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Condimento goloso

Postata da Pepetto80

salsa - aceto balsamico - soia

Ingredienti:

2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di salsa di soia
1/2 cucchiaino di zucchero
2 spicchi d'aglio
Pepe

C'è solo un modo per preparare questa salsa: mischiare gli ingredienti mescolare delicatamente e far riposare per un'ora. Si può usare per insalate o per piatti di carne ai ferri.
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Olio all'aglio aromatico

Postata da Pepetto80

salsa - rosamarino - salvia

Ingredienti:
2 spicchi aglio,
1 rametto rosmarino,
qualche fogliolina salvia,
1 peperoncino.
Preparazione: privare gli spicchi d'aglio della pellicina, unire salvia, rosmarino e peperoncino a pezzi, ricoprire con l'olio. Chiudere ermeticamente, lasciare macerare per 20 giorni in luogo buio e fresco. Filtrare. Indicato su pesci, carni e pizza.
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Olio all'aglio

Postata da Pepetto80

salsa -

Ingredienti:
6 grossi spicchi aglio fresco o 4 spicchi aglio stagionato.
Preparazione:
privare gli spicchi d'aglio della pellicina, pestarli leggermente, ricoprirli d'olio. Chiudere ermeticamente e lasciare riposare per 20 giorni in luogo buio e fresco. Filtrare. Ottimo per condire pesce arrosto, o insaporire minestroni, verdure crude o cotte.
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Olio al peperoncino

Postata da Pepetto80

salsa - alloro

Ingredienti:
3 o 4 peperoncini rossi,
1 foglia alloro.
Preparazione:
ricoprire di olio i peperoncini spezzettati e la foglia d'alloro. Lasciare macerare per 1 mese in recipiente chiuso ermeticamente, in luogo fresco e buio. Filtrare. Usato per condire cereali, legumi bolliti, carni e per dare gusto deciso alla pizza. Se si desidera un sapore più deciso, prolungare la macerazione. Per un gusto più delicato diluire con olio fresco
Read more : Olio al peperoncino | Visite : 48 | Risposte : 0 | Forum : Salse e Condimenti


Olio al limone

Postata da Pepetto80


condimento - agrumi

Ingredienti:
4 limoni,
sale.
Preparazione:
lavare e asciugare bene i limoni e tagliarli a fette. Disporre le fette di limone su un piatto e spolverarle con sale fino; lasciare riposare per 10 minuti. Mettere quindi le fette di limone salate in un recipiente a chiusura ermetica, aggiungere olio e lasciare macerare per 1 mese in luogo fresco e buio. Filtrare. Ottimo condimento per pesce bollito.
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Olio al basilico

Postata da Pepetto80


condimento - fiori


Ingredienti:
1 manciata infiorescenze basilico,
10 foglie basilico.
Preparazione:
mettere a macerare la manciata di infiorescenze di basilico nell'olio per 3 settimane, chiudendo ermeticamente e riponendo il recipiente in luogo buio e fresco. Aggiungere quindi le foglie di basilico e continuare la macerazione per 1 settimana. Filtrare e travasare in piccole bottiglie: ottimo condimento per minestroni, passati di verdura e insalate.
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Paella di riso nelle melanzane

Postata da Pepetto80

piatto unico - carne - crostacei - ortaggi - riso

Ingredienti
Per 6 persone
3 melanzane kg 1,100 - riso g 250 - un pomodoro maturo ma sodo g 100 - petto di pollo g 90 - code di gambero da sgusciare g 80 - scalogno aglio - parmigiano grattugiato - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva -sale - pepe.
Tempo occorrente: circa un'ora e 30'

I passaggi


Immagine

1 Dividete ...
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Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene

Postata da Alizeè67

Zona del Prosecco
Quando il vino ha il colore del topazio, un profumo inebriante ed una sapidità  maliziosa ed indimenticabile già  al primo assaggio, ecco che si sta parlando del Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene.
La zona di produzione si estende nella fascia collinare della provincia di Treviso compresa tra le cittadine di Conegliano e Valdobbiadene.
Un insieme di catene collinari - con direzione est-ovest - che dalla pianura si susseguono fino alle Prealpi, ...
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Aleatico dell'Elba

Postata da Roberta

Storia:
Le origini di questo prodotto hanno radici millenarie e nobilissime. Le prime tracce risalgono al periodo greco/romano. Purtroppo non esiste una documentazione certa. Alcune fonti fanno pensare che i primi furono i greci a far conoscere quest'uva, dai sentori marcatamente aromatici, tipici dell'enologia ellenica. Ma da fonti più certe, sembra che furono i romani ad introdurre la coltivazione dell'Ansonica. Dato che le condizioni pedo-climatiche erano fortemente analoghe alle isole greche d'origine, ...
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Asti Spumante DOCG

Zona di produzione e storia
La zona di produzione del vino "Asti" o "Asti Spumante" è compresa nei territori di 52 Comuni delle province di Asti, Cuneo e Alessandria (vedere Disciplinare di produzione).
L'Asti à "lo" spumante aromatico per eccellenza, favorito da un ambiente di origine particolare e derivato da una tecnica inventata e perfezionata in Piemonte che permette al vino di conservare il caratteristico fresco aroma dell'uva. Vino unico nel suo genere a Denominazione ...
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