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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Lumachine aglio e prezzemolo

Postata da Imma

secondi piatti - lumache - preparazione

le lumache, devono spurgare alcuni giorni in una reticella, io aggiungo un pò di farina di semola, poi vanno lavate tante volte fino a quando l'acqua non rimane pulita, mettere un tegame con l'acqua fredda sul fuoco e versare e lumache vive, la fiamma bassissima, così le lumache restano con la testa fuori, aggiungere il sale, dopo si alza la fiamma e ogni tanto si deve ...
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Preparazione base per le torte

Parte prima

Per la riuscita di una buona torta base abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:

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150g Farina per dolci
150g Fecola di patate
300g Zucchero
8 Tuorli
8 Albumi
1 pizzico di sale
1 limone gratt. (o Essenza)
1 lievito per dolci
1 bustina di vaniglia

Le uova devono essere a temperatura ambiente altrimenti compromettono la riuscita del dolce.
Ricordatevi di pesare gli ingredienti in modo preciso, perché la pasticceria è una scienza esatta ...
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Sito "Ricette e Cooking"

Vi suggeriamo alcuni dei numerosissimi articoli interessanti, presenti sul sito Ricette e Cooking *fame :

*torta Ingredienti per un buon dolce

*xmas Decorazioni per dolci

*lentine Occhio all'etichetta!

*voilà ...
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Decorazioni di cioccolato


Cioccolato grattugiato


Il cioccolato può essere grattugiato a mano oppure con un robot, ma prima di procedere assicuratevi che sia alla giusta temperatura.
Fase 1
Fate raffreddare il cioccolato e reggetelo con un pezzo di carta stagnola o con un tovagliolo di carta, per evitare che il calore della mano lo sciolga. Grattugiate il quantitativo di cioccolato desiderato appoggiando la grattugia su un piatto di grandi dimensioni.
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Fase 2

Se volete grattugiare ...
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Decorazione a canestro

postato da ziaBally

Eccovi la spiegazione di questo simpatico decoro, che in un primo momento potrebbe sembrare alquanto difficile, ma in realtà è più semplice di quanto si possa immaginare.....
Prima di tutto occorre fare delle piccole prove su di un piatto in modo da rendere la mano ferma ed evitare così di sbagliare!

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Adesso possiamo realizzarlo sul bordo della torta...

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Con un po' di pazienza, il gioco è ...
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Crema pasticcera

postato da Padellina

Lo so che la sappiamo fare tutti, però vi vorrei dare la mia ricetta che faccio da più di 20 anni e ha sempre riscosso grande successo.
E' importante pesare esattamente gli ingredienti e perciò consiglio a chi non ce l'ha ancora la bilancia elettronica.
Mettere sul gas in un pentolino capiente e antiaderente mezzo litro o 525 gr. di latte fresco intero con dentro il bastoncino di vaniglia.
Nel frattempo sbattere ...
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Crema ganache

postato da Annalun@

La leggenda narra che un apprendista pasticciere dell'800 avesse per errore versato della panna bollente in un contenitore pieno di tavolette di cioccolato. Il suo "capo" lo insultò chiamandolo appunto "ganache" (imbecille) e per cercare di recuperare la cosa mescolò il tutto e lo usò realizzando uno tra i più golosi tipi di farcitura...

Tempo di preparazione e cottura:
10 min più il raffreddamento
Ingredienti
cioccolato fondente
panna fresca

Proporzioni indicative:
glassa ...
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Cottura dello zucchero

postato da Annalun@

Nella preparazione di alcune ricette dolci e in particolare per la confetteria (caramelle ecc) è indispensabile conoscere i vari gradi di cottura dello zucchero.
Se non si possiede un termometro da zucchero (si trova nei negozi di forniture alberghiere) ecco come fare:

Ingredienti:
zucchero semolato
acqua
cubetti di ghiaccio.


Preparate una ciotolina con acqua e qualche cubetto di ghiaccio: servirà  a provare la consistenza dello sciroppo.
Mettete dello zucchero in un pentolino ...
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Cucina etnica, raffinata, per bambini, dietetica...

Un altro sito simpatico, con tante ricette per mille esigenze!

(A proposito, ricordatevi di citare la fonte, qualora doveste provarne qualcuna e condividerla con noi...)

*sushi Cucina raffinata

*lettera Trucchi, consigli e schede

*crepe Cucina dietetica

*bebe Le pappe per i ...
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Cioccolato plastico

Ingredienti:
Cioccolato fondente o bianco g 100
Sciroppo di glucosio g 30
Sciroppo di zucchero g 15
Preparare lo sciroppo di zucchero mettendo sul fuoco, in una piccola casseruola, 22 grammi di acqua e 30 di zucchero; quando arriva a bollore si spegne, si lascia raffreddare e se ne prelevano i 15 grammi necessari per l' esecuzione della ricetta.
Fondere a bagnomaria il cioccolato, lasciarlo intiepidire e incorporare allo sciroppo di glucosio ed allo sciroppo ...
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