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Fagottini di verdure

Postata da Pepetto80

antipasti - formaggi - sfoglia

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia fresca o scongelata,
250 gr di verdure grigliate miste (peperoni, melanzane, zucchine).

Per servire:
100 gr di formaggio fresco (ricotta, robiola, quark),
1 piccolo mazzetto di rucola, sale.

Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate 4 quadrati di circa 12 cm di lato (se necessario, spianate ulteriormente la pasta con il mattarello).
Tagliate le verdure a strisce e mescolatele. ...
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Antipasto di melanzane

Postata da Pepetto80

antipasto di melanzane - aromatizzate - aglio - basilico - melenzane

Ingredienti per 4 persone:

4 melanzane
4 spicchi d'aglio
1 mazzetto di basilico
Aceto di mele
Olio extra vergine
Sale

Procedimento:

Lavate le melanzane, tagliatele a fette per lungo, lasciatele asciugare coprendole con poco sale.
Tagliate il basilico e unitelo all'aglio tritato, 1/2 bicchiere di olio, 2 cucchiai di aceto e sale.
Togliete il sale dalle melanzane e fatele cuocere su ...
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Frollni al parmigiano

Postata da Pepetto80

antipasti - parmigiano - aperitivo


Ingredienti per 6 persone:
200 g di farina,
200 g di burro,
60 g di parmigiano grattugiato,
un rametto di rosmarino,
un cucchiaino di pepe nero macinato,
sale.

Accendete il forno a 180° C.
Rivestite la placca con carta forno.
Tagliate il burro a pezzetti e impastatelo nel robot da cucina con la farina (si può fare anche a mano), il parmigiano, il pepe e un pizzico ...
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Stelline di cetriolo

Postata da Pepetto80

antipasti - light - ortaggi

Ingredienti per 4 persone

2 cetrioli ben lavati
150 gr ricotta
salsa al peperoncino
paprika
qualche fogliolina di aneto

Tagliate i cetrioli a fette spesse 2 cm.
Con l'apposita formina ritagliate ogni fetta in modo da ottenere tante stelline. Togliete un po' della polpa centrale e riempitela, usando la sacca da pasticciere, con la ricotta mescolata ad un po' di salsa al peperoncino. Spolverizzate con un po' ...
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Capriccio bavarese

Postata da Primula blu

antipasto - formaggio - scamorza

Ingredienti:
1 scamorza
1 etto (o poco meno) prosciutto cotto
2 uova
farina qb
pangrattato qb
olio per friggere

Tagliare la scamorza a fette di circa 1/2 cm, farcire poi a due a due con un pezzetto di prosciutto cotto nel mezzo; procedere con la doppia impanatura (farina, uovo, pangrattato) e friggere in abbondante olio caldo.
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Pettole

Postata da ziabally

antipasti - semola rimacinata - Puglia

Fare un impasto con:
250g farina di semola rimacinata
250g farina 00 (oppure tutta 00)
500ml di acqua ,
1 cubetto di lievito di birra,
sale qb
mettere tutto nella macchina del pane al beep aggiungere le olive tagliate ,origano e pomodorini a pezzettini (senza i semini).....Dopo che l'impasto è lievitato fai le formine aiutandoti con due cucchiai..e poi friggerle in olio profondo pochi pezzi alla ...
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Polpettine di formaggio fresco

Postata da Pepetto 80

antipasti - stracchino



Ingredienti:
100 g di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
250 g di stracchino
2 cucchiai di grana grattugiato
2 uova
sale
noce moscata
prezzemolo tritato
pangrattato

Procedimento:
setacciate la farina con il bicarbonato in una ciotola, unite il sale, la noce moscata, il prezzemolo tritato e le 2 uova.
Unite, quindi, il formaggio che avrete prima schiacciato con una forchetta, amalgamate il tutto.
Fate riposare per 10 minuti, ...
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Gamberi in salsa rosa

Postata da Babseoliviero

antipasto - pesce - gamberi

Ingredienti ed esecuzione:

Gamberi dell'Adriatico o del nord (colore grigio e venati di nero all'interno, da non confondere con quelli arancioni del centro-sud italia, privi della suddetta venetta nera)
Ketchup
Maionese
Succo di limone
Sale e pepe
Whisky

Pulire bene i gamberi, bollire in acqua fredda senza sale per 5 minuti, scolarli ed eliminare il guscio.

Preparare a parte della salsa rosa mischiando maionese, ketchup, mezzo limone ...
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Turbanti di zucchine

Postata da Pepetto80

antipasti - contorno - primo
Ingredienti per 4 persone:

6 zucchine (600 g in tutto circa),
100 g di ricotta,
40 g di parmigiano grattugiato,
60 g di burro,
6 uova,
1 ciuffo di prezzemolo tritato,
2 cucchiai di latte,
sale,
pepe.


Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzi abbastanza lunghi.
Svuotatele della polpa servendovi dell'apposito scavino e scottatele
per tre minuti in acqua bollente leggermente salata.
Scolatele e mettetele a ...
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Scodelline di champignon al gorgonzola

Postata da Pepetto80

antipasti - formaggi - funghi

Ingredienti per 4 persone:

12 grossi funghi champignon,
150 g di gorgonzola piccante,
50 g di mascarpone,
4 cucchiai di latte,
1 ciuffetto di prezzemolo tritato,
qualche pistacchio,
sale,
pepe.


Staccate delicatamente i gambi dai funghi e pulite le teste.
Lavatele e fatele cuocere a vapore per dieci minuti.
Asciugatele con carta assorbente e lasciatele raffreddare.
Togliete la crosta al gorgonzola e tagliatelo a pezzetti.
Mettetelo in ...
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