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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Biscotti Fave dei Morti

Postata da Emsa

dolci - pasticcini - Ognissanti - colori alimentari

di Anna Moroni rivisitata da Emsa

Ingredienti:
70 gr di Farina Manitoba
100 gr di farina di mandorle
50 gr di burro
150 gr di zucchero a velo (o anche 1/2 e 1/2)
1 uovo (non troppo grande!)
1 pizzico di vanillina
aroma di mandorla amara (ne ho messo un po + di una fialetta)
coloranti alimentari
cacao amaro per colorare

Procedimento

Amalgamare bene ...
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Biscotti Petit Fours

Postata da Annalun@

dolci - pasticceria - mandorle pelate

130 gr. di mandorle pelate
20 gr. di zucchero semolato
100 gr. (circa) di zucchero a velo
1 albume
1 fialetta di essenza a piacere (io ho usato il limone)
Tritare nel mixer le mandorle con lo zucchero semolato, fino ad ottenere una farina.

Miscelare con l'albume, non sbattuto, aggiungere l'aroma e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto semi-solido, appena lavorabile (si rapprende ...
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Biscotti ripieni di cotognata

Postata da Immasibilla

dolci - pasticcini - marmellata

250 gr. farina 00
50 gr. farina di mandorle
2 tuorli
120 gr. burro
120 gr. zucchero
mezzo bicchierino di limoncello
1 cucchiaino di lievito in polvere

preparare la pasta frolla con tutti gli ingredienti, fare una pallotta avvolgere con la pellicola trasparente e mettere in frigo almeno 1 ora

stendere l'impasto tra 2 fogli di carta forno e ritagliare con la tazzina di caffè tanti cerchi, ...
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1) Il Pan di Spagna

Il Pan di spagna

Cristina

Tutti lo sappiamo fare. Più o meno alto ... e quello è il problema. A me riesce bene così:
( la dose delle foto che ho fatto oggi per voi à da 10 uova)

Per ogni uovo da 65 grammi( sgusciato): 25 g. di zucchero
30 g. di farina 00
un pizzico di sale
1 bustina di vaniglia (su 8 uova)
Quindi se decidiamo per la dose da 10 uova, ...
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Salmone agli aromi

Postata da Annalun@

Dosi per 4: 4 tranci di salmone fresco, pancarrè 50 g, un uovo, 4 patate gialle, yogurt intero 100 g, un mazzetto di coriandolo fresco,
un mazzetto di prezzemolo, burro 30 g, due cucchiai di vermut secco, sale.
Pelate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e mettetele in acqua fredda con una presa di sale. Cuocetele per 10 minuti dal momento dell'ebollizione. Scolatele bene e tenetele in caldo.
Eliminate la crosta dalle ...
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Caciucco

Postato da Annalun@

secondo piatto - pesci -molluschi - zuppa


Ingredienti per 4 persone:
Merluzzetto (o nasello) gr. 300, palombo (o triglia) gr. 300, molluschi vari (cozze, vongole, gamberetti, totani, seppioline, polipetti ecc.) gr. 300, 3 o 4 cicale di mare, ( o gamberoni o scampi), 250 gr. di pomodori pelati, un soffritto di cipolla, carota, sedano e uno spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino, prezzemolo, sale, peperoncino o pepe macinato misto, crostoni di pane ...
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Arrosto caramellato

Postato da Annalun@


Dosi per 4: 700 g di lonza di maiale, un cucchiaio di olio d'oliva extravergine, un dl di vino bianco, 2 limoni, qualche foglia di salvia, qualche rametto di rosmarino, un cucchiaio di miele, sale, pepe. Spennelate la lonza di maiale con l'olio d'oliva e sistematela in una pirofila non troppo grande. Mettete il tutto nel forno già  caldo a 220° e lasciate cuocere per 15 minuti, quindi rivoltate la carne e ...
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Frittata di carciofi al forno

Postata da Cristina.

secondi piatti - uova - carciofi

Ingredienti:
6 carciofi
6 uova
pangrattato
parmigiano
pinoli
Saltare gli spicchietti di carciofo in un abbondante soffritto di scalogno e a cottura quasi ultimata togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e amalgamarvi le uova, il parmigiano e una manciata di pinoli. Disporre in una teglia antiaderente e spolverizzare di pangrattato. Infornare per mezz'ora o comunque finchè si dora.

Immagine
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Involtini ai pomodori secchi

Postato da Annalun@


Stendete delle sottilissime fette di fesa di maiale e adagiate sopra ogni mezza fetta di prosciutto affumicato, un bel tocchetto di pepato fresco, qualche gheriglio di noci, dei pomodori secchi e due olive nere snocciolate. Arrotolate singolarmente bloccando le estremità  con uno stuzzicadenti. Infarinateli e fateli rosolare in un tegame con olio di oliva. Gustate di sale e pepe, bagnate con pochissimo vino bianco facendolo evaporare e aggiungete dell'acqua tiepida, un po' ...
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Pescespada in cartoccio con pomodori secchi

Postato da Annalun@


Sistemate sopra una pirofila un largo foglio di alluminio ed un foglio di carta forno e adagiate sopra delle fette di pescespada, mettete sopra dei pomodori secchi delle olive nere snocciolate, del papato fresco, dei pistacchi, del prezzemolo tritato, un bicchiere di vino bianco e gustate con sale, pepe, origano e olio extra vergine di oliva; richiudete il cartoccio lasciandolo dentro una pirofila che verrà  messa nel forno già  caldo a 200° ...
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