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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Fagottini fumè

Postata da Cockerina

antipasti - salumi - fagottini

Ingredienti:
1 fetta di coppata (o pancetta arrotolata)
cubetti di scamorza affumicata
olio evo
pepe


Preparare almeno due fagottini per ciascun commensale arrotolando una fetta di coppata (o pancetta arrotolata) intorno a un cubetto di scamorza affumicata.
Adagiare i fagottini in una pirofila uno vicino all'altro.
Condire con un filino di olio e.v.o. e un pizzico di pepe e passare sotto il grill in forno finchè la ...
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Sfogliatine con carciofo e formaggio caprino

Postata da Pepetto80

antipasti - verdure - formaggio

Per 4 persone:
150 gr di pasta sfoglia
3 carciofi
2 caprini freschi
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 tuorlo
Farina
Sale e pepe

Spianare la pasta sfoglia con il matterello su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm.
Con un coltello ben affilato, tagliare 4 quadrati di circa 12 cm di lato e sistemarli su una teglia ricoperta con ...
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Croissant di mazzancolle

Postata da Pepetto80

antipasto - molluschi - mazzancolle

Ingredienti per 6 porzioni
12 mazzancolle
300 gr di pasta sfoglia
1 uovo sale
pepe bianco
Preparazione
Sgusciare le mazzancolle e condirle con sale e pepe. Tirare la pasta sfoglia, e ritagliare dei triangoli 10 cm x 10 cm Spennellare con l'uovo sbattuto i triangoli di pasta, mettere le mazzancolle sulla pasta e arrotolarle su se stesse, come se fosse un piccolo croissant. Spennellare con l'uovo battuto ...
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Crema di pollo e peperoni

Postata da Cockerina

antipasti - pollo - crostini

Ingredienti:
150 gr.petto di pollo
1 peperone rosso
1 cucchiaino olio evo
1 cucchiaino di capperi
40 gr. olive nere
sale,pepe
1 cucchiaino di origano
crostini di pane

Lessare in acqua salata 150 gr di petto di pollo; abbrustolire 1 peperone rosso, spellarlo e, eliminate le coste e i semi, frullarlo insieme al pollo con 1 cucchiaino di olio evo e 1 cucchiaino di capperi.
Tritare grossolanamente ...
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Crostini di pollo ai funghi

Postata da Cockerina

antipasti - champignon - pancarrè

Ingredienti:
200 gr. funghi champignon
2 cucchiai olio evo
1 petto di pollo
sale,pepe
pancarrè
besciamella q.b.

Pulire e tagliare a pezzetti 200 gr di funghi champignon e rosolarli in 2 cucchiai di olio evo e un cucchiaino di timo.
Tagliare a striscioline del petto di pollo e unirle ai funghi, rosolare bene e aggiungere sale e pepe.
Eliminare la crosta a 4 fette di pancarrè, imburrarle ...
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Tartine di olive e tonno

Postata da Pepetto80

antipasti salati - tartine - pane in cassetta - pesce -

Ingredienti per 8/10 persone

9 fette di pancarrè al latte (10x10)
250 grammi di tonno
200 grammi di olive verdi
250 grammi di formaggio morbido

Preparazione

Frullare la metà del formaggio con le olive (conservare 5-6 per la decorazione) e l'altra metà con il tonno.
Spalmare una fetta di pancarrè con metà della crema al tonno, coprire con un'altra fetta e ...
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Guida alla preparazione del gelato con neutro

L'esecuzione è semplicissima ed uguale per tutte le ricette:

mossa fondamentale à quella di mischiare lo zucchero semolato al neutro e schiacciare bene i grumetti che altrimenti rimarrebbero a galla nella miscela e non verrebbero disciolti durante la lavorazione in macchina.
Questo miscuglio di zucchero e neutro si aggiunge poi al latte a temperatura ambiente e poi si aggiungono gli altri ingredienti in ordina casuale.
Si frulla il tutto e si mette a raffreddare per ...
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Bomboniera

Postato da Manu99

palline di gelato glassate al cioccolato

Sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria,poi rivestire lo stampo (io uso quello di silicone della pavoni,con 24 formine di semisfere),dopo aver ben bene rivestito lo stampo,lo metto ad indurire in frigo x circa 20 minuti,poi prendo del gelato alla vaniglia,e con un cucchiaino prelevo quel pò che mi serve x riempire lo stampo ,poi metto nel congelatore x una notte circa e il mattino dopo con ...
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Cocomero finto

postato da Pierag

Esplosione gelata!!!

Ingredienti:
gelato alla fragola
gelato al fiordilatte
gelato al pistacchio
gocce di cioccolato


Foderate una ciotola di media grandezza con della pellicola da cucina.
Poi prendete il gelato al pistacchio e spalmatelo su tutta la superficie della ciotola formando uno strato di circa 1 cm (per facilitare l'operazione vi consiglio di tenere il gelato un paio di minuti fuori dal frigo prima ...
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Coppa gelato al frullato

Postato da Pepetto 80



Ingredienti:
fragole
gelato al cioccolato
gelato alla crema
cannella
panna montata
Preparazione:
Frullate le fragole e mettete questo composto in coppe di vetro; sistemateci sopra il gelato alla crema, poi quello al cioccolato. Ricoprite il tutto con la panna montata e spolverate con cannella in abbondanza.
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