Se ne parlava ieri sera in chat con Rosaria e Silvia....io le faccio spesso, anche per offrirle alle amiche quando ci troviamo per un caffè...sono sempre graditissime.
Mandorle atterrate
(questa è la dose che faccio io)
Ingredienti: 2 etti di mandorle con la buccia e 150 gr. di cioccolato fondente o al latte
Preparazione:
Tostare in forno le mandorle con la buccia
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, spegnere la fiamma e versatevi le mandorle
Mescolate bene le mandorle con la cioccolata.
Aiutandovi con un cucchiaio prendete delle mandorle con la cioccolata e versatele in un pirottino (3-4 mandorle)
Potete conservare i vostri dolcetti in una scatola di latta.
Normalmente il cioccolato utilizzato è quello fondente, magari un pò zuccherato se non amate i gusti troppo amari, ma anche con un mix di cioccolato al latte e fondente.
A piacere si può aggiungere anche qualche goccia di liquore d'arancia.
Qui sono insieme ad altri dolcetti: