MAC ROSSY - panini con hamburger

Utenti ai fornelli

Messaggiodi silvia » 18/11/2008, 21:13

ci ho messo un pò, ma finalmente li ho fatti!!!! *superlol

I panini sono le schiacciatine di Cristina la ricetta la trovate QUI (ho usato solo 00 però *timidodue
per gli hamburger per 4 persone:
6 etti di macinato fresco fresco
ho soffritto una cipolla tritata fine fine e una carota, ho finito di cuocere con un poco di acqua
Ho impastato il macinato con il sale e il soffritto ormai freddo.
Fatte 4 pallotte e al centro di ognuna ho messo una sottiletta.

Ho cotto gli hamburgher sulla piastra spruzzata di sale ed intanto ho scaldato i panini nel forno.
Poi ho tagliato i panini e ho messo dentro l'hamburger *adoro
Ho accompagnato con tomato, foglie di insalata, fette di pomodoro e patatine fritte...dovevate vedere la Perlina e la sua amichetta!!!! *superlol *superlol *superlol

una gran bella soddisfazione *si *si *si

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non ho potutoi curare neglio le fotografie, bocche spalancate incombenti *ola
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 18/11/2008, 21:48

Che belli!!!!! Non ti preoccupare: le bocche spalancate incombenti decorano molto di piu dei dettagli eleganti *ola
a voler pignoleggiare mancherebbe solo il sesamo ... ma il mio passamelo lo stesso, è piu dietetico senza ;D ;D
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Messaggiodi cockerina » 19/11/2008, 0:04

belli!!!! sembrano i panini all'olio che vendono dal mio panettiere........
ho letto la ricetta delle schiacciatine ma non vedo scritto quanta acqua ci vuole per impastare... tu Silvia quanta ne hai messa????
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 19/11/2008, 8:18

Cate : q.b, finchè ottieni un impasto elastico e non molle ( propva far impastare e "sagomare" ai ragazzi, vedrai che tonditudine!!! *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 19/11/2008, 20:38

silvia che bellezzaaaaaaaaaaaa mi da voglia di farli questo week end mi metto
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Messaggiodi Cristina » 19/11/2008, 21:35

L'acqua in genere si mette nella misura della metà del peso della farina, ma come giustamente afferma Silvia la dose ottimale è Q.B.
La farina infatti assorbe diverso volume di acqua secondo il tasso di umidità, secondo la percentuale di glutine in essa contenuti o ancora secondo il tipo di farina che si lavora (00. di semola rimacinata, integrale ...). Addirittura la stessa partita di farina in orari diversi della giornata assorbe volumi diversi di acqua secondo le condizioni ambiientali esterne. Inoltre se la farina resta in frigo ad esempio, assorbe molto di piu che mezzo litro per chilo ... arriviamo addirittura fino a 600 o più cc.
Quindi q.b.! *si *si
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Messaggiodi cockerina » 19/11/2008, 22:59

Q.B.????? ah! allora... O.K.!!!! *ridolacrime
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi cockerina » 21/11/2008, 12:22

pure ioooooo pureee iooooo

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li abbiamo imbottiti con scamorza affumicata, prosciutto crudo, prosciutto cotto e/o mortadella... GGGNNNAMMMMMMMM!!!!!

però non sono le schiacciatine, bensì le brioscine palermitane...
sono buonisssime!!!! i maschi di casa hanno apprezzato tanto... pure il sesamo!!
morbidissime e profumate...
la prossima infornata saranno le schiacciatine, promesso!!
grazie Cristina!!!!!!!! *adoro *adoro
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 21/11/2008, 15:19

Splendidi!!! Foto da slide!!! *clap *clap *clap *clap *clap *clap
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Messaggiodi emsa » 26/11/2008, 10:28

Io li ho fatti ma....forse avrei dovuto metterli nella sezione flop! *ahdavvero
Come li "formate"?
A me sono venuti "massicci", non leggeri e soffici...Li ho congelati ed una volta scongelati al MO...risultato abbastanza deludente...erano gommosi!
Quindi aspettu innanzitutto lumi sul modo di "formarli" appunto (usate un coppapasta? fate una palla e poi schiacciate?...) e sulle dimensioni
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