Oggi è 26/11/2024, 17:23

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Moscato d'Asti DOCG

Postata da Roberta

Zona di produzione e storia
La zona di produzione del vino "Moscato d'Asti" è compresa nei territori di 52 Comuni delle province di Asti, Cuneo e Alessandria (vedere Disciplinare di produzione).
Prodotto quasi esclusivamente da aziende di dimensioni medio piccole o da cantine cooperative che trasformano solamente le uve dei propri vigneti, il Moscato d'Asti ha raggiunto livelli qualitativi straordinari grazie alla diffusione della moderna tecnologia enologica, in particolare quella del freddo, ...
Read more : Moscato d'Asti DOCG | Visite : 2169 | Risposte : 0 | Forum : Dolci


Passito di pantelleria

Postata da Roberta

Storia:
Crocevia di molte culture, Pantelleria, può definirsi il cuore del Mediterraneo. Molte sono le testimonianze della dominazione araba che ancora rimangono anche nelle etichette dei passiti più famosi dell'isola. Il passito, vino della tradizione locale, è stato recentemente riscoperto e deve il suo successo alla sempre maggiore attenzione nella vinificazione che i produttori gli hanno riservato negli ultimi anni.
Territorio di produzione
L'isola di Pantelleria, in provincia di Trapani.
I vigneti ...
Read more : Passito di pantelleria | Visite : 2291 | Risposte : 0 | Forum : Dolci


Gelato allo zenzero con salsa di ribes

Postata da Annalun@


Ingredienti:
6 tuorli, 250 gr. zucchero, 500 gr. latte intero, 500 gr. panna, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, ½ bustina di vanillina per la crema: 300 gr. ribes, 100 gr. zucchero a velo, 1 albume
Inserire nel boccale i tuorli e lo zucchero: 2 min. vel. 6. Unire latte, panna e vaniglia: 10 sec. vel. 5 e cuocere: 20 min. 80° vel.2 senza misurino. Unire lo zenzero: 20 sec. vel. 4. ...
Read more : Gelato allo zenzero con salsa di ribes | Visite : 145 | Risposte : 0 | Forum : - Dolci


Gelato allo zabaione

Postata da Annalun@


Ingredienti:120 gr. zucchero, 500 gr. latte intero, 5 tuorli, 50 gr. farina di carruba, 2 gocce di vanillina pura (in fialetta), ½ mis. di Marsala secco,1 pizzico di sale.
Preparazione: Inserire nel boccale zucchero e farina di carruba: 1 min. vel.4. Aggiungere i tuorli: 2 min. vel. 6. Versare a filo dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4, latte, vanillina, sale e miele: 6 min. 80° vel. 4. Versare in ...
Read more : Gelato allo zabaione | Visite : 149 | Risposte : 0 | Forum : - Dolci


Gelato all'ananas

Postata da Annalun@


Ingredienti:
250 gr. di latte intero, 250 gr. di panna, 150 gr. di zucchero, 300 gr. di ananas fresco o sciroppato, un pizzico di sale fino.
Inserire nel boccale latte, panna, zucchero e sale: 4 min. 80° vel. 1 e mettere da parte a raffreddare. Senza lavare il boccale, inserire l'ananas a fette: 10 sec. vel. 8. Aggiungere la crema messa a raffreddare e amalgamare bene: 10 sec. vel. 4. Versare in ...
Read more : Gelato all'ananas | Visite : 152 | Risposte : 0 | Forum : - Dolci


Gelato all'amaretto

Postata da Annalun@

Ingredienti:
500 gr di panna, 500 gr di latte intero, 200 gr di zucchero, un pizzico di sale, 2 bustine vanillina, 50 gr di amaretti, 1 cucchiaino colmo di agar agar.
Inserire nel boccale gli amaretti 5 sec. vel. 9,aggiungere latte, panna, zucchero e sale: 7 min. 80° vel. 3. Quando il composto sarà  tiepido, unire vanillina e agaragar: 5 sec. vel. 2. Versare in un contenitore stagnola largo e basso e ...
Read more : Gelato all'amaretto | Visite : 179 | Risposte : 0 | Forum : - Dolci


Gelato alle nocciole

Postata da Annalun@


Ingredienti: 500 gr di latte intero, 500 panna, 200 zucchero, 1 pizzico di sale, 2 bustine di vanillina, 1 cucchiaio di farina di agaragar o di pregel (è un addensante per gelati che trovi nei negozi specializzati o se conosci il proprietario di qualche gelateria puoi fartelo dare) 30 gr nocciole tostate.
Preparazione: Inserire nel boccale le nocciole 5 sec. Vel 9 aggiungere latte panna zucchero sale, 7 min 80 vel 3, ...
Read more : Gelato alle nocciole | Visite : 138 | Risposte : 0 | Forum : - Dolci


Gelato alle mele verdi

Postata da Annalun@


Ingredienti:
250 di panna 150 zucchero 5 mele verdi (pulite e congelate 1 limone pelato al vivo e congelato 1 buccia di limone tagliata sottile (solo la parte gialla).
inserire nel boccale lo zucchero e la buccia del limone 20 sec. turbo.unire le mele e il limone congelati lavorare spatolando a vel 4 poi far cadere a filo la panna prima a vel 5 poi a vel 8 fino a raggiungere la ...
Read more : Gelato alle mele verdi | Visite : 138 | Risposte : 0 | Forum : - Dolci


Gelato alla stracciatella

Postata da Annalun@


Ingredienti:500 gr latte intero 500 gr panna 200 gr zucchero 1 pizzico sale 2 bustine vanillina i cucchiaio colmo di farina pregel per gelati, oppure agaragan (si trova nei negozi all'ingrosso per pasticceria) 30 gr nocciole tostate 30 gr cioccolato fondente tritato.
Preparazione:inserire nel boccale latte panna zucchero e sale 7 min. 80 vel 3. Quando il composto sara tiepido unire vanillina e pregel 5 sec. vel 2. aggiungere nocciole e cioccolato ...
Read more : Gelato alla stracciatella | Visite : 154 | Risposte : 0 | Forum : - Dolci


Gelato alla pera

Postata da annalun@

Ingredienti:
250 gr. latte intero, 250 gr. panna, 150 gr. zucchero, 300 gr. pere sbucciate, tagliate a pezzi piccoli e bagnate di succo di limone, un cucchiaino di maizena, un pizzico di sale fino.
Inserire nel boccale latte, panna, zucchero, maizena e sale: 4 min. 80° vel.1. e mettere da parte a raffreddare. Senza lavare il boccale, inserire le pere a pezzetti: 10 sec. vel. 8. Aggiungere la crema messa a raffreddare ...
Read more : Gelato alla pera | Visite : 372 | Risposte : 0 | Forum : - Dolci


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095