Oggi è 24/11/2024, 6:59

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Muffin di farina di castagne e di riso, con cuore fondente

Muffin di farina di castagne e di riso con cuore fondente

( per la verità era farina di castagne e farina di farro, ma dopo un conciliabolo in chat ho optato per la farina di riso *si )

di Orto e dintorni


100 g di farina di castagne
100 g di farina di farro ( io farina di riso)
100 g di zucchero di canna
1 vasetto ...


Diplomatica o veneziana

Immagine
foto e sequenza su gentile concessione di Valeriano

Niente a che spartire coi lievitati: si tratta di un dolce con crema di ricotta di cui non trovo la ricetta nel ricettario.
Occorrente:
un foglio di PANDISPAGNA dell'altezza di 2 cm, largo quanto il contenitore che vorremo usare
2 fogli di pasta sfoglia preferibilmente fatta in casa di cui una rifinita con zucchero semolato (le dà lucentazza e croccantezza)
]CREMA DI RICOTTA in quantitativo sufficiente ...
Read more : Diplomatica o veneziana | Visite : 7464 | Risposte : 9 | Forum : Discutiamo le nostre ricette


Cucchitedda

Mai visti nè mangiati, ma appena ne ho sentito parlare da un'amica mi sono sentita calamitata: dovevo farli!!
Nel web non ho trovato immagini dei pezzi decorati.

Immagine

Immagine

Immagine

Per la ricetta vi riimando al sito da cui li ho presi:

Parte 1:

http://www.cuciniamoinsieme.it/recipes/ ... hiteddi-1/

Parte 2:

http://www.cuciniamoinsieme.it/recipes/ ... hiteddi-2/
Read more : Cucchitedda | Visite : 5436 | Risposte : 6 | Forum : Discutiamo le nostre ricette


copriletto pure lino, mi aiutate?

Ciao carissime!!!come state?
ogni tanto torno...tra alti e bassi....
Avrei bisogno di qualche vostro suggerimento.
Mia suocera mi ha regalato un copriletto in pure lino che ha tessuto a mano sua mamma almeno 60 anni fa, vuole che vada a Beatrice, e questo mi fa davvero piacere perchè è un bel ricordo.
Mi ha chiesto di ricamarlo o mettere del merletto, ma io non ho la + pallida idea di come si potrebbe fare...Tra l'altro ...
Read more : copriletto pure lino, mi aiutate? | Visite : 16946 | Risposte : 18 | Forum : I nostri hobby


pds con decoro pan di stelle

mio nipote sta sera compie 8 anni e siccome adorava doraemon non lo trovavo ma sorpresa me lo ha fatto mia figlia sabrina con la pdz,uguale
il pds è la ricetta di cristina con 12 uova ,e la crema all'interno è la farcia del ferrero rocher di silvia ,decoro con nutella ,panna e stelle di pdz,,i pan di stelle e decori ,vari speriamo che piaccia Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Read more : pds con decoro pan di stelle | Visite : 6686 | Risposte : 12 | Forum : Discutiamo le nostre ricette


Pasticcio di zucchine e cipolle

Premetto che per me è stato un riciclo, quindi il tutto è dosabile secondo i propri gusti.
Io ho usato
1 pacco di pancarré ai cereali
4 zucchine
1 cipolla grande e una piccola
2 uova
1/2 litro di latte fatto a besciamella senza burro
un po' di burro per ungere bene la teglia e per distribuirne su prima di infornare
prezzemolo e aromi secondo gradimento....benissimo un po' di pepe
olio evo
2 cucchiai abbondanti ...
Read more : Pasticcio di zucchine e cipolle | Visite : 4730 | Risposte : 8 | Forum : Discutiamo le nostre ricette


La Belgique Gourmande (cioccolatini golosi del Belgio)

Come già detto ieri sera in chat, con Rosaria e Silva, l'altro giorno un'amica mia ha fatto assaggiare dei cioccolatini del Belgio.
Il nome che ho dato è lo stesso che c'è sulla confezione.
Ieri ho provato a farli!

Ingredienti:
100 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaino di olio
frutta secca mista (uvette, noci a metà, mandorle e nocciole)
pirottini di carta, tipo quelli per i muffin (5/6 cm. circa di diametro)

Procedimento:
Far fondere ...
Read more : La Belgique Gourmande (cioccolatini golosi del Belgio) | Visite : 2827 | Risposte : 4 | Forum : Discutiamo le nostre ricette


Torta con farina di castagne e marron glaces

Tora con farina di castagne e marron glaces

di Golosona

Ingredienti:

4 uova,
150 gr di zucchero,
150 gr burro (nella ricetta originaria erano 200 gr),
100 gr farina 00,
200 gr farina di castagne,
mezzo bicchiere di latte,
1 bustina di lievito
150 gr. di pezzetti di marron glaces

Procedimento:

Si separano i tuorli dagli albumi. Si montano i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, si aggiunge il burro ammorbidito, le farine, il ...
Read more : Torta con farina di castagne e marron glaces | Visite : 2948 | Risposte : 4 | Forum : Discutiamo le nostre ricette


Cotognata, ma buona!!

Immagine

Non amo la cotognata: ricordi d'infanzia... una scuola materna dove mi annoiavo a morte e dove la merendina di fine giornata era la classica cotognata a forma di parallelepipedo rettangolo avvolta in carta trasparente, dal sapore stucchevole. Avete prensente? Bene! questa che vi ho portato adesso allora "non chiamatela cotognata!!" È troppo buona!

Serviranno delle mele cotogne e dello zucchero, limone, vaniglia, cannella.
Si bolliscono le mele, ben lavate, in acqua dove avremo tuffato ...
Read more : Cotognata, ma buona!! | Visite : 1855 | Risposte : 2 | Forum : Discutiamo le nostre ricette


Pane palermitano di Giusy Riggio

Immagine

Con la dose della ricetta ho ricavato 31 paninetti da 56 grammi (peso dell'impasto). Hanno cotto 15 minuti a 250° e quelli spennellti con latte subito appena sfornati e protetti da un canovaccio fino a raffreddamento, si sono mantenuti più morbidi. Ricetta eccellente! Grazie Giusy!!!

Vi riporto il suo testo tratto da: https://www.facebook.com/notes/paoletta ... 8002781067

PANE PALERMITANO DI GIUSY RIGGIO
Di Paoletta Anice E Cannella, Sabato 27 aprile ...
Read more : Pane palermitano di Giusy Riggio | Visite : 8180 | Risposte : 13 | Forum : Discutiamo le nostre ricette


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron