Oggi è 25/11/2024, 21:53

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Sfizi di gamberetti

Postata da Chloe82

antipasto - pesce - polpette - mare

Queste palline sono deliziose,si sciolgono in bocca...in piu'sono facilissime e si possono preparare con largo anticipo e poi scaldare.

Ingredienti:
200g di latte
30g di burro
50g di farina
1 albume
1 cucchiaio e mezzo di maizena
200g di gamberetti
prezzemolo
sale
pangrattato

Innanzitutto procediamo con burro,farina e latte come per fare una normale besciamella.
Ovviamente con queste dosi avremo un composto molto denso che ...
Read more : Sfizi di gamberetti | Visite : 98 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Polpettine all'aglio

Postata da Silvia

antipasti - aglio -



(da P.d.C.)


2 fette pancarrè sbriciolate
5 uova (due tuorli sodi + 1 uovo sodo intero per l'impasto) 1 uovo per impanare e uno per spennellare,
2 teste d'aglio
prezzemolo tritato
pan grattato,sale e pepe

Bollire due teste d'aglio,senza sbucciarlo, per 10 minuti. Unire 3 uova(con il guscio) e cuocere per 10 minuti.
Poi sbucciare l'aglio e sgusciare le uova.
Schiacciare i tuorli con l'aglio,unire un uovo sodo ...
Read more : Polpettine all'aglio | Visite : 65 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Crocchette alle patate

Postata da Pepetto80

antipasti - croquet - fritto

Ingredienti: (Per 4 persone)
4 cucchiai di farina
800 gr. di patate
80 gr. di prosciutto cotto
40 gr. di burro
1 bicchiere di latte
3 uova
50 gr. di emmenthal
Sale

Preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele; unite il burro e mettete sul fuoco mescolando.
Unite, poco alla volta, il latte caldo, il sale e continuate a cuocere per qualche minuto fino a che non ...
Read more : Crocchette alle patate | Visite : 88 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Pomodori con il riso

Postata da Pepetto80

antipasti - ortaggi - ripieno

Ingredienti
Pomodori
Riso
Olio, sale
Origano, aglio
Tanto prezzemolo
Tanto basilico
Patate

Per ogni pomodoro metto un cucchiaio di riso e all'ultimo "un cucchiaio per la pentola" (lo dice sempre mia madre).
Metto in una ciotola il riso con il sale, l'interno del pomodoro tagliato a pezzetti e anche tutto il liquido, olio, origano, aglio e tanto basilico e prezzemolo tritato finemente, ma tanto che deve diventare ...
Read more : Pomodori con il riso | Visite : 60 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Crocchette di cavolfiore

Postata da Immasibilla

antipasti - verdura - inverno - sicilia

1 kg di cavolfiore
2 uova
50 gr. di passoline (uvetta passa)
50 gr. di pinoli
50 gr. di grana grattugiato
100 gr. di scamorza a cubettini
prezzemolo tritato
sale e pepe
pangrattato q.b.

Lessare il cavolfiore e lasciarlo scolare bene. Togliere più liquido possibile, aggiungere tutti gli ingredienti e formare dei cilindretti, passarli nel pangrattato ed infine appiattirli un pò. Sistemarli su una teglia ...
Read more : Crocchette di cavolfiore | Visite : 81 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Crocchette di patate e zucca

Postata da Pepetto80

antipasti - crocchè - croquet - fritto

Ingredienti:
400 g di zucca cotta a vapore
400 g di patate lesse
1 uovo
100g circa di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
olio per friggere
sale
pepe



Procedimento
cuocere la zucca a vapore o nel MO con un po' di sale, lessare le patate e sbucciarle, schiacciarle insieme alla zucca gia scolata per bene, con lo schiacciapatate facendo attenzione ad eventuali schizzi di ...
Read more : Crocchette di patate e zucca | Visite : 588 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Ciambella al prosciutto

Postata da Pepetto80

antipasto - prosciutto cotto


(Ricetta di Anna Moroni)

Ingredienti:

500 gr di farina
250 gr di acqua
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio
sale
2 cucchiaini di zucchero
200gr prosciutto cotto
200 gr di mozzarella
salvia
origano qb
3 cucchiai di olio
Sale e pepe q.b.

Stendete la pasta di pane dopo la lievitazione e copritela con le fette di prosciutto poi con le fette di mozzarella. Spolverizzate ...
Read more : Ciambella al prosciutto | Visite : 122 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Bruschetta alla pescatora

Postata da Silvia

antipasto - pesce - pane tostato - bruschetta alla pescatora


300 gr.pesciolini da frittura (anche surgelati)
peperoncino rosso
2 spicchi di aglio
trito prezzemolo.
2 cucchiai passata pomodoro
mezzo bicchiere vino bianco
4 cucchiai di olio
8 fette pane casereccio
2 pomodori,
sale

Lavare bene i pesciolini.
Scaldare l'olio unire peperoncino,passata di pomodoro,vino bianco e cuocere 5 minuti.
Aggiungere al soffritto i pesciolini e continuare ancora 5 minuti.
Lasciare intiepidire,poi versare nel ...
Read more : Bruschetta alla pescatora | Visite : 178 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Finte olive ascolane

Postata da Happy fairy

antipasti - trito - polpette

(dalla PdC)


Tritare 350 g di olive denocciolate, aggiungervi 150 g di tritato di pollo e 150 g di tritato di vitello fatti rosolare precedentemente, 100 g di proscitto cotto (anche crudo va bene), 2 cucchiai colmi di parmigiano e 2 tuorli. Impastare il tutto. Formare delle polpettine e friggerle in abbondante olio d'oliva.
Read more : Finte olive ascolane | Visite : 85 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


Crocchette di patate e mozzarella

Postata da Silvia

antipasti - mozzarella - contorni

Ingr.x 4 persone

1 kg.di patate (del tipo che si vuole) lessate con la buccia e poi passate al setaccio,
4 uova intere,
1 mozzarella grossina, tagliata a dadini piccoli,
prezzemolo tritato,
parmigiano grattato,
sale,
farina,pan grattato,
olio per friggere.

Impastare con le mani le patate schiacciate con due tuorli di uovo e un po' di sale.
Mescolare la mozzarella a dadini con prezzemolo,parmigiano e sale.
Prendere ...
Read more : Crocchette di patate e mozzarella | Visite : 76 | Risposte : 0 | Forum : Antipasti e contorni


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095