Mandorle amare, una storia siciliana tra ricordi e ricette Di Maria Grammatico e Mary tylor Simeti - Flaccovio editore E' il libro che cerco da mesi inutilmente nonostante la mia mail all'autrice. Ho appena finito di leggerlo e non potevo non scansire per voi la parte dedicata alla cucina. Se lo trovate vi consiglio vivamente di comprarlo perchè sarebbe riduttivo definirlo solo un libro di cucina. E' la storia di Maria Grammatico, titolare delle pasticcerie più rinomate di Erice, famosa per i suoi dolcetti alle mandorle, le sue conserve, i suoi rosoli. Maria ci svela i segreti della pasticceria cosi come li ha carpiti dalle suore dell'orfanotrofio in cui ha vissuto fino a quando è diventata una giovane donna, con il generoso intento di tramandare le ricette preziose che andrebbero perse altrimenti. Chiedero a Red di aprire un'appendice apposita per incollare le ricette affidabilissime che ho esaminato attentamente e molte delle quali coincidono esattamente con le mie che utilizzo da sempre. Mi piacerebbe se ci forniste le foto degli eventuali piatti che vorrete collaudare cosi avremo modo di completare una splendida appendice del nostro ricettario. Noi ci vediamo quindi su "discutiamo le nostre ricette". Sarà cura dell'Estaff scegliere le foto migliori da accompagnare al testo. Grazie a tutti per l'eventuale collaborazione
Ho anche trovato quaesto video su youtube:
Ultima modifica di Cristina il 08/10/2009, 20:53, modificato 1 volta in totale.
ma come hai fatto?????????????????????????????????????????????????????'
Cristina dev'essere un libro...anzi non un libro..ma una bibbia della cucina vostra!!!!!
Ricordo benissimo quando si è parlato di queste ricette..tanto introvabili quanto meravigliose... Ottima e perfetta l'idea di chiedere a Red uno spazio solo per questo, lo vale!!!
Ti assicuro di già la mia buona volontà a ..provare.....
ho visto in tv lo spazio che Le hanno dedicato, ha raccontato la sua storia della sua infanzia fino ad arrivare ad oggi, guardavo con ammirazione questa donna che è riuscita ad avere successo con le sue delizie. Non sapevo l'uscita del libro Erice è bellissima e suggestiva è un gioiello della sicilia che bisogna visitare , anche per gustare un super cannolo alla ricotta e altri dolci alla mardorla, la ceramica ............. tutto affascinante adesso non ci resta che provare qualche ricetta