato, ma non meno di 40 ...
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Frittata di sambuco

Postata da Cia2

secondi piatti - fiori sambuco - uova

fatta dalla vicina


Per la frittata utilizzare i fiori senza troppo gambo. staccati uno ad uno..lavati e lasciati asciugare.
Sbattere le uova, unire i fiori, formaggio grattuggiato a piacere e del sale.
Se si utilizza una padella antiaderente non si contamina l'amarognolo dei fiori con i condimenti vari (leggasi olio o burro).
cuocere, salare, mangiare.
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Seppie in umido al peperoncino

Postata da Pepetto80

secondo piatto - seppie - riso



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 g di seppioline già  pulite
una piccola cipolla, uno spicchio di aglio
5 peperoncini dolci (i friggitelli),
un peperoncino piccante rosso o verde
qualche foglia di basilico un cucchiaino colmo di paprica dolce in polvere
5 cucchiai di polpa di pomodoro spezzettata
un bicchiere di vino bianco secco olio sale.

1)Lavate e asciugate le seppioline. Preparate un trito non troppo fine ...
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Branzino al sale

Postata da Pepetto80

secondo piatto - pesce - forno

Ingredienti: (dose per 4 persone)
sale marino grosso kg 2 - un branzino kg 1- 2 chiare d'uovo - pomodorini g 200 - uvetta g 30 - aglio - peperoncino fresco, piccante - salvia - rosmarino - timo - basilico - limone - olio extravergine - sale fino

Mettete l'uvetta in ammollo nel succo di limone.(Secondo il gusto, io l'uvetta non la metto). Riducete a dadini ...
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Pollo allo zenzero

Postata da Chloe82

secondo piatto - carne - zenzero

Ingredienti:

Pollo a tocchetti
1 bicchiere di vino bianco
1 limone (succo)
zenzero fresco
erbe aromatiche

Per friggere:
olio di semi
uova
farina
pan grattato

Per la salsa:
aceto balsamico
salsa di soia
olio extra vergine d'oliva

Per il letto:
rughetta

Procedimento:
La sera prima far marinare il pollo a tocchetti in una ciotola con vino, limone, lo zenzero grattugiato un pò d'olio e le erbe ...
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